Salsa para fajitas de pollo y verduras

Fajitas de pollo
Las fajitas de pollo son una de mis cenas favoritas entre semana. No lleva nada de tiempo y pueden ser sanas y saciantes. Los sabores se juntan mágicamente y saben igual que las fajitas de tu restaurante mexicano favorito, ¡pero desde la comodidad de casa!
Cuando pongas el pollo en la plancha con las verduras, soltarán muchos de sus jugos. La mejor manera de conseguir ese sabor clásico de las fajitas es seguir cocinándolo hasta que esos jugos se evaporen.
Ingredientes:-2 pechugas de pollo, cortadas en dados-1 pimiento, cortado en rodajas-1 calabacín, picado-1/2 cebolla si no es baja en fodmap-aguacate o guacamole-salsa o tomates-queso si se desea (¡yo siempre frío unas lonchas de queso fresco! ¡)-cilantro y gajos de lima-tortillas de maíz, opcionalPara el adobo:-1/4 taza de tamari o salsa de soja o aminos de coco-1 cucharada de chile en polvo-1 cucharada de comino en polvo-una pizca de cayena si lo quieres picante!
Instrucciones:Marina el pollo mientras cortas las verduras. Añade las verduras a una plancha caliente con un poco de aceite de aguacate. Una vez que se cocinen (unos 5-6 minutos más o menos), añade el pollo con la marinada. Cocina todo junto hasta que el pollo esté bien cocido y el líquido se haya evaporado. Sirve con lo que más te guste para acompañar las fajitas.
¿De qué está hecha la salsa fajita?
Coloque la mezcla de aderezo ranchero, la mayonesa, la leche, el jugo de limón, el ajo y la salsa verde en una licuadora. Bata la salsa hasta que quede suave. Añada el cilantro y siga licuando hasta que quede suave.
¿Pones primero las verduras o el pollo para las fajitas?
Esta receta promete ser una cena en una sola cacerola, pero para asegurarse de que los jugos del pollo no cocinen al vapor las verduras -haciéndolas empapadas- cocine las verduras primero. Pásalas a un plato o tabla de cortar y cocina el pollo en la misma sartén antes de unir todo.
¿La salsa para fajitas es lo mismo que la salsa para tacos?
Los dos son similares, pero el condimento para tacos tiene más chile en polvo y orégano, mientras que el condimento para fajitas tiene más comino. En general, el condimento para fajitas es menos picante que el de tacos, aunque si lo preparas tú mismo, puede ser tan picante como quieras.
Fajita de verduras y pollo
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
Adaptada de la receta de fajitas de falda a la parrilla de Kenji -con su rica y sabrosa marinada de lima, salsa de soja y comino especiado- esta versión reelabora la receta utilizando muslos de pollo en lugar de filete y altera la técnica para que todo lo que necesite sea un horno y una sola sartén. Como todo se cocina en una media sartén grande, es perfecto para alimentar a un grupo más grande, además de que la preparación y la limpieza se reducen al mínimo.
Aunque puedes usar pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en esta receta (lo hemos probado; funciona), nuestra opción preferida aquí son los muslos de pollo. La carne oscura es menos propensa a secarse con el calor alto, lo que le da más tiempo para dorar adecuadamente el pollo bajo la parrilla, sin tener que preocuparse demasiado por la cocción excesiva.
Comer bien fajitas de pollo
Saltar a la recetaLas fajitas de pollo a la parrilla son las fajitas más sabrosas y deliciosas que puedes preparar. Fáciles de preparar para una multitud o para las ocupadas noches de la semana. Un favorito de los restaurantes que puede hacer aún mejor en su propio patio trasero.
Si salimos a comer fuera, casi siempre elegimos comida mexicana. Mi marido siempre elige fajitas y a mí me encanta probar uno o dos bocados. El olor del pollo, la cebolla y los pimientos chisporroteando es irresistible.
Las enchiladas de pollo a la parrilla son una cena Tex-Mex épica para añadir al menú. Los filetes de pollo a la parrilla, la salsa de enchilada casera y un relleno de queso cremoso hacen de este plato un favorito de la familia. Cocinadas a la parrilla añaden un toque de sabor ahumado para las mejores enchiladas que puedes hacer en casa.
El pollo ahumado con salsa barbacoa de mostaza es ideal para asar durante el fin de semana y disfrutar de algunas comidas a lo largo de la semana. Una simple salmuera mantiene el pollo jugoso mientras se ahúma y la salsa le da un sabor increíble.
Las fajitas son uno de los platos favoritos de la familia y son ideales para recibir invitados. Nunca habían sido tan fáciles como preparándolas a la parrilla. El pollo ahumado y las verduras a la parrilla están deliciosos servidos en tortillas calientes con todos tus ingredientes favoritos.
Receta de fajitas de pollo
El invierno es sinónimo de comidas cocinadas a fuego lento, sabores contundentes y... ¿barbacoa? Pues sí. Con esta receta, puedes disfrutar de unas fajitas vegetarianas ahumadas desde la comodidad de tu cocina utilizando los productos de nuestra colección BBQ & Grilling. Acompáñalas con crujientes verduras en escabeche y tendrás un plato que cambiará el clima frío.
Para un encurtido rápido: Pon a hervir a fuego lento el vinagre, el agua, el azúcar, la sal y el orégano en un cazo pequeño y remueve para disolver el azúcar y la sal. Ponga la zanahoria y la cebolla en un cuenco de cristal y vierta el líquido caliente por encima hasta cubrirlas. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
Para las fajitas vegetarianas: Calentar el aceite a fuego medio-alto en una sartén grande. Añade los champiñones, el pimiento, el calabacín, la calabaza, la cebolla, el ajo y, opcionalmente, el jalapeño. Sazonar con sal y pimienta, cocinar unos 10 min. o hasta que estén tiernos. Pasar a un plato. Agregue el tomate, el caldo, el condimento de su elección y el orégano mexicano. Cocine durante 2 minutos, revolviendo para raspar los trozos dorados. Regresa las verduras a la sartén y revuelve para combinar.
Un elegante glaseado de vainilla y un dulce remolino de canela hacen que cada bocado de este bizcocho mantecoso con aroma de almendra sea una absoluta delicia. Tan fácil de preparar como un capricho y tan impresionante como para complacer en cualquier fiesta, te encontrarás recurriendo a esta versátil receta de bundt cake una y otra vez.