Salmón al horno con verduras arguiñano

Salmón al horno con verduras arguiñano

Cómo hacer el mejor brócoli asado de la historia

Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. Me centraré en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.

Hoy voy a publicar una receta sencilla de una buena salsa de tomate que se puede utilizar con todo tipo de platos españoles: huevos cocidos en salsa de tomate, huevos a la flamenca (incluida una versión vegetariana); bacalao en salsa de tomate, bacalao en tomate (en la foto de arriba), o simplemente mezclado con pasta, que es tanto un plato italo-español como italo-americano. Los usos de la salsa de tomate en la cocina española son infinitos.

Las mejores salsas de tomate se hacen con tomates maduros de la huerta, pero hoy en día casi nunca me molesto en cultivar tomates (parece que siempre estamos fuera justo cuando están madurando), así que uso tomates en conserva, que hacen una salsa muy buena, si empiezas con la lata adecuada. Siempre compramos tomates enteros pelados "estilo roma". No tienen que ser tomates San Marzano italianos, que son bastante caros, pero sí tienen que ser del tipo ciruela, y tienen que estar enteros. Evite los tomates en lata ya cortados, y especialmente los aromatizados con "ajo asado" y cosas por el estilo. Son siempre de calidad inferior.

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Champiñones a la Provenzal - Aderezos Tahití

Salmón Jerk de MichelleHay un nuevo condimento en la puerta de mi nevera, ¡gracias a la recomendación de Michelle! Walkerswood Traditional Jamaican Jerk Seasoning tiene los mismos ingredientes que utilizo cuando lo hago yo misma. ¡Es tan delicioso y está listo en el momento en que se te antoja una escapada a Jamaica! No hay que hacer puré con los pimientos, está todo en el tarro. Además, la receta es rapidísima. Rocíe cada filete de salmón con zumo de limón fresco o un poco de vinagre y, a continuación, cubra el pescado con una capa generosa de la pasta de condimento jerk, tal vez una cucharadita o tres. Cúbralo y refrigérelo toda la noche. Caliente el horno a 400ºC. Mientras se calienta el horno, ponga una sartén de hierro fundido* a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, eche el salmón con la piel hacia abajo para que se chamusque rápidamente. Coloque la sartén en el horno y cocine el salmón hasta el grado de cocción deseado, unos 7 minutos para término medio. Sírvelo con rodajas de limón y tus verduras favoritas o con un buen plato de arroz frito con quinoa*. Si no tienes una sartén de hierro fundido o apta para el horno, puedes cocinar el salmón en una fuente de horno o en una bandeja para hornear con borde. Añada unos minutos al tiempo de cocción, ya que no estará previamente dorado en el horno.

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Bullabesa

Víctor Bonet: "Cuando te gusta cocinar, los platos saben a casa"[Barcelona, 1984. Chef de S-Marí. Desde 2017 crea una fusión de las recetas tradicionales de la gastronomía catalana con sabores y gustos de todo el mundo, utilizando productos locales. Verduras, frutas y ensaladas las cultivan sus jefes a menos de un kilómetro del restaurante].

Ella siempre tenía algún trabajo para mí. Incluso cuando era muy pequeño, me ponía a amasar la masa. Mi abuelo, al que se le daban muy bien los pasteles y los pudines, preparaba los canapés de Navidad. Yo le ayudaba y ahora hago los mismos aperitivos para la cena de Nochevieja.

Todos los fines de semana, como mi madre tenía que trabajar, me llevaba a casa de los abuelos y yo iba con ellos a comprar comida. Mi abuela me enseñó a elegir. ¿Sabes esas montañas de melocotones, por ejemplo? Mi abuela elegía dos o tres y me explicaba por qué eran los que había que comprar.

Fui padre muy joven, tenía veintiún años. Así que empecé por necesidad. La abuela de mi ex mujer conocía a una chica que era encargada de un restaurante. Así que conseguí trabajo allí. Sin embargo, antes de eso, cuando tenía dieciséis años, mis padres se separaron y me fui a vivir con mi hermano mayor. No había terminado mis estudios cuando empecé a trabajar fregando platos en un restaurante argentino conocido como Los Asadores. Allí cobraba 90.000 pesetas por doce horas de trabajo, y me di cuenta de que el pinche de cocina cobraba 160.000 por un trabajo que yo bien podía hacer. A los seis meses me nombraron ayudante de cocina. A los tres o cuatro meses ya había aprendido lo que tenía que hacer y empezaba a mirar en dirección al jefe de parrilla.

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