Purés de verduras para cenar

Puré de verduras para adultos

Si hay algo que aprendí por las malas en la escuela de cocina es que los elementos más sencillos -una guarnición de patatas fritas caseras, un pollo asado entero, hierbas picadas- suelen ponerte en un aprieto la primera vez que los intentas bajo la supervisión de un chef profesional.

Qué tonta soy. Aunque parece imposible de estropear, y la mayoría de las versiones imperfectas -aunque pueden ser demasiado espesas, con trozos, blandas o sin sabor- son ciertamente comestibles, un puré cremoso de verduras puede requerir algunos conocimientos.

Las técnicas para hacer un puré pueden variar ligeramente dependiendo de si se trabaja con una raíz o una verdura con almidón (como las patatas o las calabazas con almidón), una verdura fibrosa o fibrosa (apio, calabaza espagueti, o cualquier cosa con una cáscara exterior como los guisantes o las judías), o una verdura muy absorbente como la berenjena. Pero hay algunas reglas generales que conviene seguir.

La mayoría de las verduras se convierten en purés más suaves si se cuecen completamente antes de triturarlas, mezclarlas o procesarlas, y si se eliminan todas las partes firmes o fibrosas, como la piel o las semillas, en algún momento del proceso. Para conseguir una cocción uniforme, asegúrese de preparar las verduras en trozos pequeños y uniformes: Se cocinarán a la misma velocidad, y su batidora (o molino de alimentos, o sus propias manos) lo tendrá más fácil para alisarlas después.

¿Son sanos los purés de verduras?

El puré de verduras es una guarnición sana y fácil que añade un poco de "fantasía" al plato y si estás en un plan Paleo/ Whole 30 puede crear interés y aliviar el aburrimiento.

¿Cuáles son los purés de verduras?

Verduras ideales para hacer puré: boniatos, zanahorias, remolachas, chirivías y coliflores. Verduras que no deben hacerse puré: Verduras verdes fibrosas, como el brócoli, y verduras con cáscara, como los guisantes: tienden a dejar hilos y trozos que no se hacen puré.

¿Está bien cenar sólo verduras?

Mientras que una dieta vegetariana saludable que incluya una variedad de alimentos diferentes puede aportarte todos los nutrientes que necesitas, una dieta que consista únicamente en verduras no lo hace. Las verduras no contienen cantidades suficientes de ciertas vitaminas y minerales, como la vitamina B-12 y la vitamina D.

Ejemplos de purés de verduras

Hoy quería traeros dos platos saludables para una cena ligera, un puré de verduras y una ensalada mixta. Además, es una receta muy sencilla aprovechando también los ingredientes. Para él puchero de la abuela se utilizan verduras, pues bien, hoy os enseño una forma de hacer otra receta con estas verduras.

La cortaremos por la mitad, y la cortaremos en juliana fina. A mi particularmente me gusta este corte, si os gusta entera o más grande también podéis cortarla así. La pondremos en un escurridor para que escurra mucho el agua, aunque también existen en el mercado una especie de centrifugadoras para lechugas que la dejan bastante seca.

Cuando esté seca con el método que queramos la colocaremos en el plato y añadiremos el jamón que también habíamos cortado para el puré. Además, añadiremos una lata de atún por persona, queso rallado y maíz. También, se puede añadir un huevo duro si se desea. Una vez terminada la ensalada mixta, la aliñaremos con sal, aceite de oliva y vinagre.

Para el puré, cogeremos la verdura sobrante de la olla de la abuela y la pondremos en una cazuelita con un poco del mismo caldo del cocido. Cuando empiece a hervir, lo batiremos con la batidora. Serviremos en cuencos individuales y añadiremos los taquitos de jamón. También si queréis podéis añadir un poco de pan frito, jamón serrano o huevo duro. El acompañamiento lo dejo a vuestra elección.

Recetas de purés gourmet

La alimentación sólida es un hito importante. A medida que tu bebé se adentra en el mundo de los alimentos sólidos, es bueno empezar con opciones saludables. Los pediatras aconsejan empezar con verduras. El placer de elegir las verduras adecuadas, batirlas con cariño hasta conseguir la consistencia adecuada y dárselas puede ser totalmente satisfactorio.

Aunque hay varios alimentos infantiles en el mercado, es saludable preparar una comida para el bebé con verduras frescas en casa. Las verduras contienen todos los nutrientes necesarios, especialmente vitaminas y minerales esenciales para el crecimiento del bebé. Por eso, hacer purés de verduras caseros es la mejor manera de introducirlos en el mundo de las verduras.

Las calabazas son una buena fuente de betacarotenos, proteínas, hierro, vitamina C y antioxidantes. También ayudan a prevenir el estreñimiento, ya que son ricas en fibra. Contribuyen a fortalecer el sistema inmunitario y tienen propiedades antibacterianas que ayudan a eliminar las lombrices intestinales. Como la calabaza es dulce, a los bebés les encanta. Puedes empezar a dársela a partir de los seis meses.

Las mejores recetas de purés de verduras

He compartido un par de stories en Instagram mostrando lo que come Piper y parece que os han gustado. Así que he preparado este post mostrando cómo hacer algunos de sus purés caseros favoritos.

Como mamá primeriza, una de mis principales dudas era qué darle de comer a mi bebé. Al principio no sabía cuándo empezar a darle sólidos ni qué tipos de alimentos podía comer. Investigué y experimenté un poco para ver qué funcionaba para mi bebé y nuestra familia.

Al final, decidimos hacer purés caseros para empezar y luego pasamos al destete guiado por el bebé cuando se hizo un poco mayor. Creo firmemente en la importancia de investigar y encontrar lo mejor para tu bebé, así que no te sientas obligada a hacerlo, es lo que nos funcionó a nosotros. Dicho esto, las combinaciones que voy a compartir consisten principalmente en frutas y verduras para bebés en la Etapa 2 de la alimentación.

Lavar y preparar:  Lo primero es lo primero: prepara la fruta y la verdura lavándolas con agua. Pélalas y trocéalas si es necesario. Algunas verduras o frutas no necesitan ser peladas, pero depende de lo que es o si usted está usando fresco o congelado.

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