Garbanzos estofados con verduras arguiñano

Garbanzos estofados con verduras arguiñano

Cocido español de garbanzos con chorizo

Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. Me centraré en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.

Ya he publicado antes un caldo gallego vegetariano o vegano. Aquí tienes otra versión que puedes hacer en sólo media hora. Yo usé caldo de pollo, pero puedes usar caldo de verduras si quieres que tu caldo sea vegetariano o vegano. Si prefieres el caldo gallego con carne, sólo tienes que añadir rodajas de chorizo durante los últimos diez minutos de cocción a fuego lento.

Este es otro plato que mi suegra, Esperanza, nos prepara a menudo cuando estamos en Madrid. Tarda una media hora en hacerse. Es vegetariano (vegano, si se omiten los huevos) y también auténtico, aunque no es algo que se suela encontrar en los libros de cocina española.

Si usas judías verdes frescas, lávalas, recórtalas y pártelas en trozos pequeños. O simplemente enjuaga unas judías verdes congeladas, que funcionan bien para esto. Cuando las patatas hayan hervido 8-10 minutos, añade las judías a la olla. Hierve las patatas y las judías 10 minutos más. En este punto, tanto las patatas como las judías deben estar tiernas. Si las patatas se hacen antes que las judías, sácalas.

Potaje español de garbanzos y patatas

PATATAS ALIÑADAS CON ALGASPatricia2021-03-02T11:04:46+01:002 de marzo de 2021| El plato:Las patatas aliñadas son uno de los platos más típicos de las costas del levante y sur de España. Se pueden comer en casi cualquier bar, restaurante o chiringuito desde el Ampurdán hasta la desembocadura del Guadiana.

  Fajitas de pollo sin verduras

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN Y ALGASPatricia2021-03-02T11:05:31+01:002 de marzo de 2021| El plato: Pimientos rellenos de atún y algas es un entrante delicioso, sano, lleno de matices de sabor, para el que no necesitas más de 15 minutos y con el que sorprenderás a más de uno.

POKE DE SALMÓN, ALGAS Y UDONPatricia2021-03-02T10:57:28+01:002 de marzo de 2021| El plato: El poke es una de las últimas modas culinarias. Se trata de un plato originario de Hawái que comenzó a verse hace unos años en el territorio continental de Estados Unidos y que en los últimos tiempos ha hecho

BACALAO AJOARRIERO CON LECHUGA DE MARPatricia2021-02-11T10:06:02+01:0011 de febrero de 2021| El plato:El bacalao ajoarriero es una de las recetas más tradicionales de nuestro país, de la que, en realidad, no se conoce a ciencia cierta su origen ni existe una receta clásica y canónica. Tiene diferentes variantes en distintas provincias y

Garbanzos y espinacas a la andaluza

"Está claro que los consumidores se decantan cada vez más por los productos orgánicos y los productos ecológicos, y ese es exactamente nuestro nicho", dice Alfonso de Cabo Moreno, director gerente de Ecológicos Lola de Córdoba, Andalucía, en una entrevista exclusiva con Colono: "Nuestros productos tienen que ver con las raíces, los recuerdos, los sabores, los olores y las personas que me enseñaron las cosas más importantes de la cocina, como mis dos abuelas". Los productos estrella de la empresa no sólo hacen las delicias de los gourmets, sino que ya se han colado en las cocinas de los restaurantes de alta cocina.

Pregunta: Me alegro mucho de que haya venido hasta Granada y de que podamos encontrar tiempo para hablar de Ecológicos Lola. Tengo que decir en primer lugar, que sus productos son un acierto, y de primera calidad. Pocas veces, o nunca, he probado un tapenade de aceitunas negras tan bueno, por ejemplo, o el untable de espárragos verdes, tan intenso como armonioso. Enhorabuena.

  Recetas macedonia de verduras de bote

Respuesta: Nuestros tapenades, los Patés de Aceitunas -actualmente tenemos cuatro en nuestro surtido-, los de aceitunas verdes o los de aceitunas negras, maduran en el árbol hasta que se procesan, lo que significa que, por supuesto, no utilizamos ningún producto químico en la elaboración. Nuestro olivicultor las deja en el árbol el tiempo necesario para conseguir este sabor. Ese es nuestro secreto. Y siempre corre el riesgo de que se caigan al suelo durante una tormenta. Esta forma de secar las aceitunas en el árbol también es muy común en el mundo árabe. Otro paté se hace con aceitunas verdes y tomates secos, aún tiene que probarlo. Pero mi "amor" entre los tapenades es, si se puede decir así, el de "aceituna verde y alcachofa", una delicia, sin duda. Muy fino, y aún "sin familia", es también nuestro untable de espárragos verdes -estoy de acuerdo contigo-, pero a éste pronto le saldrán "hermanos", ¡lo prometo!

Nombre español del potaje de garbanzos

Encontrará respuesta a todas estas preguntas y a muchas más en este nuevo portal web interactivo, FOODS FROM SPAIN. Patrocinada por el ICEX, el Instituto Español de Comercio Exterior (dependiente del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio), la web FOODS FROM SPAIN está dirigida principalmente a los profesionales del sector alimentario (importadores, distribuidores, periodistas, escuelas de cocina, etc.), pero está repleta de información gastronómica para todos los interesados en España (sí, escolares, encontraréis todo lo que necesitáis para la redacción de la asignatura de español).

  Como hacer parrillada de verduras

Justo al lado del reportaje sobre el chef vanguardista Ferran Adriá (espumas, nitrógeno líquido, gelificación), hay enlaces a artículos sobre técnicas culinarias tradicionales, escritos por ME. Aquí encontrará todo sobre el sofrito y el escabeche.

Haga clic en "Shop, Travel, Dine" para degustaciones fuera de España, "A Touch of Spain in New York de José Guerra y, dentro de España, Tasting Tapas in Málaga, de Janet Mendel . Estas fotos son de mi ruta de tapas por Málaga.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad