Como hacer parrillada de verduras

Patatas asadas
Las hamburguesas, los filetes y el pollo están muy bien, pero no dejes que las verduras se conviertan en algo secundario el fin de semana del Día del Trabajo. No sólo unos cuantos platos de verduras cuidadosamente elegidos redondearán y aligerarán cualquier carne pesada que decida cocinar, sino que tener la parrilla ya encendida y lista para salir hará que los sabrosos platos de acompañamiento sean un juego de niños, ya que muchas verduras están posiblemente en su mejor momento cuando se cocinan sobre un fuego vivo.
Para ayudarle a asegurarse de que sus guarniciones son tan emocionantes como el evento principal, hemos reunido 21 de nuestras recetas favoritas de verduras a la parrilla, incluyendo crujiente brócoli carbonizado con salsa XO, dulce calabaza de verano a la parrilla con chimichurri, y la mejor manera de servir maíz a la parrilla, nunca.
¿Cómo se asan las verduras?
Rocíe las verduras con aceite de oliva y espolvoréelas uniformemente con sal y pimienta. Ase las verduras con la tapa cerrada hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizadas por todas partes, entre 8 y 10 minutos para los pimientos, la cebolla y los champiñones; entre 5 y 7 minutos para la calabaza amarilla, el calabacín, la berenjena y los espárragos.
¿Debo marinar las verduras antes de asarlas?
Las verduras asadas más sorprendentes se carbonizan en la barbacoa o se asan en el horno, y luego se marinan en un delicioso aliño de hierbas y ajo. A diferencia de la carne, es mejor marinar las verduras DESPUÉS de cocinarlas porque absorben mucho mejor el sabor cuando están calientes. Sabe a antipasto casero.
Parrillada de verduras al horno
Cuando llega julio, hacemos esta receta de verduras asadas casi todas las semanas. Es perfecta para mediados y finales del verano, cuando todo tipo de verduras entran en temporada y hace demasiado calor para encender el horno. En mi opinión, los pimientos, la calabaza de verano, las cebollas, los champiñones y el maíz son las mejores verduras para asar. Cortadas en trozos de tamaño similar y ensartadas en brochetas, todas se cocinan más o menos al mismo ritmo. Y cuando se sacan de la brocheta, se obtiene una deliciosa mezcla de texturas y sabores: los champiñones son carnosos, el maíz es crujiente, la calabaza es suave, y los pimientos y las cebollas son agradablemente dulces. Rociadas con una salsa contundente, se convierten en un delicioso plato veraniego que puede preparar en unos 20 minutos de principio a fin.
Sugerencias para servir verduras a la parrillaLas verduras a la parrilla son un acompañamiento delicioso y fácil de preparar. Si ya tienes la parrilla encendida para hacer hamburguesas vegetales, hamburguesas de setas o hamburguesas de judías negras, poner unas brochetas de verduras a la parrilla es una forma fácil de completar la comida. Estas brochetas también serían un acompañamiento perfecto para los sándwiches de jaca a la barbacoa, los Po' Boys de coliflor o una ensalada sustanciosa como mi ensalada de cuscús, orzo, pasta o patatas. Rocía las verduras asadas con el aderezo de ensalada griega, el aderezo de cilantro y lima o el chimichurri y sírvelas sobre quinoa o farro con salsa tzatziki y mucha pita. ¿No te apetece tzatziki? El pesto, el hummus o la salsa de chipotle también estarían deliciosos. ¡Guarda las verduras asadas y la salsa que te sobren para hacer sándwiches a lo largo de la semana! Visita este post para ver mis mejores consejos de preparación de comidas.
Coliflor a la plancha
Completa tu cena de verano con los sabores caramelizados de las verduras asadas que sólo puedes conseguir a la parrilla. En esta receta, la calabaza (o el calabacín), los pimientos y las cebollas se marinan en un sabroso aliño italiano y se asan a la parrilla durante 10-15 minutos; puede utilizar las verduras que prefiera. Con esta receta de tres pasos, cocinar tus verduras favoritas maduras en verano es tan fácil como 1-2-3. Las verduras a la parrilla son insuperables y esta receta superfácil demuestra lo sencilla y versátil que puede ser.
Sartén de verduras a la plancha
Las verduras a la parrilla más deliciosas se carbonizan en la barbacoa o se asan en el horno y luego se marinan con un delicioso aliño de hierbas y ajo. A diferencia de la carne, es mejor marinar las verduras DESPUÉS de cocinarlas porque absorben mucho mejor el sabor cuando están calientes. Sabe a antipasto casero.
Pero, ¿alguna vez has marinado verduras a la parrilla DESPUÉS de asarlas? Absorben el sabor de una manera que las verduras crudas nunca lo harán, y saben como el antipasto casero. Todo el sabor con un galón menos de aceite.
No hay necesidad de complicarse con cestas para asar o brochetas (yo sólo pincho cuando es intencionado, como brochetas de pollo tailandés satay o brochetas de ternera). Simplemente corta la verdura en trozos grandes para que no acabes convirtiéndola en cientos de pequeños trozos individuales.
Mi gran consejo en esta receta, que marca la diferencia para conseguir las MEJORES VERDURAS A LA PARRILLA de tu vida, es marinarlas DESPUÉS de cocinarlas, no antes, porque las verduras calientes absorben el sabor mucho mejor que las crudas.