Mousse de chocolate thermomix velocidad cuchara

Mousse de chocolate thermomix velocidad cuchara

Receta de mousse de chocolate

He probado varias recetas de mousse, pero siempre me quedo con una. Es una que me pasó la madre de mi ex, y puedes añadirle cualquier tableta de chocolate troceada de tu elección y siempre está buena. Una Pascua le puse crujiente de menta y lo serví en huevos de Pascua huecos sobre hueveras. Fue un momento de diosa doméstica.

Tenía una tarde un poco inventiva y quería mousse de chocolate para poner entre las capas de tarta y por encima, pero no podía encontrar mi fiel receta de mousse de chocolate. Así que mientras estaba ocupada con la Thermomix, decidí probar la receta del libro de cocina Everyday.

Paris-Brest de fresasUn postre que impresionará cuando te presentes en una comida al aire libre, un picnic o una reunión veraniega. Utilizando pasta choux, es como un eclair gigante o una profiterole. Sírvalo el mismo día de su preparación y añada la nata justo antes de servirlo, de lo contrario la masa se ablandará y se empapará.

Todo el contenido de este sitio es obra de Shellie Froidevaux, también conocida como Iron Chef Shellie. Entre sus habilidades se incluyen la elaboración de recetas, el estilismo de alimentos en su estudio de cocina, la fotografía de estilo de vida y viajes, la fotografía de restaurantes en exteriores, el estilismo y la fotografía de redes sociales para sus clientes y talleres de fotografía para personas que realmente quieren cambiar su juego 🙂

¿A qué temperatura se endurece la mousse?

La temperatura final de la mezcla debe estar entre 27°C y 31°C (80 y 88°F) para que la nata montada no se deshaga y la manteca de cacao del chocolate no cristalice demasiado rápido. Utilice esta mousse en postres montados o sírvala en copas.

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¿Por qué mi mousse de chocolate no está esponjosa?

El chocolate que usaste no era lo suficientemente fluido

Un chocolate de tres gotas tiene exactamente el contenido adecuado de manteca de cacao para producir el resultado final perfecto. Un chocolate con menos manteca de cacao dará a la mousse muy poca textura.

¿Por qué se me ha puesto dura la mousse de chocolate?

Cómo hacer la mousse de chocolate perfecta

Tenga cuidado de recalentar ligeramente la mezcla de chocolate antes de incorporar las claras de huevo montadas o la nata montada. Si la mezcla ya se ha enfriado y se añade una gran cantidad de claras de huevo o nata fría, el chocolate se endurece y forma granos.

Mousse espesa de chocolate

Añada 75 g de puré y una pizca de sal - 15-17 min / 80C / velocidad 2. Retire el MC cuando la temperatura alcance los 80C. La cuajada estará hecha cuando cubra la espátula y adquiera un color dorado opaco. Todavía debe estar lo suficientemente líquida como para verterla.

La cuajada es excelente como cobertura y relleno de tartas o helados, para untar en tostadas, rellenar macarons o incluso para dar un toque picante a ensaladas y aliños. También resultan deliciosos como aromatizantes naturales para glaseados de crema de mantequilla.

Dé rienda suelta a su creatividad con la base de mousse: puede rellenarse y cubrirse con mermeladas, cuajada, frutas troceadas, chocolate, galletas Oreo trituradas, etc. Las posibilidades son infinitas. También se puede utilizar para rellenar tartas. Es un postre perfecto para fiestas: prepárelo en vasitos para servirlo fácilmente.

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Añada 75 g de puré y una pizca de sal - 15-17 min / 80C / velocidad 2. Retire el MC cuando la temperatura alcance los 80C. La cuajada estará lista cuando cubra la espátula y adquiera un color dorado opaco. Todavía debe estar lo suficientemente líquida como para verterla.

Postres Thermomix

No sé muy bien por qué la gente le tiene miedo a la mousse de chocolate. Es el mejor postre para los amantes del chocolate y es bastante rápido, ya que se puede hacer y comer en menos de una hora. Así que... he intentado desmitificarlo. He visto recetas de mousse para Thermomix MUY complicadas, pero ésta no es una de ellas. Te recomiendo que derritas el chocolate en el microondas, si esto te preocupa, utiliza un baño maría o una placa de inducción como harías cualquier otra vez que derrites chocolate. Usar el bol de la Thermomix no es una idea terrible, pero es una cantidad pequeña de chocolate y necesitas estar potenciando otros procesos.

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Incorpora el resto de la mezcla de chocolate con la espátula de silicona. Sigue mezclando hasta que la mezcla esté brillante y totalmente combinada. Puede parecer que empieza a separarse, pero continúe. Retire esta mezcla del bol del Thermomix y déjela a un lado, Enfríe el bol del Thermomix completamente, incluso colocándolo en la nevera si es necesario, sin limpiarlo.

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Sabrosa mousse de chocolate

Esta va a ser probablemente una de mis últimas recetas indulgentes ahora que las Navidades están a punto de terminar. Ya no tengo excusa para probar cosas que me sientan fatal... ¡Ah, sí! Se acerca año nuevo. Y San Valentín. ¡Oh y Pascua! Y mi cumpleaños. ¡Mejor empiezo a planear!

Por favor, no copiar o compartir mis recetas en su totalidad en otros lugares. En su lugar, comparte la URL de la receta. Antes de empezar cualquier receta, asegúrese de leer y respetar las guías del usuario y los manuales de seguridad de su termobatidora y/u otros electrodomésticos utilizados. Cada aparato es diferente; por lo tanto, las recetas y métodos deben utilizarse sólo como guía. Tenga precaución y sentido común en la cocina en todo momento.

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