Salsa marinera para mejillones thermomix

Receta Tm6
Aquí tienes otra deliciosa receta de mejillones. Estos mejillones con guindilla se cocinan en un caldo ligeramente picante a base de tomate que tiene un sabor fantástico. Puedes servirlos como sabrosos aperitivos antes del plato principal. Tan rápido y fácil. Pueden estar listos en menos de 30 minutos.
¿Cuánto tiempo se conservan los mejillones en el frigorífico o en el congelador? Puedes guardar los mejillones sobrantes en la nevera hasta 5 días o hasta 3 meses en el congelador. Al recalentarlos, el termómetro debe indicar al menos 165°F. ¿Puedo utilizar mejillones congelados? Sí, se pueden. Sólo descongele los mejillones en el refrigerador durante la noche o páselos por agua fría para descongelarlos antes de cocinarlos.
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NotasVino Blanco Seco: Puedes utilizar cualquier vino blanco que no sea dulce y con alta acidez, como Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Pinot Gris, Pinot Blanc. El mejor sustituto del vino blanco seco es el caldo de pollo.
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PASO 2 | Calentar una sartén ancha (con tapa) a fuego medio y derretir la mantequilla. Cuando los sólidos lácteos de la mantequilla empiecen a dorarse, añadir el ajo, las chalotas y las guindillas y saltear durante un minuto o dos hasta que estén blandos y fragantes.
PASO 3 | Suba el fuego a medio-alto y añada los mejillones (con el licor del paquete), los tomates y el vino. Tapar la olla y llevar a ebullición. Reduce el fuego y deja que cueza a fuego lento durante 6-8 minutos. La mayoría de los mejillones (si no todos) se abrirán; tira los que no se abran.
PASO 4 | Retirar la cazuela del fuego. Con unas pinzas, sacar los mejillones a un bol aparte. Con unas pinzas, pasar los espaguetis de la olla a la sartén, escurriéndolos brevemente. Añade las chalotas, el perejil, el zumo y la ralladura de limón y remueve bien para cubrir los espaguetis. Vuelva a colocar los mejillones entre los espaguetis y espárzalos con las rodajas de guindilla de ojo de perdiz.
Recetas Cookidoo
Hace un par de meses publiqué esta foto en mi instagram de unos espaguetis de judías negras ecológicos que encontré en una tienda de dietética. Estaba en la despensa mirándome cada vez que abría la puerta y pidiendo a gritos que lo usara. Quería hacer algo especial con ellos, así que por supuesto, ¡por eso se quedaron ahí hasta que no pude más! No estaba segura de cómo recibirían los espaguetis negros tres niños hambrientos, pero ninguno se inmutó y les pareció divertido. Me encantaron los espaguetis y volveré a comprarlos, lo único que me decepcionó un poco fue que después de la cocción perdieron parte de su color.
Este plato se convirtió en un esfuerzo conjunto con mi marido, él ha querido probar los mejillones al vapor en el Varoma durante mucho tiempo, vio esto como su oportunidad perfecta. No estaba segura de cómo se las arreglarían los niños con sólo mejillones, son algo que o te encanta o lo odias... incluso su aspecto puede ser suficiente para levantar la nariz. Decidimos añadir también calamares al plato e ir sobre seguro.
Cookidoo internacional
Si le gustan los mejillones tradicionales en salsa de tomate picante, le va a encantar el cambio a la cocina tailandesa con esta receta. Puede aumentar el peso de los mejillones hasta la capacidad del recipiente Varoma, pero entonces también deberá aumentar el tiempo de cocción según sea necesario. La mejor prueba de que los mejillones están cocidos es que las conchas se abran solas. En ningún momento deberá forzar la apertura de una concha. Si hay mejillones sin abrir en el plato, deséchelos.
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Sírvelo en cuencos grandes con la salsa por encima. Adorne con gajos de lima, cilantro y rodajas de guindilla. El arroz al vapor o los fideos de arroz cocidos son un gran acompañamiento para ayudar a absorber todos los jugos.