Roscon de reyes con nata thermomix

Roscon de reyes con nata thermomix

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Si vas a México durante el periodo de Navidad hasta la segunda semana de enero, entonces encontrarás varias tiendas que venden Roscas en las panaderías. Hay variaciones pero si quieres las Roscas clásicas, es algo que se hace con mantequilla y tiene ralladura de naranja que le da un ligero sabor cítrico.

Luego también se usan variedades de coberturas y podrías encontrar algunas que también tienen sabor a chocolate. Si no vas a viajar a México durante esta temporada, no te preocupes porque puedes comprar la Rosca en línea y recibirla en tu casa. Por otro lado, si te sientes ambicioso y tienes algo de habilidad en la cocina, puedes hacerla tú mismo en casa.

Roscón de Reyes - receta

El Roscón de Reyes es una tradición muy arraigada en España (consulta la pronunciación de roscón aquí). Se come el Día de Reyes y también la víspera, cuando tradicionalmente se hacen regalos, en recuerdo de los regalos que los Reyes trajeron al niño Jesús. El roscón de Reyes es un bollo de brioche en forma de corona, tradicionalmente salpicado de coloridas frutas confitadas y perfumado con ralladura de naranja y limón y agua de azahar (estos aromatizantes son esenciales para un roscón español, de lo contrario no se le puede llamar tal). Hoy en día el roscón se ha hecho tan popular que se hornea en toda España en cantidades ingentes desde principios de enero o incluso antes, lo que inevitablemente significa que en muchos supermercados y pastelerías se encuentran cosas de muy baja calidad. Lo que inevitablemente lleva, si eres aficionado a la repostería como yo, a prepararla tú mismo. Y no es difícil, sólo lleva un poco de tiempo, como cualquier pan dulce fermentado con levadura. Pero el esfuerzo merece la pena.

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La Navidad no siempre ha sido tan cristiana como ahora. El origen del roscón no tiene nada que ver con la llegada de los Reyes Magos a Belén para adorar al niño, sino que parece estar relacionado con las Saturnalia romanas. Eran fiestas dedicadas al dios Saturno en las que el pueblo romano celebraba los días más largos que comenzaban poco después del solsticio de invierno. Para estas celebraciones se preparaban tortas redondas con higos, dátiles y miel, que se repartían a partes iguales entre los plebeyos y los esclavos. Ya en el siglo III, era habitual esconder una judía seca dentro de la torta, y el afortunado que la encontraba era nombrado rey de reyes durante un breve periodo de tiempo acordado de antemano. Este tipo de juego era popular en la península ibérica desde la época romana, el que encontraba el haba tenía que pagar el convite a los demás... Hoy en día se esconde una figurita en la tarta y el que la encuentra tiene que pagar el roscón. Eso no es posible si se hace en casa, claro.

Prepare las deliciosas galletas

Se acerca un día muy especial, el Día de Reyes. Especial para los niños, por los regalos que les habrán dejado los Reyes Magos; y especial para la familia, ya que son muchos los que aprovechan para celebrar juntos ese día. Y en esa mesa no faltará el postre: ¡el tradicional roscón de Reyes! ¿Qué hay más bonito que poder disfrutar de lo que uno ha preparado? Hacerlo en casa es más fácil de lo que parece: la receta del roscón de Reyes nos la trae Rosa, autora de Pemberley Cup&Cakes . Sólo necesitas un poco de paciencia para elaborarlo, ya que requiere tiempos de fermentación y levado, pero siguiendo los pasos verás que no es complicado y Rosa los detalla estupendamente bien. ¡Anímate!

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Reconozco que hacer nuestro propio Roscón de Reyes en casa por primera vez puede resultar algo intimidante si no estamos familiarizados con este tipo de masas, ya que requieren planificar el tiempo con antelación, armarnos de paciencia y dedicarle un poco más de atención que a otras recetas un poco menos. laboriosas. Sin embargo, creedme cuando os digo que no es ni mucho menos una hazaña inalcanzable, reservada a unos pocos elegidos. En realidad, cualquiera que se lo proponga es capaz de salir airoso de este reto; sólo hay que respetar los tiempos y los distintos puntos de la receta y comprobaremos emocionados que toda nuestra dedicación habrá sido bien invertida en el momento de saborear el primer bocado. Te garantizo que si vas paso a paso, te espera una miga increíblemente aromática y tierna que te hará realmente difícil decidir cuándo parar. Vamos, éxito garantizado.

Mi estilo esencial

Una de las cosas más importantes a la hora de prepararlo y que quede perfecto es la fermentación de la masa del Roscón de Reyes. No te pierdas el post en el que te explicamos con detalle cómo debe ser la fermentación del Roscón de Reyes para que la masa quede perfecta.

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Te explicamos paso a paso todas las instrucciones clave en el proceso de elaboración de la receta del roscón: amasado, moldeado, levado... Además, por si no lo sabías, una de las ventajas de preparar el Roscón de Reyes en casa y no comprarlo es que puedes hacerlo como quieras, de los sabores que quieras y cuando quieras.

Si este año eres tú el encargado de preparar el roscón, también tendrás que hacer un rico relleno. O varios, porque puedes combinarlos dentro del mismo roscón, incluso superpuestos sobre varias capas de nata y crema, por ejemplo.

Perfecto para los más golosos y adictos al chocolate de la casa. Para decorarlo, podemos sustituir las frutas por pepitas de chocolate (colocándolas sobre la superficie de la masa una vez formado el donut).

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