Recetas con almendra molida thermomix

Recetas con almendra molida thermomix

Leche de almendras Thermomix

Quiero que su Thermomix mejore la cocina, no que la sustituya. Así que los que tengáis estanterías llenas de libros de cocina y una cocina llena de sartenes favoritas, no penséis que de repente vais a dejar de usarlas. Yo cocino como siempre, pero con una máquina muy eficaz para hacer las tareas.

Cuando me doy cuenta de que mi receta requiere almendras molidas, o pelar 40 dientes de ajo, o rallar 200 g de parmesano (lo que me llevaría siglos incluso con un microplane), picar guindillas, jengibre y hierbas, o chocolate fundido, se me alegra el corazón porque puedo echarlos en mi Thermomix y el trabajo estará hecho en cuestión de segundos.

Al principio, la Thermomix puede parecer desalentadora, quizá nunca te hayas planteado a qué temperatura se derrite el chocolate, o si las natillas se cuecen a 70° o a 90° (no es de extrañar que a menudo las natillas se cuajen y nos quedemos buscando en Google "cómo rescatar las natillas cuajadas").

¿Puedo utilizar almendras molidas en lugar de harina de almendras?

En general, se puede sustituir la harina de almendras por harina de almendras (almendras molidas), siempre que la harina de almendras esté molida muy fina. En ese caso, la sustitución no debería afectar en modo alguno a la textura del horneado final.

¿Puedo utilizar almendras molidas en lugar de harina normal?

Los cocineros caseros sin gluten llevan mucho tiempo disfrutando en sus despensas de las sabrosas bolsas de harina de almendras con sabor a nuez. Pero no es solo un buen sustituto del trigo: las almendras finamente molidas aportan un gran sabor y textura a cualquier plato, desde deliciosos macarons hasta ricos panes y pasteles.

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¿Puedo hacer harina de almendras a partir de almendras molidas?

Simplemente añada almendras crudas (con piel) a una batidora y tritúrelas hasta obtener una harina fina y en polvo. A mí me gusta poner la batidora al máximo durante 5-10 segundos, luego parar, agitar y golpear los lados para ver si se ha formado algún grumo. A continuación, volver a batir hasta que quede fina y pulverulenta.

Harina fina de almendra

Lo primero que hay que tener en cuenta, sobre todo si se preparan recetas inglesas y americanas, es que la harina de almendras no es lo mismo que la harina de almendras (almond meal). La forma de prepararla es la misma, aunque para la harina de almendra se utilizan almendras escaldadas y la piel marrón también se utiliza para hacer almendras molidas. Así que sería una versión más completa.

Ni que decir tiene que la harina de almendras es apta para celíacos e intolerantes al gluten, pero no para alérgicos a los frutos secos. Tenlo en cuenta si vas a hacer una receta para mucha gente, por ejemplo para el colegio o el trabajo.

Está claro que hay épocas del año en las que utilizarás mucho la harina de almendras como en Navidad porque la mayoría de las recetas típicas que se hacen tienen como ingrediente principal la almendra. Aunque también puedes utilizarla el resto del año para hacer infinidad de recetas tanto de tartas como de cupcakes.

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A mi de momento me gusta hacer la harina de almendras. Así ni ando con botes pequeños por la despensa ni se me pone rancia. Sí, sí... rancia. Los aceites, cuando pasan mucho tiempo, se ponen rancios. Da igual que sea el aceite de oliva o el de los frutos secos.

Recetas Thermomix

Los cocineros caseros sin gluten llevan mucho tiempo disfrutando de las sabrosas bolsas de harina de almendras en sus despensas. Pero no es sólo un buen sustituto del trigo: las almendras finamente molidas aportan un gran sabor y textura a cualquier plato, desde los deliciosos macarons hasta los ricos panes y pasteles.

Aunque a menudo se utilizan indistintamente, la harina y la sémola de almendras no son lo mismo. La harina es un poco más gruesa, a veces picada toscamente con la piel de las nueces. La harina se muele finamente a partir de almendras peladas.

Ambas pueden utilizarse en una gran variedad de platos horneados, pero la harina de almendras es un poco más versátil. Cuanto más ligero sea el plato deseado (como un macaron o un pastel esponjoso), más fina deberá ser la harina molida, así que evite la harina de almendras hasta que aparezcan los platos más pesados.

La harina de almendra es un poco más húmeda que la harina de trigo y no tiene las mismas cualidades aglutinantes. Para empezar, lo mejor es sustituirla 1:1, ya que muchas recetas responden bien a esta sustitución directa. Pero prepárese para ir añadiendo más harina de almendras para compensar la mayor humedad de la masa.

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Harina de almendra cerca de mí

Consejo: Para obtener una harina de almendras más fina, moler sólo 1 segundo más. Si las almendras se muelen durante demasiado tiempo o a una velocidad demasiado alta, liberarán el aceite del fruto seco y se convertirán en mantequilla de frutos secos.

Tanto la harina de almendras como la harina de almendras consisten en almendras molidas. Sin embargo, la harina de almendra suele tener todavía la piel, por lo que verá motas de piel en la harina. También es un poco más gruesa que la harina.  La harina de almendra suele estar hecha de almendras blanqueadas (almendras sin la piel marrón) y molidas para obtener una consistencia más fina.

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