Mermelada de naranja light thermomix

Mermelada de naranja light thermomix

Mermelada

La más clásica de todas las mermeladas es la mermelada de naranja elaborada con naranjas amargas de Sevilla. Las naranjas de Sevilla pueden ser un poco difíciles de conseguir, ya que son ácidas al gusto y la mayoría de la gente quiere comer naranjas dulces. No suele encontrarlas en el supermercado.

Puedes pedirlas por internet, o cuando están de temporada (en invierno), encontrarlas en un mercado de agricultores en las zonas que las cultivan. Aquí en California, de vez en cuando se encuentra uno en el jardín de un vecino. Los árboles de cítricos a menudo se injertaban en portainjertos de naranjo de Sevilla y, a veces, en una helada fuerte, el portainjerto de naranjo amargo se apodera del árbol.

Cuando empecé a hacer mermelada de naranja de Sevilla, lo hice con las naranjas del árbol de un vecino que había hecho precisamente eso. El portainjerto se apoderó del árbol y mi vecina tenía un naranjo precioso con naranjas que nadie de su familia quería comer. Así que me las daba siempre que quería hacer mermelada.

Esta receta produce una mermelada bastante intensa, que no es excesivamente dulce. Si lo desea, puede añadirle más azúcar. La mayoría de las mermeladas comerciales me parecen bastante empalagosas, así que cuando hago la mía propia, reduzco el azúcar.

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Ayer por la mañana fui al mercado y los vi: hermosos, firmes, redondeados, perfectamente naranjas (no ese naranja tan claro, pálido), sin pequeñas manchas negras en la superficie. Mi frutero de confianza comprendió enseguida mi deseo y lo reforzó diciéndome que esos albaricoques proceden de su árbol personal, que lo cuida personalmente y que no añade nada químico, etc... Yo ya estaba convencida, así que no le hice tanto caso.

Se sacan de la sartén con un tenedor de trinchar y se colocan boca abajo sobre un paño limpio. Unos minutos después darles la vuelta de nuevo para que se seque muy bien el interior. Cuando la mermelada esté lista, seguir con la receta tal y como se ha descrito anteriormente.

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A medida que avanzo en una nueva parte de mis esfuerzos empresariales, estamos probando un montón de brownies, ¡y todos sabréis por qué muy pronto! Este es ultra delicioso, muy de alta costura y se congela como un sueño, para indulgencias posteriores. Esperamos que os guste tanto como a nosotros.

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En realidad, descubrí que la mermelada de naranja sanguina normal no es tan roja, sino más bien un precioso tono naranja intenso con un ligero matiz rosado. Como una puesta de sol. Pero añadidos como las fresas extra maduras y el vino Chianti rojo intenso realzan el color, creando un degradado de mermelada que es realmente impresionante.

Las naranjas sanguinas están al final de su temporada. Y me refiero al final. Es decir, si ve algunas ahora, cómprelas TODAS, porque será un verano largo y sin naranjas sanguinas si no lo hace.

Esta ha sido la primera vez que he hecho mermelada. Utilicé el proceso descrito en Food in Jars, que me pareció un poco más sencillo que otras fuentes que te obligan a cortar y trocear la naranja de todas las maneras posibles. Por lo visto, dejar los trozos en remojo toda la noche sirve para ablandarlos. Esta mermelada tiene más sabor que algunas versiones comerciales, pero me parece bien. Nadie quiere una mermelada delicada de todos modos.

Ahora, sobre estos tarros. El año pasado empecé a buscar alternativas a los omnipresentes tarros mason y a las tapas de dos piezas que tanto duelen. Juro que tengo cubos de esos estúpidos anillos que nunca puedo alcanzar y/o encontrar cuando abro un tarro y necesito uno. De hecho, las tapas de una sola pieza no sólo son mucho más atractivas estéticamente (¡y sabes que eso me importa!) sino también más prácticas. También me encantó que estos tarros vinieran en tamaños de 4 y 6 onzas; lo que, para los consumidores poco frecuentes de mermelada como nosotros, significa menos mermelada desperdiciada. Además, las facetas... las preciosas facetas hexagonales y las espectaculares tapas negras... Podría quedarme mirando estos tarros todo el día.

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