Flan de queso y leche condensada thermomix

Macarrones de coco con leche condensada y huevo
"El flan o 'Pudim', como lo llamamos nosotros, es probablemente uno de los postres más clásicos de la cultura brasileña. Crecimos comiéndolo después de los largos almuerzos familiares durante el fin de semana", dice Cris. "La versión de leche condensada se hizo popular después de que una receta con ella viniera impresa en la lata. La versión de coco no es tan popular como las otras versiones y ésta la aprendí con un pastelero brasileño hace unos años y desde entonces se convirtió en uno de los platos estrella de nuestro negocio."
1 - ¿Qué molde utilizar? Yo utilicé un molde de 6 tazas/1,4 litros que se ajustaba perfectamente a esta mezcla. Los moldes anulares con agujeros en el centro hacen que el flan se cocine más rápido, ya que el área es menor para llegar al centro. El mío era rectangular, por lo que no era tan rápido cocer el centro. También se pueden hacer en moldes pequeños que se cocinarán mucho más rápido (compruébalo a los 30 minutos en moldes individuales).
5 - Saber cuándo está cocido el caramelo puede ser un poco complicado. Evidentemente, si el líquido del centro todavía está dando vueltas, no está listo. Retira el papel de aluminio que cubre el flan y sigue cocinándolo hasta que la parte superior se dore. Si se introduce un cuchillo pequeño y sale limpio, se puede retirar si queda un poco de crema pastelera. Si se mancha el cuchillo con la mezcla líquida, siga cocinándolo.
TARTA DE NATA VAPORIZADA | No Bake Custard Cake
Hoy os presento el flan de queso más rico del Mundo, o al menos, el que yo nunca he preparado. Pero seguiremos probando diferentes versiones para encontrar uno aún más rico... sí, ya os he dicho que va a ser difícil superar este, ¿eh?
Es un flan que alterna queso crema y leche condensada, por lo que la cremosidad está más que garantizada. Además, lleva huevo, con lo que el sabor del clásico flan de huevo también está presente. Es, realmente, una auténtica delicia. Y, la verdad, es que hacer flan en la Thermomix es muy sencillo porque sólo tenemos que echar los ingredientes en el vaso y batir durante 1 minuto. ¡Así de fácil!
En este caso, quería hacer un flan muy grande, en una sola flanera. Así que como no me cabía en el varoma, lo cociné en la olla exprés al baño María durante 15 minutos a potencia 1. Pero si quieres, puedes hacerlo al baño María en el horno o en moldes individuales en tu varoma.
Por supuesto, recuerda que el flan debe enfriarse unas horas antes de poder desmoldarlo y tomarlo. Así que si, por ejemplo, lo vas a querer para el postre de tu comida, te recomiendo que si vas a hacer un flan grande lo prepares la víspera. Si son flanes individuales, puedes prepararlos a primera hora de la mañana y meterlos en la nevera al menos 3 horas antes de la comida. Aunque en este caso, prepáralos también el día anterior, es súper cómodo.
Caramel-Creme oder Gebrannte Creme
También conocido como flan parisino, se encuentra en todas las panaderías de los suburbios de Francia. Me sorprende saber que este pastel es tan común entre los franceses que para ellos no es nada del otro mundo. Para esta chica australiana, es la gran cosa. Es fenomenalmente bueno. Indescriptiblemente genial. Mi postre descubrimiento del año.
Los he probado todos. Pero para mí, no puedo mirar más allá del hojaldre. El contraste del hojaldre fino, hojaldrado y mantecoso con la rica crema pastelera hace que esta tarta se salga del parque. Además, ¡tiene tan buen aspecto!
Aunque las recetas exactas de la Creme Patissiere varían en función del uso previsto (es decir, horneada o no horneada; viscosidad requerida para verter o aplicar con manga pastelera o rellenar o untar, etc.), los ingredientes de base son casi siempre los mismos:
SUGERENCIA: Trabaje con hojaldre que se haya descongelado lo suficiente para que aún esté duro pero manejable, y lo SUFICIENTE para forrar el molde desmontable. Esto es para facilitar el manejo de esta tarta que tiene lados inusualmente altos. Hojaldre totalmente descongelado = blando y pegajoso = imposible forrar los lados del molde y muy engorroso para encajar la base.
Cómo hacer caramelo de leche condensada rápidamente (espeso)
¿Qué te parece darte un capricho con un postre delicioso? El perfecto es este que te propongo ahora, un pudin de leche condensada pues es muy sabroso y lo puedes preparar con pocos ingredientes a tu disposición.
Cuando era niño, mi madre preparaba un pudin de leche muy bueno. Cuando estaba cocido, lo vertía en tazas, lo dejaba enfriar y luego lo enriquecía con gofres crujientes. Hace unos días estaba pensando en esos momentos y sentí que tenía que hacer lo mismo con mis hijos usando mi insustituible Thermomix y cuando estaba cocido le añadí almendras laminadas.
El pudin es un postre suave, que gusta tanto a mayores como a pequeños y que se puede hacer en muchas versiones diferentes según los distintos gustos. Hay moldes específicos para pudding o cosas que puedes usar como moldes y que puedes encontrar en casa como vasos de plástico que facilitan que el pudding salga del molde.
El vino que creo que podría acompañar a este postre es Golfo del Tigullio Moscato. De color amarillo pajizo claro, aroma característico bien orquestado de moscato, sabor sápido y aromático es una excelente combinación con un pudin de leche condensada. Sírvalo a una temperatura de 7-8°C en una copa pequeña con forma de tulipán y tallo largo.