Dulce de manzana thermomix sin azúcar

Manzanas de caramelo sin jarabe de maíz
Tanto si necesitas un postre rápido como si quieres una sabrosa cobertura para crepes o helados caseros, las manzanas caramelizadas son la receta perfecta. Las manzanas están pensadas para que sean ligeramente dulces, no excesivamente azucaradas, por lo que son de naturaleza versátil. Picante, ácida y muy cálida, es un complemento fabuloso para una gran variedad de platos, desde tostadas francesas hasta chuletas de cerdo.
Las manzanas se saltean en mantequilla, azúcar y canela hasta que estén tiernas y caramelizadas, y luego se añade sidra de manzana para hacer una salsa espesa. Esta mezcla es el relleno ideal para una versión "tramposa" de una tarta tatin o incluso de una tarta de manzana.
Estas tiernas manzanas caramelizadas son deliciosas por sí solas, pero también constituyen una cobertura espectacular para una gran variedad de platos. Sírvalas en el desayuno o el brunch sobre copos de avena, gofres, tortitas o yogur, o en la cena sobre pavo asado, pollo o carne asada. Y, por supuesto, son perfectas para adornar los postres cuando se colocan sobre bizcochos y pasteles de hojaldre, o se utilizan como relleno de tartas y pasteles.
Cómo hacer manzanas de caramelo a la antigua
Es una receta que te ayudará a evitar el azúcar blanco refinado en tu dieta. Además con este sencillo gesto estás utilizando un producto con el índice glucémico más bajo, lo que te ayudará a controlar los niveles de azúcar en sangre.
Si vas a utilizar el caramelo líquido sin azúcar para acompañar gofres o tortitas, te recomiendo que hagas el doble de cantidad porque a tus comensales les encantará cubrirlo todo con su sabor.
Para hacer más cantidad sólo tienes que duplicar o triplicar los ingredientes. También tendrás que aumentar el tiempo pero no la velocidad. El truco está en alcanzar la temperatura suficiente para que burbujee. Una vez alcanzado este punto, puede parar el tiempo.
Puede hacerlo con antelación y guardarlo en la nevera. Aguanta perfectamente hasta 3 semanas. Yo creo que incluso más, pero mi muestra ha estado ese tiempo en la nevera sin alterarse y eso es lo que le puedo garantizar.
Rodajas de manzana de caramelo
Puede utilizar el cestillo de cocción a fuego lento para colar, aunque un colador fino o una bolsa para frutos secos eliminarán más trocitos. Si utiliza el cestillo de cocción al vapor, le sugiero que corte la parte superior de las fresas. No se recomienda utilizar botellas de plástico, ya que esta receta se envasa caliente y puede derretir el plástico. Sin embargo, una vez enfriada se puede añadir a botellas de plástico de bebidas mezclada con agua.
Esta receta se la ha proporcionado un cliente de Thermomix ® y no ha sido probada por Vorwerk Thermomix ® ni por The Mix Australia Pty Ltd y The Mix New Zealand Ltd. Vorwerk Thermomix ® y The Mix Australia Pty Ltd y The Mix New Zealand Ltd no asumen ninguna responsabilidad, especialmente en lo que se refiere a las cantidades de ingredientes utilizadas y al éxito de las recetas. Por favor, siga en todo momento las instrucciones de seguridad del manual de instrucciones de Thermomix ®.
Cómo hacer manzanas de caramelo con azúcar blanco
Pocos alimentos son tan otoñales como una manzana crujiente, jugosa, dulce y ácida, recién cogida del árbol. Pero si una manzana perfecta no es sinónimo de otoño lo suficientemente fuerte para usted, ¡siempre puede sumergirla en un rico caramelo de sabor cálido! Sí, el otoño es la estación de las manzanas caramelizadas, y tanto si tienes tus propios árboles como si vives cerca de un huerto donde puedes recoger las tuyas o simplemente confías en tu tienda de comestibles local, éste es el momento de disfrutar de este clásico dulce.
Y si quiere que sus manzanas sean aún mejores, deshágase de los caramelos envueltos comprados en la tienda y prepare su propio caramelo para mojar. Hacer caramelo implica cocer azúcar, lo que puede resultar intimidante; pero una vez que entiendes algunos puntos críticos del proceso de cocción del azúcar y estás equipado con las herramientas adecuadas, es fácil.
Sí, todos los caramelos presentan ciertos desafíos: el azúcar tiene etapas de cocción muy específicas, por lo que es necesario utilizar un control preciso de la temperatura, comprender lo que le ocurre al azúcar y ser consciente de cómo evitar la cristalización. Pero si utiliza Thermapen® ONE para la temperatura y sigue nuestros sencillos consejos, tendrá las herramientas que necesita para que sus manzanas de caramelo -o cualquier otro proyecto con azúcar- sean un dulce éxito.