Patatas con nata en sartén

Patatas con nata en sartén

Pioneer woman patatas fritas en sartén

Usted está aquí: Home / Recetas / Recetas Americanas / Patatas cremosas al ajo y tomilloPatatas cremosas al ajo y tomillo: las mejores y más fáciles patatas al ajo y tomillo en salsa mantecosa y cremosa. Una guarnición perfecta.

Hace poco comí estas patatas cremosas al tomillo y ajo en el buffet de un hotel. Estaba tan buena que tuve que hacer una foto y anotar los ingredientes para poder hacerla en casa y compartir la receta con vosotros.

Esta crema de patatas al tomillo y ajo es una guarnición estupenda para cualquier ocasión. Imagínese unas patatas doradas con piel ampollada bañadas en una salsa cremosa, mantecosa y sabrosa, con los aromas del tomillo.

Para obtener el mejor resultado, asegúrese de preparar el plato con una sartén de hierro fundido. La sartén normal también funciona bien, pero la sartén de hierro fundido es ideal, ya que añade un matiz terroso al plato. Cocine primero las patatas hasta que la piel y el interior se doren.

Sírvelas con cualquier proteína que te guste, y rocía la salsa de crema mantecosa y rica sobre una simple pasta o espaguetis y tendrás la comida más increíble jamás vista. Estas patatas se acabarán rápido, ¡te lo aseguro!

¿Cómo se ablandan las patatas antes de freírlas?

Cocer las patatas cortadas en una olla con agua salada durante unos 5 minutos, justo hasta que empiecen a ablandarse y se vuelvan ligeramente translúcidas. Retíralas del agua y déjalas secar al aire sobre papel de cocina.

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¿Sazona las patatas antes o después de freírlas?

Cuando el agua está bien salada, no es necesario añadir más sal durante la fritura. Las patatas absorberán el agua salada y estarán muy bien sazonadas incluso antes de añadirlas a la sartén para freírlas.

Patatas fritas con cebolla

Esta sencilla técnica da como resultado unas patatas deliciosas, suaves y cremosas por dentro y doradas y crujientes por fuera. Cómalas como quiera: solas, con huevos para desayunar, con pollo asado o cualquier otro plato principal, o como deliciosa guarnición de una sopa.

Si empieza con patatas crudas e intenta freírlas, acabará con patatas quemadas por fuera y crujientes por dentro. Esto se debe a que el interior de las patatas tarda mucho más en cocinarse que el exterior.

Las patatas son como esponjas: absorben mucha agua. Si sazonas el agua con mucha sal, las patatas absorberán el agua salada. Esto significa que las patatas estarán sazonadas por todas partes, no sólo por fuera.

Otra razón para cocer las patatas en agua muy salada es que la sal permitirá que el agua hierva a una temperatura más alta. De este modo, el almidón de las patatas se cuece mejor y el interior adquiere una textura más cremosa.

Sazonar las patatas hirviéndolas en agua salada es una técnica estupenda para infundir sabor a toda la patata en lugar de salar sólo la superficie. Pero sólo funciona si se añade suficiente sal al agua. El objetivo es añadir suficiente sal al agua para que sepa salada.

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Patatas fritas en sartén de hierro fundido

NutriciónCalorías: 335kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 17g | Grasas: 22g | Grasas saturadas: 10g | Colesterol: 41mg | Sodio: 281mg | Potasio: 612mg | Fibra: 4g | Azúcar: 1g | Vitamina A: 392IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 237mg | Hierro: 5mg

Nuestro software de recetas calcula estos datos nutricionales basándose en los promedios de los ingredientes anteriores, las diferentes marcas y calidades de productos y carnes pueden tener información nutricional diferente, calcula siempre la tuya basándote en los productos específicos que utilices para conseguir los macros exactos para esta receta.

Hola, soy Rachael, y estoy obsesionada con compartir productos de calidad y recetas sólidas. Puedo trabajar contigo para desarrollar, probar y crear recetas y contenidos originales utilizando TUS productos, y compartirlos a través del blog y los canales sociales de Eazy Peazy Mealz, llegando a miles de lectores dedicados.

Patatas fritas sin queso

¿Cuál es la diferencia entre una receta de patatas fritas y una de patatas gratinadas? No mucha. Tradicionalmente, las patatas festoneadas se preparan con nata o leche y harina, mientras que las gratinadas se cubren con queso o pan.

Para esta receta de patatas festoneadas se puede utilizar cualquier patata, pero la russet tiene almidón y es absorbente, lo que es bueno para la "salsa" de nata, aunque la yukon es una patata multiusos estupenda que se ablanda pero conserva un poco más de textura, que es lo que yo prefiero.

La nata espesa no suele cuajar cuando se calienta (especialmente a fuego lento) debido a su alto contenido en grasa. Si decides utilizar un producto lácteo con menos grasa, es posible que se cuaje un poco debido a que las moléculas con menos grasa y más proteína se unen. Añada un poco de maicena o harina para evitar que las proteínas se unan y detener el cuajado.

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Untar la cazuela o la sartén de hierro fundido con mantequilla ayuda a dorar los bordes y a evitar que las patatas se peguen. Si utiliza una sartén de hierro fundido para gratinar las patatas, límpiela rápidamente con una toalla de papel antes de untar los bordes y el fondo con mantequilla. Yo utilizo una sartén de hierro fundido de 10 pulgadas para esta receta de patatas gratinadas.

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