Solomillo de cerdo marinado a la plancha

Solomillo de cerdo marinado a la plancha

Solomillo de cerdo a la parrilla marinado con salsa de soja

El solomillo de cerdo es una gran alternativa proteica a las pechugas de pollo. Con este sencillo adobo de solomillo de cerdo con miel, ajo y Dijon, tendrás una comida sana y fácil de preparar para cualquier noche de semana ajetreada. Lo mejor de todo es que esta sencilla cena sólo requiere 10 minutos de preparación antes de dejarla marinar en el frigorífico.

No hay nada más fácil que un sencillo adobo para solomillo de cerdo a la parrilla, que se prepara en unos 5 minutos y deja la carne más sabrosa, tierna y jugosa. Utilice el mismo adobo para el solomillo de cerdo al horno, el lomo de cerdo, las chuletas de cerdo o el pollo.

El solomillo de cerdo, un corte más pequeño que generalmente pesa alrededor de 1 libra, no proviene de la misma parte del animal que el lomo de cerdo más grande. Como el solomillo de cerdo es magro y tierno por naturaleza, se cocina bien rápidamente a altas temperaturas. En cambio, el lomo de cerdo se presta bien a técnicas más lentas de asado o a la parrilla. Si desea más información sobre estos dos cortes de carne, consulte este artículo.

Hoy nos centraremos únicamente en el solomillo de cerdo. Esta receta es para un solo solomillo; sin embargo, puede ampliar fácilmente los ingredientes (duplicando o triplicando el adobo) para cocinar más de un solomillo a la vez. También es un buen adobo para el lomo de cerdo; sin embargo, las instrucciones de cocción para ese corte de carne son diferentes.

  Rodaballo a la plancha con ajo y perejil

Adobo para tiernizar lomo de cerdo

Esta receta de Lomo de Cerdo a la Parrilla Marinado con Limón y Ajo y Romero es súper sencilla, pero llena de sabor. Es una receta de cena fácil de hacer y la carne de cerdo adquiere tanto sabor gracias al adobo ¡en sólo 1 hora!

Esta receta de solomillo de cerdo marinado a la parrilla es increíblemente fácil de hacer y sólo requiere un puñado de ingredientes que probablemente ya tenga en casa, además de la carne de cerdo, por supuesto. Es el plato principal perfecto para servir en ocasiones especiales, pero eso no significa que no puedas disfrutarlo entre semana o en cenas informales de domingo (mi forma favorita).

Para asar el solomillo de cerdo es mejor engrasar la parrilla justo antes de añadir el cerdo. Sujete la toalla empapada en aceite con unas pinzas. Arrástrela suavemente por las rejillas de la parrilla, tirando hacia usted. Coloque inmediatamente la carne de cerdo en la parrilla aceitada. Cocine, dándole la vuelta, cada 3 ó 4 minutos, hasta que un termómetro de carne de lectura instantánea insertado en el centro del solomillo de cerdo registre 138 grados F, de 13 a 17 minutos. (Nota: Debería subir por encima de 145 grados mientras reposa).

Marinar el solomillo de cerdo toda la noche

El solomillo de cerdo es uno de nuestros platos favoritos, sobre todo en las noches de semana más ocupadas o incluso en los fines de semana más lentos. Me encanta encontrar nuevas formas de prepararlo que le gusten a toda mi familia y estoy muy contenta de compartir con vosotros mi receta de Solomillo de cerdo a la barbacoa.

  Salsa para acompañar atun rojo a la plancha

La base de la marinada es tu salsa BBQ favorita. A mí me gusta usar mi salsa barbacoa casera dulce y picante. Luego, añado algunos otros ingredientes que parecen un poco raros para una receta de adobo o salsa, pero que realmente, realmente funcionan bien juntos. Cosas como jalea de uva, ajo y salsa sriracha. ¡Oh, cielos, qué buenos son en este adobo!

A continuación, intento eliminar todo el aire posible de la bolsa y le doy la vuelta para asegurarme de que los solomillos de cerdo están bien cubiertos con la marinada. A continuación, los meto en el frigorífico durante al menos una hora o toda la noche.

He descubierto que cuanto más tiempo se marinen los solomillos de cerdo, mejor será el sabor de esta marinada para solomillos de cerdo. Sin embargo, como has reservado parte de la marinada para usarla como salsa de acabado para los solomillos de cerdo, puedes cocinar los solomillos después de una hora sin perder el sabor.

Solomillo de cerdo a la parrilla deutsch

Este solomillo de cerdo a la parrilla con limón y ajo es el plato perfecto para el verano. El magro y sabroso solomillo de cerdo se impregna de una marinada brillante y picante hecha con mucho limón, ajo y hierbas frescas. Asado rápidamente para mantener la carne de cerdo jugosa y tierna, cortado en medallones y servido con sus guarniciones favoritas de verano, este solomillo de cerdo a la parrilla es el mejor plato ligero y fácil de preparar en verano, perfecto tanto para asar entre semana como para recibir invitados en verano.

  Pechuga de pavo marinada a la plancha

Gane confianza detrás de la parrilla y cocine deliciosos platos durante todo el verano. Suscríbase a nuestra serie de correos electrónicos PWWB Grilling GRATIS. Compartimos con usted todo lo que necesita para empezar a asar a la parrilla: cómo preparar su parrilla, métodos para asar a la parrilla para obtener siempre resultados perfectos y recetas para el mejor pollo a la barbacoa, verduras de verano, hamburguesas y mucho más. ¡Inscríbase ahora!

ESTE POST ESTÁ PATROCINADO POR EL National Pork Board, ¡con quien estoy encantada de asar a la parrilla este verano! La carne de cerdo a la parrilla es rápida, fácil de preparar y, lo más importante, ¡absolutamente deliciosa! Todos los pensamientos y opiniones son míos.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad