Salsa para acompañar atun rojo a la plancha

Salsa para acompañar atun rojo a la plancha

Atún marinado con salsa de soja y miel de sésamo tostado

Las mejores salsas para acompañar un filete de atún son las cremosas, como el alioli, la beurre blanc, la holandesa y la remoulade. Estas salsas aportan riqueza y profundidad de sabor al plato. Si quieres una salsa más ligera, prueba con una simple vinagreta o salsa.

Consejo profesional: Si no tiene granos de pimienta verde a mano, puede sustituirlos por granos de pimienta negra normales. Sólo tienes que molerlos en un molinillo de pimienta o utilizar un mortero para machacarlos antes de añadirlos a la salsa.

Algunas salsas comunes que combinan bien con el filete de atún son la salsa de soja, la salsa de pescado y la salsa hoisin. También puede probar una salsa más especial, como la yuzu kosho, un condimento japonés a base de cáscara de yuzu, guindillas y sal.

Me encanta el filete de atún, pero nunca sé con qué salsa acompañarlo. En este artículo, comparto 11 de mis salsas favoritas para acompañar el filete de atún.

¿Qué salsas combinan bien con el atún?

Por Mark Bittman. Aquí, el atún a la parrilla se cubre con una mezcla de sabrosas hierbas, que se hace más potente añadiendo aceitunas picadas y un poco de ajo crudo. Una mezcla de perejil, albahaca, cebollino, perifollo y mejorana, por ejemplo, sería espléndida, al igual que una de cilantro, menta y albahaca.

¿Qué condimento combina mejor con el atún?

Condimentos y especias que combinan bien con el atún:

  Pulpo pequeño a la plancha

Junto con el comino molido, juega con el ajo y la cebolla en polvo. Intente no añadir demasiada sal, ya que el atún es ligeramente salado de por sí. Además, el condimento de pepinillos añade un sabor salado y salobre. Así que los condimentos sin sal son siempre los mejores.

¿La mayonesa va bien con el atún?

La ensalada de atún es un clásico de la comida ligera y fresca. Hecha con unos pocos ingredientes sencillos como atún en lata, mayonesa, cebolla y apio, es la combinación perfecta de cremoso y crujiente. Sírvela en un sándwich, envuélvela en lechuga o rellénala con mitades de aguacate para un almuerzo sano y sencillo.

Atún asiático

Asar el atún a fuego fuerte garantiza un centro poco hecho y unas bonitas marcas de la parrilla. Y una salsa de sésamo y soja para mojar, que también sirve de marinada, convierte este sencillo plato de entre semana en algo digno de una ocasión especial.

Puede ser intimidante servir atún crudo o poco hecho en casa. ¿Cómo saber si el pescado es suficientemente fresco? Es una pregunta importante que no está regulada por la FDA, a pesar de que los carteles de las tiendas de comestibles digan "grado sushi" o "grado sashimi" (aquí hay un gran artículo si quieres leer sobre esto en profundidad). Es fundamental comprarlo en una pescadería de confianza, y aquí tienes algunos consejos:

¿Cómo de caliente debe estar la parrilla para los filetes de atún? Ase los filetes de atún a fuego fuerte para mantener el centro poco hecho y conseguir bonitas marcas. ¿Cómo asar un filete de atún bien hecho? Si prefiere los filetes de atún bien hechos, tendrá que asarlos durante 2 ó 3 minutos más por cada lado. ¿Se pueden marinar los filetes de atún demasiado tiempo? Marinar los filetes de atún en una mezcla que contenga ácido, como vinagre o zumo de cítricos, acabará cocinando el pescado, como en el ceviche. Si decide marinar los filetes de atún, hágalo sólo durante 20-30 minutos.

  Calabacín a la plancha con especias

Salsa sencilla para atún a la plancha

Los filetes de atún a la plancha son uno de los placeres sencillos de la vida, que satisfacen incluso sin adornos. Aquí se mejoran aún más con una rápida salsa de limón y alcaparras, cuya agradable acidez equilibra la riqueza del pescado.

Variaciones La salsa de limón y alcaparras resulta deliciosa con casi cualquier pescado a la parrilla. Los filetes de pez espada o salmón son opciones especialmente buenas. Sólo tiene que ajustar el tiempo de cocción según el grosor del pescado.

Aunque el atún a la parrilla es magnífico con Pinot Noir, en este caso la salsa ácida requiere un vino blanco. Gavi, el blanco piamontés con base de Cortese, tiene los acentos calcáreos justos para complementar las alcaparras ácidas y el limón.

Atún a la plancha

¡Esto es tan, tan bueno! Añade mucho sabor al pescado sin que parezca demasiada salsa de soja. A mi también me encanta la salsa y suelo sustituir la nata agria por yogur griego. También es buena para acompañar un filete si sobra...

  Bonito a la plancha jugoso

La salsa era excelente, y también estaría bien con ternera. Utilicé yogur en lugar de nata agria porque era lo que tenía. Ajusté los demás ingredientes a mi gusto, por ejemplo, más rábano picante. No me molesté con el adobo - sólo salé el atún y lo dejé reposar durante aproximadamente 1/2 hora para deshacerme de cualquier sabor a pescado, luego lo enjuagué, lo sequé con palmaditas, lo unté ligeramente con aceite y lo asé a la parrilla. Delicioso.

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