Salmon a la plancha con mantequilla

Salmon a la plancha con mantequilla

Salmón a la plancha con salsa de limón y mantequilla

Ase primero el salmón con la carne hacia abajo. Una vez que tenga algunas marcas de la parrilla, dé la vuelta al salmón para que ahora el lado de la piel esté en la parrilla. A medida que el salmón se cocina, la carne tiende a escamarse, pero si el salmón se cocina la mayor parte del tiempo con la piel hacia abajo, la piel ayudará a mantener el salmón unido para que no se escame en la parrilla.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.

¿Debo utilizar mantequilla o aceite para el salmón?

Sal y pimienta: la sal y la pimienta pueden parecer básicas, pero no te saltes esta parte. Mantequilla: la mantequilla es la grasa que se utiliza para dorar el salmón. Si la mantequilla no es lo tuyo, también puedes probar con aceite de oliva.

¿Cuál es la forma adecuada de asar salmón?

Unte la parrilla con aceite para evitar que se pegue. Coloque el salmón con la piel hacia arriba y cierre la tapa de la parrilla. Ase el salmón durante 6-8 minutos. Dale la vuelta con cuidado y cocina otros 6-8 minutos hasta que el salmón esté bien hecho y se desmenuce fácilmente.

¿Cómo se mantiene el salmón húmedo en la parrilla?

Justo antes de colocarlo en la parrilla, unte ligeramente el salmón con aceite de oliva por ambos lados y espolvoréelo con sal kosher y pimienta recién molida. Sazona siempre el pescado justo antes de asarlo para evitar que pierda humedad y se inflame.

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Adobo para salmón a la parrilla

Este tierno salmón a la parrilla está hecho con filetes de salmón fresco perfectamente cocinados con un delicioso acabado dorado. Aprenda a cocinar salmón a la parrilla tan jugoso que repetirá esta saludable cena de 15 minutos.

Si su salmón a la plancha no está tierno, jugoso y delicioso, lo está haciendo mal, y no es el único. El salmón tiene una sólida reputación de ser fácilmente sobrecocinado y, por lo tanto, poco apreciado.

Así que voy a hablar brevemente de los tipos de salmón, su manipulación y preparación, cómo asarlo paso a paso, cómo saber cuándo está hecho, las temperaturas internas, ideas para servirlo y consejos para guardarlo. Estamos volviendo a lo básico con el salmón a la parrilla, así que si hay algo que quieres que incluya, házmelo saber en los comentarios de abajo.

El tipo de salmón es importante a la hora de asarlo, porque el salmón de piscifactoría puede quedar rico y mantecoso aunque esté ligeramente pasado. En cambio, el salmón salvaje se vuelve seco y poco apetitoso en un santiamén, y se beneficia de menos tiempo de asado.

Tú eliges. Cualquiera de las dos opciones sirve, pero yo prefiero el salmón con piel para asar porque elimina la grasa y añade sabor y humedad al salmón. A algunas personas les gusta comerse la piel; yo siempre le doy la mía al perro del vecino.

Salsa de salmón a la plancha

Saltar a la recetaEl salmón al ajo y mantequilla es una de nuestras comidas favoritas para una cena rápida entre semana que también es lo suficientemente deliciosa para las reuniones de fin de semana. La preparación es realmente sencilla con sólo unos pocos ingredientes simples en la parrilla o en el horno ¡y tiene un sabor gourmet!

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El Salmón a la Parrilla y nuestro Salmón con Miel y Pacanas son siempre una de nuestras cenas favoritas y nos encanta servirlo con Arroz Pilaf con Verduras a la Parrilla y Pan de Ajo a la Parrilla para una comida completa. La deliciosa salsa de mantequilla y ajo tostado es una de las favoritas del público.

Si lo prefiere, puede cortar el salmón en filetes individuales. A nosotros nos resulta más fácil asar el filete de salmón entero en una sola pieza. Los filetes de salmón individuales se pueden hacer en paquetes de papel de aluminio en la parrilla o al horno para facilitar la limpieza.

Hemos hecho esta receta fácil un par de veces, una fue para una celebración familiar de cumpleaños. Todo el mundo la elogió e incluso a los que pensaban que no les gustaba el salmón les encantó. La mantequilla de ajo tostada añade un delicioso sabor a nuez y textura a los tiernos filetes de salmón. En serio, es lo mejor que hemos hecho nunca con salmón.

Salmón a la plancha con mantequilla de ajo

Publicado: 06.23.2013 " Última actualización: 05.07.2022 La sencillez en la preparación es asombrosa y la cocción no es más que una sartén a la plancha aunque ejecutada con meticuloso cuidado. ¿Y la salsa? Brillante y rica, picante y ácida salsa de limón, mantequilla y ajo.

Por mucho que me gusten la tilapia y el bangus (bacalao), nada es comparable a mi devoción desenfrenada por el salmón. Nada se le acerca. Como salmón crudo (sashimi), ahumado, a la plancha, escalfado, a la parrilla, hervido... Como filetes y filetes de salmón, el vientre, la cabeza... Simplemente no hay parte de este pescado que no me guste.

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Lo primero es secar la superficie del pescado. Se coloca entre pilas de toallas de papel y se aprieta ligeramente para eliminar el exceso de humedad. Si no lo hace, cuando el pescado llegue a la sartén caliente, ese exceso de humedad se convertirá en vapor, lo que impedirá que la superficie se dore.

El segundo es el condimento. No confíe sólo en la salsa para dar sabor al pescado. Salpimienta generosamente el pescado y déjalo al menos media hora para que absorba el condimento. La sal sacará más humedad, así que es buena idea volver a prensar el pescado entre pilas de toallas de papel antes de empezar a cocinarlo.

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