Recetas de salmon fresco a la plancha

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Con el buen tiempo llega la temporada de asados, y uno de los alimentos más fáciles de preparar a la parrilla, ya sea de gas o de carbón, es el salmón. Sin embargo, hay un truco para asar salmón a la parrilla que, una vez que lo conozcas, transformará para siempre tu éxito al asar este pescado.
Los filetes, cuando están crudos, no se desmenuzan ni se deshacen como cuando están cocinados. Por lo tanto, primero hay que dorar la carne cruda, sólo lo suficiente para conseguir unas buenas marcas de la parrilla y un borde de pescado cocido, luego darle la vuelta con cuidado y terminar la cocción a una temperatura más baja con la piel hacia abajo (la carne hacia arriba).
Además, asegúrese de cubrir bien las rejillas de la parrilla y los filetes con aceite para evitar que se peguen. De todos modos, es probable que se peguen, por eso hay que tener cuidado al dar la vuelta a los filetes. Pero tener la parrilla caliente y los filetes bien engrasados ayudará.
Hay muchos adobos que se pueden utilizar con el salmón; he incluido cuatro favoritos a continuación. A menudo utilizamos un simple adobo de salsa de soja y ajo picado. A veces me pongo un poco más elegante y añado mirin, vino de arroz, jengibre y azúcar.
¿Cuánto tiempo se debe asar el salmón fresco?
Unte la parrilla con aceite para evitar que se pegue. Coloque el salmón con la piel hacia arriba y cierre la tapa de la parrilla. Ase el salmón durante 6-8 minutos. Dale la vuelta con cuidado y cocina otros 6-8 minutos hasta que el salmón esté bien hecho y se desmenuce fácilmente.
¿Qué le pongo al salmón antes de asarlo?
Frótela generosamente con aceite y espolvoréela con la mezcla de sal kosher y condimentos (o simplemente sal y pimienta). Asa el salmón con la piel hacia arriba de 3 a 5 minutos (donde las llamas no toquen directamente el pescado), hasta que aparezcan las marcas de la parrilla y se despegue de las rejillas.
0:47salmón a la plancha con mantequilla de lima y verduras | this grilled the recipe criticfacebook - 30 abr 2017
¿Te intimida la idea de asar salmón en casa? Pues no debería. En realidad es bastante sencillo (con la receta adecuada, por supuesto). Esta receta de salmón a la parrilla se convertirá rápidamente en un elemento básico en su rotación de cenas de verano.
Hay muchas maneras deliciosas de marinar el pescado para la parrilla, pero nosotros preferimos este marinado de salmón dulce y salado: Los filetes de salmón se sazonan con pimienta de limón, ajo en polvo y sal, y luego se marinan en una deliciosa combinación de los siguientes ingredientes: salsa de soja, azúcar moreno, agua y aceite vegetal. Asegúrese de dejar marinar los filetes en la nevera durante al menos dos horas para que alcancen todo su potencial de sabor.
Sazone y deje marinar el salmón durante al menos dos horas en el frigorífico. Precaliente una parrilla y engrase ligeramente la rejilla. Coloque el salmón en la parrilla y deseche la marinada. Cocínelo por ambos lados hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
La mejor temperatura para asar el salmón depende de varios factores, entre ellos si se asa el pescado en papel de aluminio o no. En esta receta, asamos el salmón directamente sobre la rejilla sin papel de aluminio. Para que el salmón quede siempre perfectamente escamoso, recomendamos asarlo a fuego medio.
Comentarios
Cocinar los paquetes a fuego fuerte ayudará a dorar el pescado a la vez que genera suficiente vapor para cocinar completamente el salmón y los espárragos. El salmón se cocinará un poco más rápido si los trozos son más finos, así que compruebe si está hecho pinchando el pescado en el papel de aluminio con un cuchillo afilado. Si el pescado se desmenuza y adquiere un color rosado claro, sabrá que está hecho.Obtenga la receta de Salmón a la parrilla con espárragos al limón.
Los filetes de salmón adquieren un toque picante con el glaseado de Sriracha. No olvide reservar 1/2 taza de marinada para untar el salmón después de asarlo, hace que este plato sea aún más sabroso.
Usar una tabla de cedro es la forma más infalible (¡y deliciosa!) de asar salmón. Para evitar que se queme, las tablas deben remojarse en agua durante al menos 2 horas. Mientras las tablas están en remojo, puedes curar rápidamente el salmón con una mezcla deliciosa de azúcar moreno, sal, pimentón ahumado y ajo en polvo. Obtenga la receta de salmón con tablas de cedro.
Esta salsa es un buen punto de partida. Pruebe a sustituir el ajo por chalotas, el zumo de lima por limón o el azúcar moreno por miel. Las hierbas también se pueden adaptar: la albahaca, el perejil y el estragón podrían sustituir al cilantro. Incluso puede añadir un chorrito de vino blanco si le apetece. Obtenga la receta de salmón a la parrilla con cilantro y lima.
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Los adobos excesivamente dulces o extremadamente ácidos son un mal maridaje, pero la mayoría de los condimentos que encuentres sabrán bien. Como el salmón soporta bien la mayoría de los sabores, es un buen pescado para experimentar con nuevas combinaciones de sabores.
La sal cura ligeramente el pescado antes de cocinarlo y se absorbe en la carne para darle firmeza y sabor. Puede salar el pescado justo antes de cocinarlo, pero para obtener mejores resultados, hágalo al menos 30 minutos antes. Utilice una cucharadita de sal por cada kilo de salmón.
También puede añadir a la mezcla otras especias comunes en el hogar. Las cantidades y combinaciones dependen de su gusto personal. Éstas son algunas especias que puede tener y que podrían ser buenas como parte de un condimento casero para salmón.