Lenguado a la plancha con ajo y perejil

Lenguado a la plancha con ajo y perejil

Con qué acompañar el lenguado

2. Pelar el diente de ajo y machacarlo o rallarlo finamente. Enjuagar las alcaparras. Deshoje la albahaca o el perejil y córtelos en trozos grandes. Mezcle los tres ingredientes con los tomates y las aceitunas. Vierta 3 cucharadas de aceite y exprima el zumo del limón. Espolvorear un poco de sal y pimienta y mezclar bien.

3. 3. Precalienta el grill a temperatura alta. Forre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Unte los filetes de lenguado con 1 cucharada de aceite y un poco de sal y pimienta y colóquelos en la bandeja. Cuando el grill esté caliente, coloque el pescado debajo y cocínelo durante 3 minutos, hasta que esté dorado y cocido.

Lenguado con hueso al horno

¿Busca una manera infalible de preparar el lenguado? Este plato sólo requiere 5 ingredientes y el resultado es un lenguado delicado, perfectamente cocinado y hojaldrado, bañado en una salsa mantecosa de ajo, limón y perejil. Este es un gran plato de pescado para servir cuando quieres impresionar pero no tienes confianza en la cocina. Además, es Paleo, Whole30, Keto, sin cereales y sin gluten.

Si no encuentras lenguado, puedes sustituirlo por otros tipos de pescado. La platija y la solla son los mejores sustitutos que son a la vez ligeros y escamosos y lo suficientemente finos para ser enrollados.

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Sirva estos rollitos de lenguado con espinacas al vapor, brócoli asado o espárragos. También quedarían fantásticos con puré de coliflor (o patata) para absorber el exceso de salsa. También me gusta comer estos rollitos de lenguado con una sencilla ensalada de rúcula con aceite de oliva y vinagre balsámico.

Las sobras de lenguado duran hasta 3 días en la nevera guardadas en un recipiente hermético. Las sobras se pueden recalentar en una sartén a fuego medio o en el microondas. Asegúrese de recalentar el lenguado sólo hasta que esté bien caliente, no lo cocine demasiado, de lo contrario el pescado se secará.

Receta de lenguado jamie oliver

1. Precalentar el horno a 200˚C, termostato 6. Unte ligeramente con mantequilla una bandeja de horno antiadherente. Escamar el pescado, si es necesario. Ponga la harina en un bol grande y poco profundo y sazone. Seque el pescado con papel de cocina. Pase 1 pescado por la harina, cubriéndolo bien, y luego sacuda el exceso.

2. 2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Cuando empiece a burbujear, ponga el pescado rebozado en la sartén, con la piel oscura hacia abajo y cocínelo, sin moverlo, durante 2 minutos, hasta que esté bien dorado por debajo. Dé la vuelta al pescado con cuidado y cocínelo durante 2 minutos, bajando un poco el fuego si se calienta demasiado, luego páselo a la bandeja de horno preparada, con la parte oscura hacia arriba. Reboce el segundo pescado en la harina y repita el proceso de fritura. Introducir la bandeja en el horno y cocer durante 7-8 minutos.

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3. 3. Limpie la sartén con papel de cocina, añada la mantequilla y vuelva a ponerla al fuego. Cocine hasta que la mantequilla se derrita y empiece a tomar un color marrón claro, luego mezcle el ajo, el zumo de limón y las alcaparras. Remover durante unos segundos, retirar del fuego y añadir el perejil. Sazone si es necesario.

Precio del lenguado de Dover

Extender media taza de so de harina en un plato. Sazone la harina con sal y pimienta. Calentar el aceite de canola y 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Rebozar el pescado en la harina sazonada y sacudir el exceso. Poner el pescado en la mantequilla/aceite caliente y freír hasta que se dore por cada lado, 1-2 minutos por lado. Yo lo hago en tandas de dos filetes cada una. No hay que llenar la sartén. Cuando el pescado esté hecho, pásalo a un plato caliente y mantenlo cerca del fuego para que se mantenga caliente. Baje el fuego a medio y añada la gremolata a la sartén, removiendo durante un minuto. Añada el vino a la sartén y déjelo hervir hasta que casi se acabe, removiendo para desglasar la sartén. Añada la última cucharada de mantequilla y remueva para disolverla. Volver a poner el pescado en la sartén y darle la vuelta en la salsa. Apagar el fuego.

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