Como hacer rejos a la plancha

Patatas fritas con ajo dónde comprar
¡Patatas fritas con ajo! ¿Las has preparado? Y lo que es más importante, ¿alguna vez las has probado? Si la respuesta es no, estoy aquí para sacudir tu mundo. Una vez que tengas en tus manos chips de ajo caseros, querrás empezar a espolvorearlos sobre todo lo que salga de tu cocina.
Me gusta pensar en ellos como polvo de hadas salado. Puro sabor a ajo caramelizado en un paquete crujiente. Proporcionan una textura fantástica, hacen que todo sepa diez veces mejor e impresionarás a todo el mundo en el proceso. Todos salen ganando.
Voy a compartir una receta increíble más adelante esta semana que utiliza estos chips de ajo crujiente, pero mientras tanto, pensé que sería divertido proporcionar una receta rápida y tutorial de cocina sobre cómo hacerlos en casa.
Los chips de ajo son exactamente lo que esperas que sean. Finas láminas de ajo que se cuecen en aceite hasta que quedan crujientes y doradas. En otras palabras, láminas de ajo fritas. Las láminas de ajo deben ser muy finas y uniformes, para que se cocinen todas por igual en el aceite.
Sí, hoy vamos a freír. Por favor, no me odies. ¿La buena noticia? Estamos friendo a poca profundidad en una sartén pequeña y todo el proceso lleva menos de diez minutos de principio a fin. No necesitarás una tonelada de aceite (esta receta para lotes pequeños sólo requiere 1/4 de taza en total) ni un termómetro para freír.
¿Cómo se cuecen los ajos laminados?
Cortar los dientes de ajo en láminas finas y uniformes. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Añade las láminas de ajo y fríelas durante 2 minutos hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad de camino con una espátula.
¿Por qué hay que cortar el ajo antes de asarlo?
Al cortar un diente de ajo se rompen sus células y se liberan enzimas almacenadas que reaccionan con el oxígeno. Esto provoca la formación de compuestos sulfurados saludables, como la alicina. Dejar reposar el ajo picado de 10 a 15 minutos antes de cocinarlo permite que los compuestos se desarrollen plenamente antes de que el calor inactive las enzimas.
¿Cómo hacer copos de ajo en casa?
Retire la piel de papel de los dientes de ajo y extiéndalos en una capa uniforme sobre la bandeja del deshidratador. El secado debería durar entre ocho y diez horas, dependiendo del calor del deshidratador, el tamaño de los dientes y la humedad de la región.
Chips de ajo deshidratado
El pan de ajo a la parrilla debe hacerse con un pan lo suficientemente fuerte como para aguantar mucha manipulación. La masa madre salva el día. En primer lugar, la corteza del pan de masa madre le da cierta rigidez que le ayuda a mantenerse en una sola pieza en la parrilla. En segundo lugar, el sabor y la textura de la masa madre son perfectos para sabores fuertes como el ajo. Por último, los panes de masa madre sin cortar se pueden encontrar en la mayoría de los mercados. Esto es importante porque te permite cortarla tan gruesa como quieras.
El ajo granulado tiene su lugar en la cocina, pero no en el pan de ajo a la parrilla. El ajo granulado es un polvo seco que puede quemarse y volverse amargo cuando se expone a altas temperaturas. Utilizar ajo fresco resuelve ese problema. Pique el ajo con un cuchillo o páselo por un prensa ajos, y luego haga una pasta en un mortero.
Asar el pan a la parrilla marca la diferencia. Una parrilla caliente dejará unas maravillosas marcas de quemado en el pan y eso añade mucho atractivo visual al pan de ajo. Una parrilla de gas funcionará bien, pero una parrilla de carbón añade la complejidad adicional que proviene del poco humo del carbón encendido.
Cómo hacer chips de ajo en el horno
Skip to main contentSi comes ensalada por los picatostes y sopa de tomate por el queso a la plancha, deberías hacer chips de ajo... para echárselos a todo. Estos finos trozos de cielo crujen en cuestión de minutos y añaden un toque crujiente de nuez y ajo al arroz, los guisos, las ensaladas y, en realidad, a cualquier cosa.Hacerlos es increíblemente fácil, si tienes una mandolina. (Y si no la tiene, cómprese una. A nosotros nos gusta la mandolina japonesa Benriner). Cortará los clavos de forma más uniforme y fina que con un cuchillo de chef, ¡pero tenga cuidado con los dedos! Ten en cuenta también que no es el momento de utilizar tu aceite de oliva favorito. Nosotros usamos un aceite neutro como el vegetal o el de semillas de uva porque, 1) quieres que el sabor del ajo brille, y 2) quieres que los chips de ajo sean versátiles: el aceite de oliva puede ser estupendo para cubrir el aglio e olio, pero no complementa tan bien la salsa de soja y el aceite de sésamo.Mandolina + ajo = chips perfectos, siempre.
Foto de Alex LauLas chips de ajo crujientes se hacen muy rápido, así que no pierdas de vista el objetivo. Pon el ajo en aceite frío para que coja temperatura uniformemente, y sabrás que las chips están hechas cuando el aceite deje de burbujear en los bordes y se doren ligeramente. Sea prudente y sáquelas en cuanto estén ligeramente doradas. Le llevará tiempo sacar cada astilla con una espumadera, así que trabaje rápido y por tandas. No hay nada más triste que el ajo quemado y amargo, así que echa un vistazo a los crujientes chips de ajo de este arroz frito con ajo.
Cómo hacer chips de ajo en la freidora de aire
Saltar a la recetaEl pan de ajo a la parrilla es un gran acompañamiento para completar cualquier comida a la parrilla. Sólo necesita 5 minutos de preparación y se cocinará en menos de 10 minutos en la parrilla mientras termina el plato principal.
El pan de ajo a la parrilla se puede conservar a temperatura ambiente en una bolsa con cierre o envuelto en plástico durante 1 ó 2 días. Para recalentarlo, simplemente colóquelo en el horno tostador y tuéstelo ligeramente o recaliéntelo en el horno a 300° durante unos 5 minutos.
Las sobras de pan de ajo también son los mejores picatostes para la ensalada. Córtelo en trozos del tamaño de un bocado y hornéelos a 375° en una bandeja durante unos 25 minutos. Déjelos enfriar antes de colocarlos en un recipiente hermético. Guárdelos a temperatura ambiente.
Añada el pan de ajo a la parrilla mientras la carne reposa y tendrá pan de ajo caliente y tostado para añadir a la cena. Es muy sencillo y será una gran adición a su próxima comida a la parrilla.