Como hacer gambones a la plancha

Gambas a la plancha
Elija gambas grandes, a menudo etiquetadas 16/20 (aproximadamente 16-20 gambas por libra). Las gambas más pequeñas tienden a secarse rápidamente. También son preferibles las gambas con cáscara a las peladas, ya que la cáscara ayudará a proteger la carne y retener la humedad mientras se cocinan.
Enjuague las gambas en agua fría y séquelas con toallitas de papel. Para facilitar el giro en la parrilla, colóquelas en brochetas, de 4 a 6 gambas por palo. Para evitar que las gambas giren, opte por brochetas planas de metal, o dos brochetas de madera una al lado de la otra. Unte las gambas con aceite de oliva y sazónelas con sal kosher y pimienta negra molida.
Gambas airfryer
Las gambas al ajillo a la plancha están deliciosas cuando se sirven con una sencilla salsa de mantequilla. El adobo se prepara en unos minutos y da un sabor perfecto a las gambas. La salsa es una sabrosa combinación de mantequilla, ajo, limón y un toque de salsa picante y Worcestershire.
Sirva las gambas sobre hojas de lechuga o verduras frescas mixtas junto con pequeños recipientes de la salsa de mantequilla. Las gambas también van bien con arroz y calabaza o berenjena de verano a la parrilla. También puedes añadir las gambas a una ensalada mixta.
"La marinada tiene el volumen perfecto para realzar las gambas sin sobrecargarlas. La mantequilla de ajo tiene más dimensión que la típica mantequilla de limón debido a la salsa Worcestershire y la salsa picante añadidas. Quién diría que unos pocos ingredientes más harían una mantequilla de ajo tan increíble." -Mary Jo Romano
Escabeche de gambas a la plancha
Si va a cocinar las gambas de forma sencilla, sin adobo ni condimentos, dejar el caparazón protegerá la carne húmeda del interior. Esto permite preparar las gambas pelándolas y comiéndolas, y para muchos es la forma preferida de cocinarlas. Cocinar las gambas con su caparazón puede intensificar su sabor, así que si lo que busca es un sabor fuerte a gamba con un marisco húmedo y tierno, la respuesta a "¿debe dejar el caparazón al asar gambas?" es un rotundo sí.
Gambas picantes a la plancha
Una sencilla receta de camarones a la parrilla es la cena fácil y saludable perfecta para los meses de clima cálido. Con sólo 10 minutos de preparación y 5 minutos en la parrilla, este fresco adobo de gambas a la parrilla se prepara rápidamente y hace que las comidas familiares sean deliciosas y nutritivas. Sirve las brochetas de gambas a la parrilla con una guarnición de arroz, una hogaza de pan crujiente o una ensalada César para una cena ligera y satisfactoria.
Esta es la receta de gambas a la plancha favorita de nuestra familia, ¡hasta a los niños les encanta! Con sólo un breve remojo, el adobo infunde a las gambas los sabores frescos de la lima, el ajo, las hierbas y un toque de miel dulce. Como las gambas ya están muy tiernas, sólo necesitan unos 20 minutos en el adobo, lo que las convierte en una cena ideal para las noches ajetreadas. Eso sí, no dejes las gambas en la marinada demasiado tiempo, o acabarás con el marisco blando.
Este es un resumen rápido de los ingredientes que necesitarás para hacer las gambas a la plancha fáciles. Como siempre, las medidas específicas y las instrucciones de cocción completas se incluyen en el recuadro de la receta imprimible al final del post.