Vinagreta para salpicón de pescado

Vinagreta para salpicón de pescado

Salpicón de mariscos venezolano

Una tapa típica de aquí que ofrece lo mejor del mar y lo mejor de la huerta es un Salpicón de Mariscos. También lo disfrutamos como plato ligero para comer o cenar o como entrante. Por supuesto, hay muchas formas de prepararlo, dependiendo de lo que tengas disponible. ¿Con aguacate? Sí, ponle un poco. ¿No te gusta el pepino? No lo ponga.

Es mejor dejarlo en un lugar fresco (pero no frío) durante al menos una hora antes de comerlo. Si no, puedes prepararlo con antelación, guardarlo en la nevera y sacarlo una hora antes de servir. Añade los tomates y/o el aguacate, si los usas, ralla la ralladura de limón y remueve por última vez.

Salpicón de calamar

Nos encanta el salpicón. Salpicón es un término francés que se refiere a una mezcla de ingredientes finamente picados. Se puede degustar solo o acompañado. La ensalada de atún con endivias y salpicón reúne una explosión de sabores. Como la mayoría de las ensaladas, ésta es rápida y fácil de preparar. Incluso puedes cambiar algunos ingredientes para hacerla a tu gusto.

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Primero, corta todas las verduras en dados. Asegúrate de que no estén demasiado picadas. A continuación, añade los trozos de pulpo, el atún y una pizca de perejil. Aliña con una vinagreta de sal, otra de jerez y aceite de oliva virgen extra. Dejar reposar en la nevera.

Una vez listo el salpicón, corta el tallo de las endibias y pélalas. Una vez peladas, colocar las endibias en un bol y repartir el salpicón entre las hojas. Por último, añada unas hojas de perejil para la presentación.

Platos de pescado venezolanos

Los tacos de pescado se comen de pie, en el porche, con una cerveza fría y muchas servilletas para absorber el zumo de lima y la salsa. Ahora que empieza a parecer primavera, es hora de ponerse manos a la obra con el pescado frito. El excelente Pescado a la Rodrigo de Pati Jinich, de Pati's Mexican Table, es perfecto.

Rebozados en harina y fritos en la sartén, los filetes de pescado en sí no son nada fuera de lo común. Pero si le añades un chorrito generoso de su salsa de cítricos, sal y hibisco, te sentirás en el paraíso de los tacos de pescado. Los filetes enteros también son un buen entrante por sí solos si lo que quieres es comer con tenedor y cuchillo.

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Sugerencias: Podrías servir esta salsa sobre cualquier marisco suave o incluso pollo. Yo también la comería como salsa para mojar con totopos frescos. Encontré salsa Maggi en la sección asiática de mi tienda de comestibles, pero puede que tengas que rebuscar para encontrar una botella. Jinich menciona la salsa de soja como sustituto, pero creo que Bragg's Liquid Aminos es un poco mejor.

Receta de salsa salpicón

Imprimir recetaSalpicón de Pollo es una deliciosa ensalada de pollo aderezada con una sabrosa vinagreta de lima. Este plato es perfecto como aperitivo, merienda o cena y es un plato estupendo para agasajar. ¡Te encantará el Salpicón!

El Salpicón de Pollo es una deliciosa ensalada de pollo aliñada con una sabrosa vinagreta de lima. Este plato es perfecto como aperitivo, merienda o cena y es un gran plato para el entretenimiento. ¡Te encantará el Salpicón!

Nutrición 4g | Calorías: 290kcal | Carbohidratos: 10g | Proteínas: 29g | Grasas: 15g | Grasas Saturadas: 4g | Colesterol: 83mg | Sodio: 258mg | Potasio: 828mg | Fibra: 4g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 611IU | Vitamina C: 14mg | Calcio: 112mg | Hierro: 1mg

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