Guiso de carne o pescado cocinado a fuego lento

Guiso de carne o pescado cocinado a fuego lento

13 métodos de cocción

Este artículo ha sido escrito por Jennifer Levasseur. La chef Jennifer Levasseur es chef personal y propietaria de The Happy Cuisiniere en Breckenridge, Colorado. Tiene más de 12 años de experiencia culinaria y está especializada en cocina de montaña y rústica contemporánea. Además, puede elaborar platos y modificar menús para adaptarlos a restricciones dietéticas, como dietas sin gluten, vegetarianas, veganas, pescatarianas y sin lácteos. Además de una licenciatura en Marketing y Gestión de la Universidad de Houston, Chef Jennifer tiene títulos de Asociado en Artes Culinarias y Panadería y Pastelería Artes de Houston Community College.

El estofado es tradicionalmente un plato de carne y verduras estofadas que se cocina durante mucho tiempo a fuego lento. Aprender los conceptos básicos para dar sabor a un estofado le permitirá empezar a crear el plato sin receta. Siga estas pautas generales para preparar un estofado con los ingredientes que tenga a mano.

Este artículo ha sido escrito por Jennifer Levasseur. La Chef Jennifer Levasseur es Chef Personal y Propietaria de The Happy Cuisiniere con sede en Breckenridge, Colorado. Tiene más de 12 años de experiencia culinaria y está especializada en cocina de montaña y rústica contemporánea. Además, puede elaborar platos y modificar menús para adaptarlos a restricciones dietéticas, como dietas sin gluten, vegetarianas, veganas, pescatarianas y sin lácteos. Además de una licenciatura en Marketing y Gestión de la Universidad de Houston, Chef Jennifer tiene títulos de Asociado en Artes Culinarias y Panadería y Pastelería Artes de Houston Community College. Este artículo ha sido visto 35.481 veces.

Método de cocción guisado

El estofado es un tipo de cocción en el que los alimentos o ingredientes se cuecen a fuego lento dentro de un líquido. Es un método de cocción muy utilizado en las tradiciones chinas. Las ventajas de estofar son que los jugos de los alimentos guisados se mantienen unidos (no se pierden los nutrientes que contienen) y que el combustible es barato. Por el contrario, la desventaja es que el estofado es un método de cocción lento. Pescado: bullabesa, una sopa de pescado francesa; carne: carne picada, gulash (un guiso húngaro); aves: pollo al curry; y verduras: Ratatouille (un plato de verduras guisadas).

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Cocinar no es sólo freír o asar. Hervir y cocer a fuego lento también forman parte de la cocina. Estos métodos se utilizan para quienes prefieren una comida más blanda o suave. En realidad, hervir y cocer a fuego lento son lo mismo. Sólo que la cocción a fuego lento utiliza una temperatura más baja que la ebullición. Para cocinar a fuego lento se utiliza una temperatura justo por debajo del punto de ebullición, normalmente entre 85 y 95 grados Celsius. Cuando se pregunta por la temperatura adecuada para cocer a fuego lento, la gente no puede definir la respuesta correcta. Algunos dicen que la temperatura adecuada es tan baja como 82ºC. Sin embargo, los cocineros profesionales siguen discutiendo sobre la temperatura adecuada de cocción a fuego lento. El método de cocción a fuego lento garantiza un tratamiento más suave de los alimentos que el método de ebullición, evitando así que los alimentos se endurezcan y/o se rompan. Por lo general, la cocción a fuego lento se considera un método de cocción rápido y eficaz, y en algunos países es una técnica esencial. Por ejemplo, en la cocina japonesa, es una de las cuatro técnicas principales, junto con la plancha, el vapor y la fritura.

Significado de estofado

EstofadoEstofado de cordero y lentejasTipoEstofadoIngredientes principalesVerduras (zanahorias, apios, chirivías, patatas, cebollas, judías, setas, etc.), carne (por ejemplo, ternera) y un líquido como agua, vino, cerveza o caldo.

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Un estofado es una combinación de ingredientes alimenticios sólidos que se han cocinado en líquido y se sirven en la salsa resultante. Un estofado necesita que se añadan ingredientes crudos a la salsa. Los ingredientes de un estofado pueden incluir cualquier combinación de verduras y pueden incluir carne, especialmente las carnes más duras adecuadas para la cocción lenta, como la ternera, el cerdo, el cordero, las aves de corral, las salchichas y el marisco. Aunque se puede utilizar agua como líquido de cocción, también es habitual el caldo. A veces se añade una pequeña cantidad de vino tinto para darle sabor. También pueden añadirse condimentos y aromatizantes. Los estofados suelen cocinarse a una temperatura relativamente baja (a fuego lento, no hirviendo), lo que permite que los sabores se mezclen.

El estofado es adecuado para los cortes de carne menos tiernos, que se vuelven tiernos y jugosos con el método de calor húmedo lento. Esto lo hace popular en la cocina de bajo coste. Los cortes con cierto marmoleo y tejido conjuntivo gelatinoso dan guisos húmedos y jugosos, mientras que la carne magra puede secarse fácilmente.

Receta de estofado

Hemos simplificado este método clásico omitiendo el dorado de la carne. El resultado es una carne más tierna y menos encogida. Lo más importante es comprar los cortes de carne recomendados, que tienen un alto contenido en tejido conjuntivo. La anchoa de la receta realza el sabor a carne de este guiso. La gelatina da brillo y cuerpo a la salsa. Sírvalo con pan francés para absorber la divina salsa y una ensalada verde aliñada con nuestra vinagreta clásica de vino tinto.

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Bouquet garni significa simplemente un pequeño manojo de hierbas. Envuelva una hoja de laurel alrededor de un trozo de apio, una ramita de perejil y tomillo. Atar con un trozo largo de cuerda que cuelgue por el borde de la cazuela para facilitar su extracción.

Cortar la carne en dados de 4 cm y quitar el exceso de grasa. Poner la carne, el vino, el ajo y el bouquet garni en un recipiente de cristal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante al menos 3 horas o preferiblemente toda la noche.

Calentar 2 cucharadas de mantequilla en una olla de hierro fundido. Añadir la cebolla, previamente sazonada con el condimento de cebolla verde, y las zanahorias y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Añada la harina y cocine durante 1 minuto.

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