Filetes de ternera en salsa en olla express

Estofado de ternera cacciatore
La olla a presión puede ablandar los cortes de carne más rebeldes y convertir las fibras duras en gelatina, pero unos pocos pasos en falso pueden convertir la carne en un bulto arrugado y sin sabor. He aquí lo que debo y no debo hacer para obtener el máximo sabor de la carne cocinada a presión.
Dórela o ásela. Dale a la carne un salteado rápido antes de empezar a estofar o ponla a cocer al vapor o hervida a presión en una fuente resistente al calor y ponla bajo el grill durante unos minutos para darle un bonito acabado de "he estado cocinando en un horno caliente durante horas".
NO la ahogue. El líquido es el enemigo número uno de la carne, pero es el mejor amigo de la olla. Esto se debe a que casi no hay evaporación durante la cocción a presión - sólo 3-5% frente al 30% de evaporación durante la cocción convencional. Aunque puede cubrir la carne casi por completo para una cocción convencional, utilice sólo el líquido suficiente para que la olla alcance la presión; durante la cocción a presión, la carne liberará su propio jugo y se cocinará en ese sabroso líquido.
Recetas de cubitos de ternera
Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Solemos asociar la reacción de Maillard con temperaturas muy altas: sartenes o parrillas humeantes para dorar los filetes u hornos calientes para conseguir una corteza oscura en el pan. Pero la reacción puede producirse a temperaturas mucho más bajas, sólo que a un ritmo ligeramente más lento.
Yo me aprovecho de este hecho cuando hago una gran tanda de mi salsa de tomate de cocción lenta, que pasa unas seis horas en un horno a 150 °C (300 °F). Aunque la salsa nunca se acerca a las temperaturas que se necesitan para dorar un filete o el pan, su color se oscurece significativamente durante el largo tiempo de cocción. Esta intensificación del color se corresponde con una intensificación equivalente del sabor. No es una salsa de tomate fresca y brillante. Es una salsa rica y compleja que sabe como si se hubiera cocinado todo el día, precisamente porque así ha sido.
Cuánto tiempo cocer ternera en olla a presión
Cómo hacer carne asada en olla Instant Pot tan tierna que se deshace en la boca. Esta receta fácil hace carne de ternera ultra sabrosa garantizada para satisfacer a toda la familia. Utilice una olla Instant Pot u otra olla a presión para esta receta. Ir a la receta fácil de asado en olla instantánea
El pot roast es más un método que un corte específico de carne. Para hacerlo, chamusque un corte grande de carne de res hasta que se dore por todos lados, y luego cocínelo con aromáticos como hierbas, cebollas, zanahorias y caldo hasta que esté tierno como para derretirse en la boca. Se puede hacer en un horno holandés, en el horno, en una olla de cocción lenta o en una olla a presión. En esta receta, estamos utilizando una olla a presión (en concreto, nuestra olla instantánea) para hacer el asado. Una olla a presión reduce drásticamente el tiempo de cocción.
Tradicionalmente, la carne se cocina a baja temperatura durante mucho tiempo. Es por esto que los cortes de carne más duros funcionan tan bien. Cuando digo cortes de carne más duros, me refiero a los cortes más magros con mucho tejido conjuntivo.
Receta de condimento para Schnitzel
Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
En medio de algunas pruebas épicas con ollas a presión, decidí ver si podía adaptar la receta para que funcionara en una olla a presión, con la esperanza de reducir el tiempo de cocción y aumentar el sabor en el proceso.
Los primeros pasos del proceso son similares a la iteración actual de mi boloñesa estándar. Empiezo picando pequeños trozos de panceta. En mi versión al horno, tengo cuidado de no dorar la panceta, ya que eso ayuda a mantener una textura aterciopelada; la salsa va adquiriendo sabores dorados a medida que se asa en el horno. En esta versión, la salsa no se expone al mismo tipo de calor seco, por lo que me gusta incorporar sabores dorados desde el principio dejando que la panceta se cocine hasta que esté bien crujiente. Los efectos suavizantes de la olla a presión mitigarán cualquier textura indeseable que esto produzca.