Cordero en salsa en olla express

Pierna de cordero en olla instantánea
Una festiva pierna de cordero es un maravilloso centro de mesa para celebraciones especiales. Los métodos tradicionales pueden llevar hasta 8 horas de cocción lenta en el horno y muchos arduos pasos de preparación, pero nuestra sencilla receta para olla instantánea pondrá la cena en la mesa en un santiamén. Aunque cocinar paletilla de cordero parece ser la receta a la que se recurre cuando se utiliza esta proteína, no deje que el tamaño de una pierna de cordero le desanime, ya que nuestra receta es fácil, deliciosa y ahorra tiempo.
Sazonada con ajo y hierbas frescas, esta pierna de cordero está cocinada a la perfección, jugosa y poco hecha. Las guarniciones sencillas, como arroz blanco o integral, quinoa, puré de patatas o arroz de coliflor para un enfoque bajo en carbohidratos, son excelentes opciones. Una ensalada verde con un aliño fresco de hierbas combinará perfectamente con el sabor robusto de esta pierna de cordero.
"La olla instantánea hace que cocinar una pierna de cordero entera sea increíblemente rápido. Si le gusta el cordero más hecho, cocínelo unos minutos más. Mi asado pesaba poco menos de 4 libras y estaba medio hecho después de 30 minutos. Para realzar el sabor a hierbas, sírvalo con una salsa de hierbas como la gremolata" -Danielle Centoni
¿Cuánto tarda el cordero en cocerse a presión?
Para obtener una carne tierna y tierna: Cocer a alta presión durante 1 hora y 45 minutos y, a continuación, dejar reposar durante 15 minutos. Para que quede súper tierno: Cocine a Alta Presión durante 2 horas y 15 minutos, luego 15 minutos de Liberación Natural.
¿Se puede cocer demasiado el cordero en la olla a presión?
Por desgracia, una vez que se cocina demasiado un trozo de carne en la olla a presión, no hay vuelta atrás. Te quedarás con un montón de fibras secas, crujientes y sin sabor, y ninguna cocción a presión adicional devolverá la humedad a la carne.
¿Cuánto tiempo hay que cocer media pierna de cordero de 1,1 kg?
Para un cordero rosado, asar durante 15 minutos por cada 500 g; para un cordero bien hecho, asar durante 20 minutos por cada 500 g.
Curry de cordero en olla instantánea
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Cuánto tiempo cocinar cordero en olla instantánea
Desafortunadamente, una vez que se cocina demasiado un trozo de carne en la olla a presión, no hay vuelta atrás. Te quedarás con un montón de fibras secas, crujientes y sin sabor, y ninguna cantidad de cocción a presión adicional va a devolver la humedad a la carne.
Antes he explicado cómo afecta el tamaño de los ingredientes al tiempo de cocción. Pues bien, esto no sólo se aplica a las patatas, sino también a la carne. En realidad, se aplica a todo lo que entra en la olla a presión.
Un asado, por ejemplo, tiene la mayor distancia para que el calor viaje desde el exterior hasta el centro de la carne. Y es de unos 45 minutos. Si se corta en trozos de 1 pulgada para guisar, necesitará 20 minutos. Y la carne picada en trozos, sólo unos 5.
Y no importa lo absurdamente corto que suene el tiempo de cocción a presión, deberías probarlo. Siempre puedes volver a comprobar los resultados con un termómetro para carne. Y, si la carne no está hecha a tu gusto, siempre puedes cocerla a presión MÁS, pero nunca MENOS.
Cuánto tiempo cocer cordero en olla a presión
Nuestra versión IP de los jarretes de cordero estofados con setas y Marsala de ROMANO'S MACARONI GRILL. La imitación de los jarretes de cordero de esta popular cadena consiste en cocinar la carne a presión en una salsa de setas y marsala. Es un plato complejo, digno de una cena de fiesta. Sugerimos un Pinot Noir (o varios) y tal vez un entrante de sabor menos complejo, como nuestra versión de la sopa de calabaza Butternut de Spago en la página 50.
En el restaurante, el plato se sirve con puré de patatas. Por supuesto, puedes simplificar las cosas y utilizar un puré de patatas más estándar o el Applebee's Garlic Mashed Potatoes de este libro (página 267). Sin embargo, tenemos una receta estupenda de Puré de patatas con puerro y suero de mantequilla en Instant Pot Bible: The Next Generation.