Bizcocho de avena plátano y yogur microondas

Pastel de plátano y avena con aceite
Receta de tarta de plátano para principiantes - Esta tarta de plátano es la más sencilla de hacer, sabe deliciosa y tiene una textura super ligera, húmeda y esponjosa. Este bizcocho se prepara una y otra vez en mi casa y ha sido el favorito de nuestra familia durante muchos años. Es parecido a esos pasteles ligeros y esponjosos que venden en las pastelerías. Este pastel de plátano tiene un sabor y una textura similares a los de un rico pastel de mantequilla.
Si no tienes horno, puedes consultar mi post sobre el pastel en olla a presión y hornearlo. Esta receta hace un pastel grande de 8 por 8" que sirve para 16 personas. Si eres novato, simplemente divide la receta a la mitad y hornea en un molde de 6 pulgadas. Como los pasteles más pequeños no duran ni 2 días en mi casa, siempre los horneo en un molde de 8 pulgadas.
Además, esta receta se hace con mantequilla, ya que yo personalmente no prefiero utilizar mucho aceite en mis pasteles. Aunque la receta es fácil, hay algunos puntos clave en los que centrarse para hacer el mejor pastel de plátano. Así que lee los consejos y notas que se mencionan a continuación.
Hay dos maneras de hacer este delicioso pastel de plátano. El primer método consiste en batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Luego se baten los huevos. Por último se incorpora la harina para hacer la masa. El segundo método es simplemente mezclar los ingredientes húmedos y luego mezclar los ingredientes secos.
Pastel de avena y plátano en el microondas
Aviso de privacidadLa moda de la avena al horno está arrasando en las redes sociales y, si aún no te has unido a ella, ahora es el momento de hacerlo. La foodie de Instagram @cakeontherun está loca por este saludable desayuno, tanto que se lo prepara en una taza en 90 segundos para poder comérselo en cuanto tiene hambre. Su última receta de avena al horno es muy fácil de preparar y te recordará a la deliciosa tarta de limón casera. LEER MÁS: Receta súper rápida de avena horneada con canela en una taza para un desayuno Slimming World Elaborada con gachas de avena, yogur y fruta, es un plato saciante, bajo en grasas y calorías, que también puedes cocinar en el horno si no tienes microondas. Bajo en grasas y calorías, es muy popular entre las personas que siguen las dietas Slimming World y Weight Watchers. Si tienes batidora, tritura primero los copos de avena para que adquieran la consistencia de una harina. Pero si no tienes batidora, también funcionará de maravilla. NUEVA RECETA: Receta súper saludable de avena horneada con manzana y canela Hecha en una taza, lo bueno de esta receta es que se puede hacer apta para veganos y sin gluten con sólo unos pocos ajustes. Ambas recetas se enumeran a continuación para cualquiera que se anime a seguirlas la próxima vez que tenga un antojo de pastel.
Tarta de avena y plátano saludable
Cuatro primeros cumpleaños después y ¡nos sigue encantando esta receta de tarta saludable! Esta receta de tarta de primer cumpleaños sin azúcar añadido está endulzada con plátanos y me recuerda al pan de plátano. El glaseado de helado endulzado con zumo de frutas es una de mis partes favoritas, lo que convierte a este pastel saludable para niños de 1 año en la alternativa perfecta para un primer cumpleaños saludable.
Mi pregunta es ¿cuánto tiempo puedo conservar este pastel en la nevera? Tengo pensado hacer 3 mini tartas a la vez para 3 fiestecitas. Son con 4 días de diferencia. ¿Es posible mantener una tarta fresca durante una semana o más? ¿O debería hornear cada uno el mismo día?
Creo que estarían bien hasta los 4 días en la nevera. Es un bizcocho bastante húmedo, así que no deberías preocuparte de que se seque. Otra opción sería congelar la tarta una vez que se haya enfriado y sacarla la mañana del día siguiente para descongelarla. Así se mantendría un poco más fresco que en la nevera durante un tiempo.
¿Cómo describiría el sabor de este pastel? Estoy pensando en hacerla para mi baby shower y para mis meriendas personales. Estoy intentando evitar el azúcar y los edulcorantes artificiales. Además, ¿crees que podría añadir zumo de limón para hacer un pastel de limón?
Receta de bizcocho de avena con aceite
Hay algunos trucos para hacer el pan de plátano más húmedo. Utilizar aceite de oliva ayuda a mantenerlo húmedo, al igual que utilizar MUCHOS plátanos (yo utilicé cuatro), lo que también ayuda a endulzar el pan de forma natural. Esto significa que no hay una gran cantidad de azúcar en la receta, pero sigue siendo decadentemente dulce.
Me ENCANTA usar aceite de oliva para hornear. A menos que hayas estado viviendo bajo una roca, sabrás que el aceite de oliva es una de las grasas más saludables que existen, y que hornear con aceite de oliva es muy común en la comida mediterránea. Pero aparte de los beneficios para la salud, me gusta más que la mantequilla en muchas circunstancias.
Y como la masa del pan de plátano se vierte en un molde engrasado, es muy fácil desmoldarlo. Basta con darle la vuelta al molde (después de que se enfríe un poco) y ¡saldrá limpiamente!
Dicho esto, la mantequilla también está deliciosa. Siéntase libre de usarla, u otro aceite como el de coco o canola, en esta receta. Y recomiendo servir el producto final caliente, untado con una generosa porción de mantequilla salada. QUÉ RICO.