Avena en microondas es malo

Avena en microondas es malo

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Los copos de avena son un desayuno estupendo para los ajetreados días de la semana. Prepara una gran cantidad el fin de semana y tendrás varias raciones a mano para recalentar a lo largo de la semana. Mezcla y combina los ingredientes según tu estado de ánimo ese día -tal vez con fruta fresca y sirope de arce o trocitos de chocolate y mantequilla de cacahuete- para evitar que las cosas se vuelvan aburridas. Pero es posible que cometas errores al preparar este alimento básico. Aquí tienes algunos errores comunes que debes evitar al cocinar copos de avena:

Ya sea en el microondas o en la cocina, la avena necesita un poco de tiempo para absorber el líquido y aumentar de volumen. "Si no se cuece el tiempo suficiente, la avena puede quedar seca y sin masticar, lo que hace que no sea tan agradable al paladar", dice Maggie Michalczyk, RDN de Chicago y autora de The Great Big Pumpkin Cookbook.

Además, lo que quieres es sentarte y disfrutar de tu tazón de avena, no tener que limpiarlo todo. "Si cocinas la avena en el microondas, es fácil hacer un desastre sin la preparación adecuada. Puede desbordar el bol si es demasiado pequeño o si no divides el tiempo de cocción", dice Lauren Harris-Pincus, MS, RDN, fundadora de Nutrition Starring YOU y autora de The Protein-Packed Breakfast Club. Asegúrate de utilizar un bol más grande de lo que crees necesario y deja de cocinar a mitad de cocción para remover, dice.

¿Es poco saludable cocinar la avena en el microondas?

No hay nada malo en cocinar las gachas de avena en el microondas, sobre todo si tienes prisa por la mañana. Las gachas instantáneas están bien si evitas las versiones aromatizadas o azucaradas. Incluso los sabores que parecen saludables, como el de manzana o el de arándanos, suelen contener azúcares añadidos.

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¿El microondas destruye los nutrientes de la avena?

Al hervir la avena o cualquier otro alimento o verdura, se pierde alrededor de un 25% de nutrientes. Si los calienta en el microondas, puede conservar algunos nutrientes más que hirviéndolos porque el tiempo de cocción es menor. Así pues, puede decirse que hervir la avena destruye los nutrientes hasta cierto punto.

¿Es buena la avena Quaker para microondas?

Una de las harinas de avena instantáneas más sanas que existen, sin azúcares añadidos, colorantes, aromas artificiales, conservantes ni edulcorantes. Con sólo 100 calorías y cargado de avena integral y fibra saludables para el corazón, es ideal para comer un par de veces a la semana para lograr los objetivos de pérdida de peso. También es muy rápido y fácil de preparar para el desayuno.

¿Es mejor la avena en el horno o en el microondas?

Bien hechos, los copos de avena pueden ser un desayuno delicioso y saciante, pero también pueden ser simples, aburridos y dejarte con hambre una hora más tarde. A continuación te explicamos cómo hacer que los copos de avena sean más saciantes y sabrosos.

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La leche entera es la mejor opción en términos de proteínas (consulta este post para saber por qué recomiendo la leche entera en lugar de la desnatada/baja en grasa: 7 mitos nutricionales comunes); si prefieres una opción sin lácteos, prueba la leche de soja: el contenido de proteínas es similar.

O, prueba a cubrir los copos de avena con requesón cuando estén fuera del microondas. Puede sonar raro, ¡pero es sorprendentemente delicioso! El yogur griego también puede ser una buena mezcla rica en proteínas para los copos de avena.

La mejor avena instantánea para adelgazar

Las instrucciones de cocción que aparecen en nuestros envases de avena se desarrollaron hace varios años, con la ayuda de uno de nuestros asesores de entonces: el Dr. Andrew Weil. Junto con el Dr. Weil, determinamos en ese momento (que es algo que todavía creemos que es cierto y por lo tanto hemos mantenido en nuestros envases), que cocinar con plástico en el microondas no es lo ideal, y podría ser potencialmente perjudicial para la salud de una persona. La idea es que las sustancias químicas del plástico (probablemente el envoltorio de plástico) podrían filtrarse a los alimentos que se están cocinando.

Avena de la noche a la mañana

Hay algunos errores sorprendentes que la gente puede cometer con la avena. Por ejemplo, el célebre escritor Samuel Johnson metió la pata al definir la palabra avena en 1755. Su famoso "Diccionario de la lengua inglesa" describe el cereal de esta manera: "Un grano que en Inglaterra se da generalmente a los caballos, pero que en Escocia sirve de sustento al pueblo". Fue un error, no sólo porque ofendió a bastantes escoceses, sino también porque era una falsedad por dos motivos. En primer lugar, según National Geographic, los homo sapiens de fuera de Escocia comen gachas de avena desde hace unos 33.000 años. En segundo lugar, un artículo publicado en julio de 1934 en "Agricultural History" por Allen Walker Read presenta pruebas de que el propio Johnson, que no era un caballo ni vivía en Escocia, desayunaba avena con regularidad cuando era niño.

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Sin embargo, no es tan sorprendente que la mayoría de los errores sobre la avena tengan más que ver con la preparación del plato que con la lexicología discriminatoria. Los desayunadores llevan mucho tiempo luchando por conseguir la textura y el sabor perfectos, sólo un poco masticables, no tan empalagosos, y con un toque de frutos secos. No es difícil, sólo hay que evitar estos errores.

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