Vinagreta para ensalada de legumbres

Aliño de ensalada de tres judías con mostaza
Si estás buscando una guarnición o ensalada súper rápida para acompañar la cena o para llevar a casa de alguien, ésta es una que debes tener en cuenta. Te llevará literalmente sólo unos minutos hacerla. Incluso si crees que no sabes cocinar, ¡esta receta es tuya! Puedes duplicar la receta si quieres servir a más personas. Esta ensalada de dos alubias es una simple combinación de unos pocos ingredientes para crear un plato de sabor estupendo.
¡Utiliza tus alubias favoritas! En esta receta se utilizan garbanzos y alubias negras. Pero también puedes utilizar judías blancas o alubias rojas. En lugar de pepino picado, puedes utilizar calabacín picado. Añade maíz recién cortado de la mazorca. Utiliza vinagre de vino tinto en lugar de balsámico. Y prepara más aliño si vas a añadir más cosas.
Aliño balsámico para ensalada de judías
Esta sabrosísima ensalada sin carne es la solución perfecta para un almuerzo entre semana. Arroz integral, alubias negras, alubias rojas, aguacate, pimientos y espinacas tiernas se mezclan con una vinagreta herbácea de inspiración tex-mex. La increíble vinagreta es una combinación de vinagre de sidra de manzana, aceite de oliva, condimento para tacos, orégano, ajo, cebolla verde y cilantro, todo mezclado en su procesador de alimentos (deje que la máquina haga todo el trabajo duro).
Hacking esta receta: Puede cocinar el arroz con uno o dos días de antelación. Asegúrate de enfriarlo bien y refrigerarlo. El aliño de la ensalada es otro componente de esta ensalada que se puede preparar con antelación y dura unos 3-4 días en el frigorífico.
Ensalada de judías verdes
A quién no le gusta una ensalada fácil de tres judías, perfecta para picnics y comidas de verano. Esta clásica ensalada americana de picnic lleva judías cannellini, alubias rojas, garbanzos, apio, cebolla roja, perejil y un aliño agridulce.
Además de alubias cannellini en conserva, utilizamos alubias rojas y garbanzos. Puedes utilizar versiones caseras de las mismas (hechas en el horno o en una olla a presión) si las tienes a mano. También puedes sustituirlas por judías verdes, judías verdes o judías negras cocidas. (Prueba también esta ensalada mexicana de tres judías si te apetece algo un poco diferente).
Esta ensalada de 3 judías se aliña tradicionalmente con un aliño agridulce a base de vinagre, aceite y azúcar. Puedes reducir el azúcar si quieres, pero yo no lo suprimiría por completo, o el aliño será demasiado ácido.
Una vez hecha la ensalada, guárdela en el frigorífico durante varias horas para que el aliño impregne las judías y los sabores se fundan. El aceite de oliva es fundamental para el aliño y se coagulará cuando se enfríe. Así que, para servirla, saque la ensalada de alubias del frigorífico y deje que se acerque a la temperatura ambiente.
Ensalada de judías marinadas
Esta ensalada de tres judías es el tipo de plato que la gente adora en las reuniones familiares, las cenas populares y las comidas al aire libre. Es esa ensalada que se guarda refrigerada en una nevera y se lleva a una fiesta o a un picnic. Es una combinación de varios tipos de judías, versátil y adaptable. La vinagreta es una simple combinación de aceite y vinagre de sidra de manzana, junto con un poco de sal, pimienta y azúcar.
En algunas zonas puede ser difícil encontrar judías amarillas. Considere la posibilidad de comprarlas frescas en temporada en los mercados de agricultores y congelarlas. Utiliza más judías verdes, habas en conserva u otra verdura en su lugar. Las judías frescas saben mejor, pero las enlatadas también sirven.