Ensalada de alubias rojas con atún

Ensalada de alubias rojas con atún

Ensalada de Atún y Judías - Tonno e Fagioli

Algunos de los productos que casi siempre encontrará bien surtidos en nuestra despensa son las judías en conserva (judías blancas, garbanzos, riñón) y el atún en conserva envasado en aceite de oliva. También tenemos un buen surtido de cebollas, incluida al menos una cebolla roja.

Una hierba o amargo de algún tipo también es una adición brillante. Menta, perejil, rúcula, todas crecen en nuestro jardín en algún momento, y dependiendo de la temporada recogemos lo que podemos encontrar. También se puede utilizar cilantro, estragón o romero.

Un poco de tabasco o guindilla le dará un toque especial a la ensalada. Prueba a sustituir las alubias blancas por garbanzos. (Prepare alubias caseras en el fogón o en una olla a presión si tiene tiempo). Esta ensalada está pensada para improvisar.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.

¿Hay que cocer las alubias rojas de lata?

En realidad, no, las alubias rojas en conserva no tienen que cocerse.

¿Por qué hay que remojar las alubias rojas?

Se dice que remojar las alubias acelera su cocción y facilita su digestión (elimina el ácido fítico y la fitohemaglutinina de las alubias). También ayuda a que se cuezan de manera más uniforme.

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¿Cómo se comen las alubias rojas en conserva?

Las alubias en conserva pueden escurrirse, enjuagarse y utilizarse de inmediato con otros ingredientes. Todas las alubias rojas, una vez cocidas, pueden tomarse frías en ensaladas o hechas puré con aceite y servidas como salsa. Las alubias rojas se asocian a menudo con el chile con carne.

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Esta sabrosa ensalada de alubias rojas y judías rojas mezcladas con atún y un aliño casero es perfecta para almuerzos o como cena de verano. Rápida de preparar, esta receta se convertirá en un favorito en muy poco tiempo. Además, las legumbres tienen un alto contenido en fibra y proteínas, y cuentan como una de las 5 comidas al día.

Pique la cebolla y parta los tomates cherry por la mitad y póngalos en un bol.Escurra las alubias blancas, las alubias rojas, el maíz dulce y el atún y añádalos también al bol.Mezcle bien el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico.Vierta la mezcla sobre las alubias y el atún y añada el perejil picado antes de mezclar bien.Sazone con sal y pimienta antes de servir.

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Aunque no soy partidaria de contar calorías, es bueno tener una idea de lo que contienen los alimentos que comes, para que alimentes a tu cuerpo con lo que necesita y no con mucho más. Eso puede ser bastante difícil de hacer con los alimentos sanos, porque lo sano es sano y, por lo tanto, si nos limitamos a comer alimentos sanos, nunca engordaremos, ¿verdad? Por desgracia, no siempre es tan sencillo... Permítanme poner un ejemplo. Por ejemplo, un huevo tiene una media de 80 calorías. Es una de las mejores fuentes de proteína animal que puedes darte y algo que yo como casi todos los días. Es paleo, sin lácteos, sin azúcar, sin gluten, rico en grasas buenas y, por supuesto, en proteínas, por lo que es una de las mejores opciones que existen y, sin duda, se consideraría "saludable". Sin embargo, si comes 50 huevos al día, lo que supone un total de 4.000 calorías, lo más probable es que engordes porque tu cuerpo no necesita esa cantidad de energía. A no ser, claro está, que te dediques profesionalmente al culturismo o al deporte y necesites más de 4.000 calorías al día.

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Idea de almuerzo Receta sencilla de atún con arroz basmati y alubias rojas.

Esta saludable ensalada de atún no es como las ensaladas de atún a las que estás acostumbrado. Repleta de verduras crujientes, judías tiernas y un sabroso aliño de limón, esta receta fácil es satisfactoria y deliciosa. No se utiliza mayonesa, lo que hace de esta ensalada una versión más ligera que puedes disfrutar una y otra vez. Está llena de proteínas saludables, Omega-3, fibra y otras vitaminas y minerales que la convierten en una gran opción para el almuerzo o una cena ligera.

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Para los días de semana ajetreados, puedes preparar esta Ensalada de Atún Saludable con antelación y servirla a lo largo de la semana. Muchos de los ingredientes probablemente ya los tenga en su despensa y frigorífico. Las variaciones a la receta abundan, por lo que puede hacerla fácilmente con los elementos que tiene a mano o con cualquiera de sus favoritos que no estén en esta lista. Echemos un vistazo a lo que utilicé para hacer esta sabrosa ensalada de atún.

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