Mousse de chocolate thermomix sin huevo

Mousse de chocolate thermomix sin huevo

Mousse de chocolate bimby

La mousse de chocolate sin huevo suena a algo espeso y denso... más parecido a un pudin. Pero esta mousse de chocolate sin huevo tiene un ingrediente secreto. Utiliza aquafaba, el líquido de una lata de garbanzos que normalmente se tira por el desagüe. Se ha descubierto que actúa como la clara de huevo, lo que es una gran noticia para los veganos, los alérgicos al huevo y las embarazadas que evitan el huevo crudo. Nos metimos en la cocina para experimentar con aquafaba en el episodio 97 del podcast.

Esta mousse de chocolate sin huevo es ligera y aireada, como puedes ver en la foto de abajo. En comparación con la mousse de chocolate Double Decker que hicimos el año pasado para The Desserts Issue de la revista, esta es TAN fácil. Descubrimos que el aquafaba batido era mucho más estable para trabajar que las claras de huevo batidas.

No vamos a mentir. Estábamos preocupados por el sabor. Quiero decir, no es que el líquido que sale de una lata de garbanzos tenga muy buen aspecto u olor... ¿cómo podría saber bien? Bueno, le aseguramos que después de dejar reposar esta mousse de chocolate sin huevo en la nevera durante toda la noche, lo único que sabrá será el chocolate.

Nigella mousse de chocolate

La mousse no necesita huevo para estar deliciosa. Hay un par de razones por las que la gente busca recetas de mousse sin huevo. En primer lugar, los veganos las buscan para poder hacer una mousse que se adapte a su dieta. En segundo lugar, a mucha gente le preocupa el hecho de que muchos tipos de mousse contengan claras de huevo crudas, lo que podría provocar salmonelosis. Esto es especialmente importante para las mujeres embarazadas.

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Las claras de huevo de la mousse sirven para que el postre sea ligero y esponjoso. Sin el huevo, o sin un sustituto del huevo adecuado, la mousse tendría, en el mejor de los casos, la consistencia de un pudin. En el peor de los casos, sería demasiado espesa para sacarla del bol.

Aunque las recetas de mousse sin huevo suelen ser las más fáciles para los principiantes, una vez que se adquiere experiencia en la elaboración de mousse, se puede empezar a sustituir el huevo en las recetas que tradicionalmente lo requieren. Además de los sustitutos mencionados en las recetas anteriores, otros que se pueden probar son la maicena (dos cucharadas por huevo), los plátanos (uno por huevo) y el sustituto del huevo Ener-G. Tenga en cuenta que los plátanos aromatizarán un poco la mousse, pero pueden ser un buen complemento del chocolate. Resiste la tentación de utilizar compota de manzana. Hará que la mousse quede grumosa, con tropezones y desagradable al paladar.

Mousse de chocolate batido

¡Aquí tienes una mousse de chocolate completamente vegana con zumo de garbanzos! Al batir el zumo de garbanzos se obtiene una textura de "huevo a punto de nieve" súper firme y brillante, como las claras de huevo... sin los huevos. Por lo tanto, tendrá que recuperar el zumo de garbanzos en una caja para hacer este postre. Esta receta de mousse de chocolate con Thermomix se compone sólo de 2 ingredientes es divina, firme y de fusión en el final, se puede mantener durante varios días en la nevera en comparación con una crema a base de huevos y mantequilla que puede convertirse rápidamente. No sentimos en absoluto el sabor de los garbanzos. Sin azúcar, sin mantequilla, en resumen, su pecado con pocas calorías. ¡Una mousse de chocolate es perfecta para los veganos!

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Mousse de chocolate al horno

PARA 10 PERSONAS+sin huevo+sin frutos secosIngredientes250 g de galletas de chocolate* 75 g de mantequilla, picada en trozos grandes 800 g de leche entera 1,5 cucharadas de gelatina en polvo60 g de azúcar en bruto 120 g de cacao holandés en polvo350 g de chocolate negro, partido en trozos grandes500 g de nata espesa Glaseado espejo de chocolate (opcional) - haga clic aquí para ver la receta gratuitaMétodoSe puede sacar del molde desmontable, decorar y servir tal cual, o bien se puede cubrir la tarta de capas completa con un glaseado espejo (haga clic aquí para ver la receta). El glaseado espejo tiene un aspecto increíble, pero requiere más trabajo, ¡así que puede que te guste dejarlo aquí! NOTA: Si tienes problemas para sacar la tarta del molde desmontable, aplica un poco de calor por fuera. Esto derretirá el pastel ligeramente, lo que significa que ya no se pegará. Yo creo que un secador de pelo es una herramienta estupenda. Advertencia: hazlo poco a poco; si aplicas demasiado calor, el bizcocho empezará a derretirse visiblemente y arruinará los bordes. Aunque, por supuesto, seguirá teniendo un sabor delicioso. Puedes forrar el molde con papel de horno, pero los bordes quedarán más lisos si no lo forras. Yo creo que el truco del calor funciona de maravilla para despegar el bizcocho, pero si no te fías, forra primero el molde con papel de horno, igual que harías con un bizcocho normal. *Se puede utilizar cualquier galleta de chocolate sencilla (¡nada relleno de crema como un Tim Tam!), casera o comprada. Yo suelo utilizar galletas "Chocolate Ripple" del supermercado.

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