Yogur de proteínas para que sirve

Grasa en el yogur
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Si eres de los que comen sano, seguro que tienes yogur en la nevera. Este alimento lácteo aporta beneficios nutricionales, especialmente a las personas que desean mejorar su salud gastrointestinal, intentar perder peso o mejorar su salud. Pero algunas marcas de yogur pueden tener un alto contenido en azúcar, grasa y calorías, dependiendo del tipo que compres. Compara la nutrición y las calorías del yogur para elegir el producto adecuado para tu dieta.
Una sola taza de yogur natural de leche entera contiene aproximadamente 11,4 gramos de hidratos de carbono. Por supuesto, el recuento de hidratos de carbono variará en función del tipo de leche y el sabor utilizado en un yogur, pero en gran medida la composición de hidratos de carbono proviene de los azúcares naturales que se encuentran en el yogur.
¿Para qué sirve el yogur proteico?
Al ser rico en proteínas y calcio, el yogur griego puede ayudarte a sentirte más satisfecho después de comer. Esto se debe a que esta combinación de nutrientes ayuda a aumentar los niveles de hormonas supresoras del apetito. Incluir yogur en la dieta también se asocia a un menor peso corporal, porcentaje de grasa corporal y perímetro de cintura.
¿Cuándo debo tomar yogur proteico?
Y ahí es donde entran en juego las proteínas. Lo ideal es que, después de hacer un entrenamiento duro, elijas un tentempié rico en una combinación de hidratos de carbono y proteínas de alta calidad para reponer fuerzas. Por eso, la Clínica Mayo recomienda combinar yogur natural con fruta fresca o congelada para un potente tentempié post-entrenamiento.
¿Es el yogur una buena fuente de proteínas?
No cabe duda de que el yogur es un tentempié práctico y nutritivo. Desde el punto de vista nutricional, el yogur es una fuente de calcio, vitamina B12 y vitamina A (nota: el contenido en nutrientes de los distintos tipos/marcas de yogur puede variar). Algunos tipos de yogur, como el Skyr y el griego, son también una excelente fuente de proteínas, con ~13 y ~11 g por 1/2 taza de porción, respectivamente.
Otros tipos de yogur, como el yogur tradicional o la mayoría de las opciones de yogur de origen vegetal, son más bajos en proteínas, con <4 g por porción. Aunque siguen siendo opciones muy nutritivas, recomendamos combinarlas con una fuente de proteínas para que sean más saciantes.
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Proteína de yogur natural
Las proteínas son ciertas macromoléculas o biomoléculas, que consisten en varios residuos de aminoácidos. Desempeñan diversas funciones en el cuerpo de cada célula y organismo. Hay ciertas partes que están completamente compuestas de proteínas, como las uñas y el cabello. El cuerpo humano utiliza las proteínas para reparar los tejidos dañados.
Las proteínas se consideran el componente básico de los músculos, la piel, la sangre, los huesos y los cartílagos. A diferencia de los hidratos de carbono y las grasas, las proteínas no se almacenan en el organismo, por lo que es necesario un aporte fresco de proteínas a través de los alimentos. Hay varios productos alimenticios que ayudan a suministrar estas proteínas, como las legumbres, los cereales, el yogur rico en proteínas, la carne, los huevos y otros.
El yogur es un producto alimenticio producido por la fermentación de bacterias. Las bacterias que contribuyen a la elaboración del yogur se denominan cultivos de yogur. La fermentación bacteriana de la lactosa ayuda a producir ácido láctico, que a su vez actúa sobre la proteína de la leche para dar una textura adecuada al yogur y un sabor ácido.
Proteínas en el yogur 1 taza
Dicho esto, hay muchas opciones de yogur entre las que elegir, y no todas son igual de nutritivas. A continuación, vea nuestras opciones aprobadas por expertos para el mejor yogur alto en proteínas para agregar a su carrito de compras.
Siggi's Icelandic Yogurt es altamente recomendado por Sackmann y Maya Feller, RD, CDN. Lo que hace que el yogur islandés de Siggi sea el mejor yogur en general es que es rico en proteínas, bajo en azúcar y lleno de otros nutrientes como probióticos y calcio. De hecho, el skyr es el tipo de yogur con mayor contenido en proteínas porque se elabora colando el suero y concentrando las proteínas, según la página web de Siggi.
El yogur griego es rico en proteínas porque, al igual que el skyr, también se cuela para eliminar el suero líquido y concentrar así las proteínas. Según el USDA, el yogur griego tiene tres veces más proteínas que el yogur normal.
Para sacar el máximo partido a tu dinero, lo mejor es comprar yogur a granel. El yogur griego Oikos Triple Zero Vainilla viene en un paquete de 4 por 3,59 $, lo que suma menos de 1 $ por porción, ¡una oferta increíble! Cada taza te dará unos impresionantes 15 gramos de proteína que te ayudarán a mantenerte lleno durante todo el día.