Wan tun frito que lleva

Wan tun frito que lleva

Envoltorios de wonton fritos

Usted está aquí: Inicio / Recetas / Recetas Chinas / Wontons fritosWontons fritos - Wontons caseros, crujientes y deliciosos con sencillos ingredientes cotidianos. Aprenda a hacer wontons con esta fácil receta china.

¿Qué hay dentro de un wonton? El interior contiene un sabroso relleno de carne o marisco y una envoltura especial de color amarillo y forma rectangular envuelve el relleno dentro de un wonton. El color amarillo procede de la yema de huevo, ya que los envoltorios de wonton contienen huevo.

Mucha gente se pregunta cuál es la diferencia entre un wonton y un dumpling. En pocas palabras, los wontons son dumplings. Se engloban dentro de los dumplings chinos y son un subconjunto de éstos.

Son un aperitivo y se sirven con una salsa agridulce china de color rosado. A todo el mundo le encantan porque son crujientes, deliciosas y la salsa agridulce las hace aún más apetitosas. Una vez que empiezas a comer, ¡no puedes parar!

Mi receta de wontons es muy fácil y se prepara en casa en menos de 30 minutos. En primer lugar, se prepara el relleno. Mi receta lleva un relleno de gambas con carne picada de cerdo. Yo le añadí unas castañas de agua para darle un toque crujiente y una textura extra.

¿De qué está hecho un wonton frito?

Los wontons fritos se hacen con carne picada, como cerdo, pollo o gambas. Junto con la carne, se rellenan con queso crema, cebollas de verdeo picadas y condimentos. Todos estos ingredientes se colocan en una fina lámina de masa y luego se envuelven para crear unos bonitos wontons que harán las delicias de su paladar.

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¿Cómo se comen los wontons fritos?

Sirva las tiras de wonton crujientes con salsa de pato y/o mostaza china para mojar. O disfrútalas con tus sopas y ensaladas favoritas.

Albóndigas fritas

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuentes puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes: "Wonton" - noticias - periódicos - libros - erudito - JSTOR (mayo de 2014) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de plantilla).

Yang Xiong, de la dinastía Han occidental, mencionó "bing wei zhi tun", que significa que los wontons son un tipo de pan. La diferencia es que los wontons tienen relleno en su interior y se comen después de ser cocidos al vapor o hervidos.

Los antiguos chinos pensaban que el wonton era un bollo sellado, carente de "qi qiao" ('siete orificios'). Por eso se llamaba "hun dun" (混沌), que significa 'turbidez' o 'caos'. Basándose en el método chino de creación de caracteres, los radicales se cambian de agua a comida; entonces, se convirtieron en "hun tun" (餛飩, wonton en cantonés). En aquella época, el wonton no se diferenciaba de los dumplings.

Durante cientos de años, los dumplings no habían cambiado, pero los wonton se hicieron populares en el sur de China y desarrollaron un estilo propio. A partir de la dinastía Tang, la gente empezó a diferenciar los nombres de los dumplings (jiaozi) y los wontons[1].

Wontons fritos

Los wontons son uno de los aperitivos más populares de China y, como otros dumplings, son fáciles de hacer y divertidos de comer. Si los prepara en casa, podrá disfrutar en cualquier momento de estos sabrosos bocaditos que tanto gustan a los entusiastas de la comida para llevar.

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Hacer wrappers de wonton es fácil, y nuestra receta le ofrece tres alternativas que combinan opciones para la masa con o sin huevo y para extender la masa con o sin máquina de pasta. Con la receta 1 se pueden hacer unos 24 wrappers wonton, mientras que con las recetas 2 y 3 se pueden hacer unos 20 wrappers wonton.

Hay muchas formas diferentes de preparar wontons, como freírlos o añadirlos a una sopa, y muchos rellenos diferentes que puedes hacer, desde cerdo, gambas, pescado, ternera, verduras o tofu hasta una combinación de uno o más. Al elegir qué relleno utilizar y cómo prepararlo, puede reducir las cantidades de aceite y sodio, haciendo que su plato de wonton sea más sano.

Wonton frito frente a dumpling frito

Estas crujientes tiras de wonton frito son como las que sirven en los restaurantes chinos americanos y con tu pedido para llevar. No olvide la salsa de pato y la mostaza picante para mojar. Las instrucciones para la freidora de aire se incluyen en las notas de la receta.

Si están frescas, crujientes y de textura ligera, tengo buenas sensaciones sobre la cena que les espera. (Si están rancios, pesados o saben al aceite en el que se han frito, no puedo evitar acercarme al menú con una pizca de escepticismo.

Recrear en casa las mejores tiras de wonton fritas de tus restaurantes favoritos es increíblemente fácil. Así que, tanto si estás planeando una cena de inspiración asiática como si sólo te apetece un aperitivo crujiente, puedes prepararte un bol de tiras wonton en 40 minutos o menos, desde la preparación hasta el final.

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Me gusta comprar los envoltorios en el mercado asiático siempre que puedo. La selección suele ser más variada y la tasa de rotación más alta. Lo primero y más importante es que, para hacer tiras al estilo de restaurante, hay que buscar envoltorios de forma cuadrada en lugar de las gyozas redondas que se usan para los potstickers.

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