Tiempo de cocion de la coliflor

Tiempo de cocion de la coliflor

Coliflor asada con queso

Hortaliza formada por ramilletes blancos sin desarrollar unidos a un único tallo que forman una cabeza compacta parecida a una col, llamada cuajada. Suele medir entre 15 y 20 cm de diámetro. La cabeza blanca está rodeada de largas hojas verdes unidas al tallo. Estas hojas protegen a la coliflor de la luz solar, impidiendo que se desarrolle la clorofila en la coliflor. Como la cabeza está protegida por las hojas, se mantiene blanca. Las variedades más antiguas de coliflor tenían que tener las hojas atadas alrededor de la cuajada para protegerla, pero ahora se han desarrollado variedades en las que las hojas crecen hacia arriba y alrededor de la cuajada para protegerla sin necesidad de atarlas. La coliflor está estrechamente emparentada con el brécol, pero tiene una cabeza más densa y compacta, y suele ser blanca. Tiene un sabor cremoso, dulce y ligeramente a nuez, y aunque los ramilletes son la parte de la coliflor que más se consume, el tallo y las hojas también son comestibles.

La hoja, el tallo y los ramilletes pueden comerse crudos o cocidos. Cruda, se come sola acompañada de una salsa o cortada y añadida a ensaladas. Cocinada, se puede tomar como guarnición, sola o acompañada de una salsa, como gratinada, holandesa o Mornay. También se suele añadir a otros platos, como salteados, pasta, quiches, tortillas, sopas y guisos. En la mayoría de las recetas, la coliflor puede sustituirse por brécol.

¿Cuánto dura la coliflor cocida?

La coliflor cocida dura en la nevera de 3 a 5 días en un recipiente hermético. Déjela enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerarla, pero mantenga el tiempo de enfriamiento en 2 horas. La coliflor cocida conserva su mejor calidad de 10 a 12 meses en el congelador, pero será segura después.

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¿Cuánto hay que hervir la coliflor?

También se puede hervir (5-10 minutos para los ramilletes; unos 10 minutos para una coliflor entera). Para ambos métodos de cocción, prueba regularmente con la punta de un cuchillo para asegurarte de que no se cocinan demasiado.

¿Es mejor hervir o cocer al vapor la coliflor?

Los minerales resisten mejor el calor y el agua que las vitaminas, pero hervirlos disminuye su contenido mineral entre un 5% y un 10%. La coliflor cocida al vapor conserva el 100% de todos los minerales. Si hierve la coliflor, tirará por el desagüe entre el 10 y el 20 por ciento de la mayoría de las vitaminas.

Cuánto tiempo hay que hervir la coliflor hasta que esté tierna

Las verduras sencillas y cocidas al vapor son a veces lo único que me apetece comer. La coliflor ligeramente cocida al vapor está deliciosa espolvoreada con un toque de sal marina y rociada con un poco de aceite de oliva. Pocas cosas... saben mejor. Otra cosa buena de la coliflor al vapor es que está lista para el congelador. Lo que no puedas comer hoy, mételo en una bolsa y congélalo para otra comida la semana que viene.

Si no quieres complicarte con la vaporera, pon una o dos tazas de agua a hervir en una cacerola poco profunda con tapa (una sartén es ideal). Quita la tapa, añade los ramilletes de modo que quepan en una sola capa. Tapar, llevar de nuevo a ebullición lenta y cocer al vapor como se indica más arriba (5-7 minutos). Escurrir con cuidado, manteniendo la tapa ligeramente entreabierta sobre la sartén para mantener la coliflor dentro.

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Queso de coliflor

¿Cansado de la coliflor al vapor? ¡Prueba a asarla! Al asarla, la coliflor adquiere un sabor a nuez y mantequilla. Un chorrito de zumo de limón y un poco de queso parmesano es todo lo que necesitas para convertirla en una excelente guarnición.

Yo crecí con la coliflor al vapor, que está muy bien y a veces es todo lo que necesitas. Pero si nunca has probado la coliflor asada, ¡te animo a que la pruebes! Transformará a un quisquilloso que no come verduras en un adicto a la coliflor.

Es muy fácil cortar y despepitar la coliflor. Sólo tienes que quitar las hojas de la base y cortar la coliflor en cuartos, desde la parte superior de la corona a través del tallo. Coloca los cuartos de coliflor sobre la tabla de cortar y corta los ramilletes del corazón con el cuchillo.

La coliflor combina muy bien como guarnición de pollo, así que considere la posibilidad de servirla con pollo asado o pollo al limón. También me encanta el bacalao o el fletán al horno con coliflor asada como guarnición. La coliflor también quedaría bien con carne a la parrilla, como estas brochetas de falda a la parrilla.

Cuánto tiempo hervir la coliflor al dente

Si su única experiencia con la coliflor son los ramilletes empapados y demasiado cocidos, es hora de que pruebe un nuevo método de cocción. Como la coliflor es suave por naturaleza, asarla en el horno caliente le da un sabor intenso. Para una cocción rápida y baja en grasas, hierve los ramilletes hasta que estén tiernos o cuécelos al vapor en el microondas. Si quieres que la coliflor sea el plato estrella de tu comida, córtala en filetes gruesos y ponlos en la parrilla hasta que estén tiernos y chamuscados.

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Resumen del artículoXTPara cocinar coliflor fresca, corta los ramilletes del tallo y sepáralos a mano, enjuagándolos bien antes de cocinarlos. A continuación, pon 1-2 pulgadas de agua en una olla y lleva el agua a ebullición para cocer la coliflor al vapor. Añada la coliflor a la olla y cúbrala con la tapa, dejando que los ramilletes se cuezan durante 5-10 minutos. Si desea hornear la coliflor, precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit y coloque los ramilletes cubiertos de aceite de oliva y sal en una bandeja para hornear. Áselos durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Si quieres consejos sobre cómo saltear o triturar la coliflor, ¡sigue leyendo!

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