Ternera asada al horno arguiñano

Ternera asada al horno arguiñano

Palitos de berenjena con miel

La cocina española está formada por las tradiciones y prácticas culinarias de España. El aceite de oliva (del que España es el mayor productor mundial) es muy utilizado en la cocina española[1][2] y constituye la base de muchas salsas vegetales (conocidas en español como sofritos)[3] Las hierbas más utilizadas son el perejil, el orégano, el romero y el tomillo[4]. [4] Se ha observado que el uso del ajo es habitual en la cocina española. 5] Las carnes más utilizadas en la cocina española son el pollo, el cerdo, el cordero y la ternera. 6] El pescado y el marisco también se consumen de forma habitual. 6] Las tapas son aperitivos y tentempiés que se sirven habitualmente con las bebidas en bares y cafeterías.

Autores como Estrabón escribieron sobre los aborígenes de España que utilizaban nueces y bellotas como alimento básico[7] La extensión de la vid a lo largo del Mediterráneo parece deberse a la colonización de griegos y fenicios, que introdujeron el cultivo del aceite de oliva. España es el mayor productor de aceite de oliva del mundo. Los cultivos de la llamada tríada mediterránea (trigo, vid y olivo) sustentaron los productos alimenticios básicos de los habitantes del sur de la Península Ibérica durante la época romana (pan, vino y aceite)[8].

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Berenjena rellena

Cortamos la berenjena longitudinalmente en dos mitades y en cada una de ellas hacemos una especie de celosía haciendo cortes con el cuchillo, que luego nos servirán para sacar la pulpa con más facilidad. Sazonamos, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y asamos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y luego, cuando todo esté bien pochado añadimos el vino y el caldo de pollo y dejamos cocer durante diez o quince minutos hasta que los líquidos reduzcan. Cuando la boloñesa esté lista, la reservamos. Preparamos también una bechamel con 20 g de harina, 20 g de mantequilla y 200 ml de nata líquida o leche y la reservamos. Mezclamos la boloñesa de conejo con la pulpa de las berenjenas, añadimos tres cucharadas de la bechamel y con esta mezcla rellenamos las berenjenas asadas.

Volvemos a meter las berenjenas en el horno y las asamos durante 10 minutos a 190ºC para que todo el interior tenga una buena temperatura y gratinamos 4 minutos a 230ºCdespués añadimos un poco de queso parmesano para que se funda en la superficie.

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Recetas de tapas

Empezamos con la salsa que requiere muy poca preparación, sobre todo si tenemos preparada la salsa española. Añadimos a la salsa española una pequeña cantidad de tabasco, harissa o pimentón picante. Al gusto, dependiendo del punto picante que le queramos dar Removemos bien y reservamos.

En una sartén, sin nada de aceite ya que con su propia grasa es suficiente, cocinamos las salchichas a fuego lento. Darles la vuelta de vez en cuando para que no se quemen. Una vez listas y templadas, las cortamos por la mitad a lo largo.

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y montamos el bocadillo alternando los distintos ingredientes: rebanada de pan, rebanada de queso, ternera asada, rebanada de queso, rebanada de jamón, rebanada de queso, salchichas, rebanada de queso y, por último, rebanada de pan.

Los ingredientes se pueden variar al gusto. En lugar de ternera, se puede utilizar tira de lomo, añadir chorizo, tocino u otras carnes de cerdo, añadir una rebanada de pan intercalada entre las capas de carne y queso, cubrir con queso antes de la salsa, etc.

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