Tarta de queso con maizena y yogur

Pastel de yogur sin lácteos
Bienvenido a la receta de tarta de queso más fácil, soñadora y saludable de internet. TARTA DE QUESO CON YOGUR ¡NENA! ¡Estoy hablando de 3 ingredientes y del tipo de tarta de queso que puedes comer como desayuno o postre!
Se utiliza una tortilla de harina para hacer una cáscara, yogur griego espeso de cualquier sabor y la fruta que quieras en la parte superior. Es básicamente un delicioso y cremoso cheesecake relleno dentro de una tortilla tostada. Yo usé yogur griego de vainilla sin azúcar añadido, arándanos, fresas y algunas pepitas de chocolate. También añadimos un chorrito de jarabe de arce en la parte superior que lo hizo sorprendente.
Usar un yogur proteico/yogur griego de sabor dulce es clave para que la tarta de queso sea dulce. También puedes añadir 2 cucharaditas de miel, sirope de arce, fruta monje o stevia líquida a la mezcla de huevo antes de hornear.
Pastel de maicena
El yogur se elabora con dos ingredientes principales: leche y bacterias lácticas. Estas bacterias son esenciales para convertir la leche en yogur. Los fabricantes de yogur también añaden leche condensada o leche en polvo para conseguir un yogur más firme. Se añaden estabilizantes como gelatina, almidón, pectina y otros gelificantes (goma guar o goma garrofín) para evitar que el suero se separe del yogur y forme una capa amarillenta de líquido en la superficie. En el caso del yogur natural, la lista de ingredientes termina más o menos ahí. Al yogur aromatizado se le añade azúcar y fruta, así como esencias de frutas y colorantes alimentarios.
Últimamente se habla mucho de las bacterias "probióticas", beneficiosas para la salud del tracto intestinal. Los tipos de probióticos más beneficiosos son el Bifidobacterium (o bifidus), el Lactobacillus acidophilus y el Lactobacillus casei. Busca en la etiqueta del yogur "contiene cultivos vivos y activos". Para que sea eficaz, este tipo de yogur debe consumirse con regularidad y no cocinarse, ya que el calor destruye las bacterias.
Pastel proteico de yogur griego
¿Te intimida hornear tarta de queso? Si es así, no está solo: El proceso de hacer una tarta de queso es desconcertante e intimidante para muchos pasteleros. Estos consejos para tartas de queso están pensados para quitarle el miedo al proceso y ayudarle a evitar algunos de esos temibles escollos como las tartas de queso agrietadas o la masa grumosa.
Si cree que casi todas las recetas de tartas de queso requieren queso crema "ablandado", está en lo cierto, y con razón. El queso cremoso ablandado es más cremoso cuando se mezcla y se incorpora mejor con todos los demás ingredientes de la receta. El queso crema frío demasiado frío suele quedar grumoso y no se mezcla completamente en una masa cohesiva.
Si no tienes tiempo de esperar a que el queso crema se ablande en la encimera, utiliza este truco rápido: Pon los trozos de queso crema (sin el envoltorio de aluminio) en un bol apto para microondas y caliéntalo en el microondas en ráfagas de 20 segundos hasta que esté blando, pero no demasiado caliente.
Muchas recetas de tartas de queso contienen una pequeña cantidad (tan sólo una cucharada) de harina o maicena. Resulta que esta pequeña adición puede tener grandes resultados positivos. El almidón interactúa con las proteínas del huevo, evitando que se coagulen en exceso. En términos de resultados comestibles, esto da al pastel una textura más cohesiva y puede desalentar las grietas.
Pastel de yogur y trigo sarraceno
Todo empezó con una muestra de tarta de queso en Wegmans. La inocente pero malvada empleada del azúcar estaba repartiendo un trozo de tarta de queso con frambuesas. Delicioso. El marido y yo teníamos prisa por llegar a casa de los suegros, así que nos fuimos corriendo mientras yo seguía mirando hacia atrás.
Dos semanas más tarde, cogimos un trozo de tarta de queso con arándanos (y una tarta de mousse de chocolate) en una bonita pastelería de Boston. Delicioso. Era la manera que tenía mi marido de agasajarme por haber ido por fin al médico después de 12 años. Hice todo lo posible por mantenerme alejada, pero al casarme con un estudiante de medicina, cedí a este soborno.
Mientras estaba sentada en la cocina, una bombilla se encendió (en mi cabeza). Me encanta el yogur griego. Yogur griego Fage. Es cremoso, combina bien con cualquier fruta, mermelada o mantequilla de cacahuete y no es culpable. También es el sustituto perfecto para muchas cosas cremosas.
Es delicioso y una gran alternativa saludable a la tarta de queso. La tarta de queso es mucho más ácida que una tarta de queso normal debido al yogur, pero combina muy bien con el limón. La textura me recuerda exactamente a la de una tarta de queso, suave pero con algo de rebote. Lo probé con salsa de arándanos (limón + arándanos = combinación perfecta) y con un poco de granola de arce que preparé antes para darle un toque crujiente. Las variaciones parecen infinitas. Voy a probar otra variación de esto en el futuro pronto. Yum.