Tarta de moka receta original

Ingredientes de la tarta de moca
Si eres un amante del café, la tarta de hoy está absolutamente hecha para ti. Porque como autoproclamado entusiasta del café, este pastel, que nos llegó justo al principio de la cuarentena, se alojó por completo en NUESTRA casa, ya que no pude llevarlo a una reunión social para la que estaba hecho.
Nos enviaron MUCHÍSIMO café, que hemos ido consumiendo poco a poco cada día. Tienen una línea de sabores "clásicos" (como black & tan) y otros más interesantes (como brownie batter).
Antes de seguir contando en qué consiste exactamente esta tarta, os diré que ya la habéis visto antes un par de veces. Si sois habituales por aquí, sabéis que soy la mayor fan del mundo de usar una receta de muchas formas diferentes.
Dicho esto, originalmente usamos esta receta de tarta de chocolate en mi tarta de chocolate negro con glaseado de mantequilla de cacahuete. La volvimos a utilizar en mi bizcocho de chocolate de este invierno pasado. Es una receta de bizcocho de chocolate sólidamente perfecta, ¡así que no nos meteremos con ella!
Mi receta original de tarta de chocolate lleva café, pero para la receta de tarta de moca de hoy, tomamos ese café y lo comprimimos en una forma más concentrada del mismo café.
Receta de la tarta de moca ricitos de oro
Algunos de mis primeros y más vívidos recuerdos de la cocina con mi madre tienen que ver con la preparación de pasteles. Ella siempre tenía el trato de que si yo ayudaba a hacerlos, podía raspar el bol para las sobras. Para mí era un trato bastante dulce, ya que me gustaba ayudar de todas formas.
Hace tiempo hice una tarta de manzana con crema agria que mi hijo mayor me sigue pidiendo de vez en cuando. Esta vez, decidí que ya era hora de probar otra combinación de sabores con crema agria.
Sé que para algunos puede no ser el ingrediente más típico, pero añade un sabor y una textura tan encantadores al hornear. Ayuda a que los pasteles de café como éste queden maravillosamente húmedos. Combinar la nata agria con el chocolate y el café es una combinación celestial.
Como en muchas otras recetas, en esta merece la pena contar con ingredientes de buena calidad. Elija un chocolate de alta calidad y un café sabroso. Hood Sour Cream es también la elección perfecta ya que su crema agria está hecha con auténtica leche y nata Hood y tiene una calidad y un sabor maravillosos y consistentes.
Hood lleva generaciones fabricando productos excelentes, así que no es de extrañar que sean tan populares. Además de en tarrinas como la que he utilizado aquí, su crema agria viene en una botella exprimible perfecta para cubrir patatas, tacos y mucho más. Los encontrarás en la sección de productos lácteos de tu supermercado.
Receta fácil de tarta de moca
El chocolate y el café son "realmente la combinación perfecta", según la creadora de la receta, Jessica Morone, que nos trae este pastel de moca y chocolate de tres capas, sorprendentemente sencillo pero de aspecto impresionante.
"Lo que pretendía con esta tarta", añade Morone, es "el matrimonio perfecto de los sabores del chocolate y el café". Como todo el mundo sabe, los maridajes perfectos son realmente raros, así que ya sabe que esta receta de tarta de chocolate y moca le va a encantar. Lo único que Morone espera que no se complique es la decoración de la tarta. "Creo que la parte de la decoración puede ser la más divertida, así que animo a la gente a que sea creativa y se divierta con ella", dice Morone a Tasting Table. Y si divertirse significa añadir una gota de ganache de chocolate a la tarta al servirla o cubrirla con macarons, caramelos o virutas, Morone le anima a que lo haga.
Para preparar la receta de tarta de chocolate y moca de Morone, necesitará los ingredientes para la tarta y los ingredientes para el glaseado, que también servirá de relleno entre las capas. Para la tarta, necesitará 3 tazas de harina de uso general, ¾ de taza de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharaditas de bicarbonato, ½ cucharadita de sal, 3 huevos, 2 ½ tazas de azúcar granulada, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 1 taza de crema agria, 1 taza de aceite vegetal y 1 ½ tazas de café tibio.
Tarta de moca Ricitos de oro
La historia de esta tarta se remonta a hace nueve años. Mi marido tenía muy buenos recuerdos de una tarta de moca para cumpleaños que hacía su madre pero, aunque tengo muchas recetas de mi difunta suegra, no tenía esa. Así que decidí elaborar una para mí.
A mi marido le encantó su tarta de cumpleaños, ¡incluso dijo que sabía parecida a la de su madre! Publiqué la receta en el blog, cuando era El ama de casa del siglo XXI, allá por 2010. (¡¡Vean las fotos pequeñitas que solíamos publicar!!)
Tuvo muy buena acogida y el Mocha Cake se convirtió en uno de los pasteles más solicitados en nuestra casa. Con el tiempo me entraron ganas de cambiar un poco las cosas. Fue alrededor de este tiempo que todas mis entradas del blog anteriores a 2011 desaparecieron un rediseño del blog, por lo que parecía un momento aún mejor para reinventar este favorito de la familia. Este post apareció originalmente en 2013.
Para empezar, en lugar de hacer un pastel de capas como siempre había hecho, decidí cambiar a hacer un Bundt cake. En parte, para poder glasear el pastel en lugar de glasearlo. Me encanta decorar pasteles, pero no tengo mucho talento para ello, así que el glaseado es mucho más rápido para mí.