Tarta de hojaldre con fresas sin crema pastelera

Tarta de hojaldre con crema de fresas
Inicio > Blog > Tartas > Tarta de fresas Salta a la receta¡Nuestra tarta de fresas es un postre estupendo que se prepara en sólo 30 minutos! Es sencilla y deliciosa, con fresas frescas y dulces de temporada y hojaldre hojaldrado y mantecoso.
En la ciudad hay puestos de fresas que se colocan aquí y allá, ¡y me encanta! Es tan fácil dejarse convencer por esos grandes carteles y esas fresas de olor extra jugoso y dulce. Compré un piso entero de ellas el otro día y he estado haciendo toneladas de cosas de fresa incluyendo mermeladas, salsas, ensaladas, etc. Hoy tenemos esta tarta de fresas que también he estado haciendo con las montones de fresas que tengo.
Esta tarta es muy fácil de hacer y está riquísima. Es perfecta para disfrutar con una taza de café o té para desayunar o con una bola de helado de postre. También me gusta lo sencilla y bonita que es esta tarta y los pistachos añaden una textura crujiente al plato. Si estás buscando un postre sin complicaciones para hacer en 30 minutos este verano, ¡esta tarta es perfecta! ¡Que aproveche!
¿Se puede simplemente hornear hojaldre?
Puede hornear el hojaldre en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Para obtener un aumento más uniforme, coloque también una hoja de papel pergamino encima del hojaldre. ¿Cómo saber si el hojaldre está listo? Coge un cuchillo afilado y corta un trocito para comprobar si está crujiente y escamoso.
¿Puedo utilizar hojaldre como base de tarta?
El hojaldre es tuyo para jugar. Puede utilizarlo como masa para una tarta de forma libre, doblarlo en empanadas para el desayuno, hornearlo en tazas para aperitivos fáciles o cortarlo en forma de bocado para aperitivos.
¿Es necesario hornear el hojaldre antes de rellenarlo?
La cocción parcial de la masa antes de añadir los rellenos húmedos sellará la superficie y dará como resultado una masa crujiente; es necesario, porque significa que la preciada masa no se empapará cuando se rellene y se hornee.
Mermelada de fresa y hojaldre
Ir a la receta Sólo necesita 3 ingredientes y 10 minutos para crear esta deliciosa tarta de hojaldre con fresas frescas. Tan sencilla y deliciosa con una nata montada cítrica en 2 minutos.
Mi lema en primavera y verano es "lo fácil se hace fácil". Las fiestas y los meses que las rodean pueden ser tan confusos que, al llegar la primavera, sólo quiero soltarme la melena. Y en todos los sentidos de la palabra, ¡lo hago!
Mi filosofía de la vida fácil nunca ha sido tan válida como este año, en el que nos preparamos para dar la bienvenida a nuestro primer bebé. Me lo tomo con calma en todo lo que puedo... ¡especialmente en lo que se refiere a cenas y postres!
Esta tarta de fresas es un ejemplo perfecto de sencillez en estado puro. Me abastecí de un montón de jugosas fresas (una venta a la que esta chica no puede resistirse) y no podía esperar a darles un buen uso. Combinadas con hojaldre hojaldrado y mantecoso y una pizca de azúcar, la dulzura natural de las fresas realmente resalta.
Acompañada de una cucharada de nata montada de limón, esta tarta de fresas con 3 ingredientes es una delicia increíble. Es ideal para servir en fiestas o simplemente para disfrutar de un dulce después de cenar. O antes. No voy a juzgar.
Recetas de hojaldre con fresas fáciles
No hay nada más primaveral que las fresas frescas, y estas tartaletas de fresas con hojaldre son el postre sencillo perfecto para cualquier momento. Puedes hacerlas con hojaldre casero o de forma rápida y sencilla con hojaldre comprado.
Pero esta vez decidí hacer una nueva tarta salada y estas tartaletas de fresa. No hace falta decir que fueron en 5 minutos, uno tras otro entre "hmm" y "estos son buenos" a "tengo una idea" y agarra la botella de jarabe de arce y procede a rociar un poco en los pocos restantes.
Si prefieres masa para tartas, entonces sí puedes, esta Masa para tartas casera fácil o esta Receta de masa para tartas italianas funcionarían bien. Yo utilicé masa de hojaldre porque me gusta el crujiente y el sabor a mantequilla de las tartaletas.
Coloca los recortes en el molde preparado para tartas o magdalenas, pincha el fondo de cada tarta unas cuantas veces con las pinzas de un tenedor. Coloque un trocito de papel pergamino encima y rellene con judías, arroz o incluso azúcar, hornee a ciegas las tartaletas en el horno precalentado a 400F (200C), durante aproximadamente 10 minutos. Añadir el relleno de fresa y seguir horneando otros 10 minutos.
Postre de hojaldre con fresas
Esta sencilla tarta vegana de fresas y hojaldre, preparada en minutos, es el postre perfecto para el verano o para cualquier brunch. La dulzura de las fresas se vierte en el hojaldre, haciendo que cada bocado sepa a un día soleado. Delicioso por sí solo, ¡pero combina a la perfección con helado de vainilla vegano!
Barbara es la escritora, fotógrafa y creadora de recetas del blog Botanical Barbara. Su pasión es inspirar a otros a tener un enfoque más consciente de su consumo y la conexión con los alimentos. Todas las recetas están creadas con ingredientes saludables que se combinan cuidadosamente para experimentar los sabores más frescos de la naturaleza. Barbara pasa su tiempo haciendo senderismo por el desierto de Sonora o leyendo junto a la piscina cuando no está en la cocina.