Tapas frías originales y rápidas

Tapas frías originales y rápidas

Los 10 mejores platos de tapas

Si busca una opción de menú diferente para estas fiestas, ¿por qué no prepara una selección de tapas españolas? Las tapas españolas son pequeños platos de comida que pueden compartirse fácilmente entre sus invitados y que se adaptan a una gran variedad de requisitos dietéticos.

Hay una gran variedad de niveles de dificultad en nuestras recetas de hoy, así que tanto si busca algo fácil de preparar como si quiere sorprender a sus invitados, eche un vistazo a nuestras veinticinco recetas de tapas españolas que le presentamos a continuación.

Las tapas españolas tradicionales suelen consistir en una mezcla de pequeños aperitivos de diferentes sabores, colores y texturas. Las tapas se suelen servir en pequeñas reuniones íntimas con amigos o en un bar para evitar que la gente beba demasiado. En algunas partes de España, el arte de las tapas ha evolucionado hasta convertirse en un estilo culinario propio, con algunos restaurantes especializados en servir sólo tapas.

En la cultura española, las tapas suelen servirse sobre las 9 de la noche en un bar, horas después de que se hayan tomado las demás comidas del día. Las tapas son una comida social que se suele tomar con amigos.

Tapas tradicionales españolas

¡Cinco recetas FÁCILES de tapas españolas! Todos tus favoritos del bar de tapas: champiñones al ajillo, aceitunas marinadas, chorizo, gambas al ajillo, aceitunas marinadas y la famosa tortilla española.

La comida española está hecha para las reuniones. Mesas cargadas de comida rústica para compartir, nada de platos blancos gigantes y recargados con pequeñas porciones de comida de lujo con nombres que no puedo pronunciar, adornadas con hierbas diminutas y montadas con pinzas.

  Como hacer pescada en salsa

Y en el espíritu de la extravagancia española, esta semana voy a compartir algo un poco especial - ¡¡¡un MENÚ DE FIESTA ESPAÑOLA en tres partes!!! 5 FÁCILES recetas de Tapas Españolas para empezar, una Paella de Pollo y Marisco como plato principal y Churros de postre. ¡Guau! ¡Menudo menú!

Pero espera....¡Hay MÁS! ¿Qué fiesta española estaría completa sin vino? Así que para cada plato, tengo una sugerencia de maridaje de vinos. ¿Y para empezar? Me quedo con este para las tapas - un Tempranillo español de Rioja, la región vinícola más famosa de España.

Además de que el nombre es perfecto, ¡es un gran maridaje con tapas! Quería algo bastante neutro, de cuerpo medio y suave, para que no dominara el caleidoscopio de sabores de mi menú Easy Tapas. Este Tempranillo es un tinto seco con una sutil calidez de especias y es excepcional de beber por el precio que nunca habría adivinado que era sólo $ 12 una botella en Dan Murphy (no te engaño, me sorprendió). ¡¡Me encanta encontrar joyas como esta - y me encanta compartir estos hallazgos con ustedes!!

Recetas de tapas para preparar con antelación

¿Estás planeando un viaje a España de última hora? Si vas a viajar a España en el último minuto, he preparado para ti un breve resumen de los mejores tours de comida y bebida en España.LOS MEJORES TOURS DE COMIDA EN BARCELONA:Barcelona: Paella Cooking Experience & Boqueria Market Tour (el tour gastronómico más popular de Barcelona)Barcelona: Tapas and Wine Small-Group Walking Tour (el tour gastronómico más vendido de Barcelona)Barcelona: Espectáculo Flamenco en el Tablao Flamenco Cordobés (el tour más popular de Barcelona con cena y bebidas opcionales)MEJORES TOURS DE GASTRONOMÍA EN MADRID:Madrid: Tour a pie de vinos y tapas (el tour gastronómico más popular de Madrid)Madrid: The Original Tapas Crawl (el tour gastronómico más vendido de Madrid)Bodegas de la Comunidad de Madrid: Visita guiada y catas (la excursión de un día más popular desde Madrid para los amantes del vino)MEJORES TOURS DE GASTRONOMÍA EN MÁLAGA:Málaga: Tour nocturno de vino y tapas (el tour gastronómico más popular de Málaga)Málaga: Tour de tapas y vino con espectáculo flamenco (un tour muy vendido en Málaga con comida y bebida)MEJORES TOURS DE GASTRONOMÍA EN SEVILLA:Sevilla: Tapas Crawl (el tour gastronómico más popular de Sevilla)Sevilla: Espectáculo Flamenco en Triana (el tour más vendido en Sevilla con comida y bebida)

  Como hacer tortitas con harina de avena

Menú de tapas españolas

"El jamón es el alimento básico de la mesa española", dice el chef José Pizarro, que dirige el bar de tapas Jose y el restaurante Pizarro de Londres. El jamón serrano (de cerdo blanco) es el más común. El jamón ibérico (de cerdo negro) es el más caro. (Crédito de la imagen: Brindisa.com)

En pocos lugares la masa frita está tan buena como en España. A menudo cubiertos de azúcar y bañados en chocolate derretido caliente, los churros son uno de los dulces favoritos de los festivales callejeros. (Crédito de la imagen: "Quick & Easy Spanish Recipes" de Simone e Inés Ortega, Phaidon, phaidon.com)

  Congrio en salsa con pimentón

La humilde tortilla española suele estar rellena de chorizo, pimientos, cebollas y patatas en dados. Una tortilla perfecta debe seguir estando blanda y húmeda en el centro. (Crédito de la imagen: "Quick & Easy Spanish Recipes" de Simone e Inés Ortega, Phaidon, phaidon.com)

Las croquetas son tubos de salsa bechamel envueltos en pan rallado frito. Se rellenan con jamón y bacalao. (Crédito de la imagen: "BASQUE: Spanish Recipes from San Sebastián" y más allá, de José Pizarro (Hardie Grant)/Fotografía: Laura Edwards)

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad