Sopa de acelgas casa real

Sopa de acelgas casa real

Sopa italiana de acelgas

Los que sepan algo de cocina italiana quizá reconozcan el nombre de cacciucco. Especialidad de Livorno, en la región de Toscana, el cacciucco es una de las muchas sopas de pescado que se encuentran por toda la península italiana, y una de las más famosas.

Llevo tiempo queriendo presentar este plato clásico, pero mientras tanto, hace poco descubrí en YouTube este cacciucco de marinero de agua dulce hecho con garbanzos y acelgas. La receta me sorprendió. Aunque ambos homónimos comparten una base de tomate ligeramente picante, las similitudes acaban ahí. Pero quizá no debería haberme sorprendido demasiado. El término dialectal cacciucco significa simplemente "mezcla", por lo que puede referirse a cualquier plato rústico que utilice varios ingredientes.

Tal vez no sea el plato más fotogénico, así que quizá no sea el tipo de cosa que uno querría servir para una cena "importante". Pero a pesar de su apariencia, el cacciucco di ceci es innegablemente sabroso y muy saludable. Y si utiliza garbanzos en conserva, como yo hago sin dudarlo, también es muy rápido de hacer. Una gran elección para una comida de última hora. Suele tomarse como primer plato, acompañado de pan crujiente y fruta fresca, pero creo que puede ser una cena ligera y deliciosa.

Caldo verde vegetariano

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

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El caldo verde, una sopa de patatas y col rizada del norte de Portugal, es uno de esos platos que parecen hechos a medida para los días de lluvia perezosos, cuando apetece algo contundente y reconfortante pero no apetece esforzarse mucho. Se elabora con unos pocos ingredientes baratos y sencillos, se prepara en unos 10 minutos y está listo para comer media hora después. Ah, y todo se hace en una sola olla, también. ¿Y he mencionado delicioso? Es delicioso.

Las recetas de caldo verde no varían demasiado. La mayoría empiezan salteando algún tipo de allium (cebollas, puerros, ajos o una mezcla) en aceite de oliva, añadiendo después col rizada, patatas y caldo y dejándolo cocer a fuego lento. Las únicas diferencias reales radican en el tratamiento de la col rizada y el grado de cocción del conjunto. El mejor caldo verde que probé en Portugal se cocinó el tiempo suficiente para que las patatas se deshicieran casi por completo, espesando la sopa y convirtiéndola en un caldo cremoso teñido de verde intenso por las tiras de col rizada finamente desmenuzadas. (Caldo verde significa "sopa verde", así que si no se cuece la col rizada el tiempo suficiente para que la sopa se vuelva verde, no se está haciendo caldo verde).

Recetas de sopas portuguesas

Esta sopa ofrece todos los sabores atrevidos y familiares de la pizza, ¡sin la resaca de la comida! Y no se desanime por la larga lista de ingredientes. Cuando esas hierbas y especias se juntan con los tomates, tienes sabor a pizza al instante. Pero gracias a las acelgas, cada plato caliente y reconfortante también está repleto de nutrientes. Siéntete libre de sustituirlas por otras verduras de hoja verde: espinacas, escarola, col rizada y berza son buenas opciones. - Melissa Joulwan de Well Fed.

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Divide las albóndigas en tres raciones (28 albóndigas cada una). Las albóndigas se pueden utilizar en sopa italiana de albóndigas, fideos asiáticos con sésamo y picadillo de otoño. Guárdalas en recipientes herméticos o bolsas de plástico resellables en el frigorífico hasta 3 días o congélalas hasta 3 meses. Si se congelan, descongelar las albóndigas en el frigorífico antes de usarlas.

Ingredientes de la sopa de caldo verde

Fácil ramen de pollo casero, con un sabroso caldo, pollo asado, verduras frescas, muchos fideos y un huevo cocido suave. Inspirado en el ramen japonés tradicional, pero en la mesa en menos de una hora.

En Kichijoji está el mejor izakaya, que sirve comida japonesa informal de pub, e innumerables restaurantes kiten-zushi, donde mi Honey, que habla inglés, puede elegir pequeños platos de sushi recién hecho de una cinta transportadora en movimiento sin tener que pedir en japonés.

Siempre se asegura de comprar al menos un Pocari Sweat de una máquina expendedora (imagínese un gatorade japonés) y, por supuesto, está su tienda favorita de ramen en Shinjuku, un restaurante diminuto y abarrotado con una cola que sale por la puerta. Pinturas de cerdos adornan las paredes, y grandes y humeantes cuencos de ramen de cerdo se sirven a los hambrientos clientes en un único mostrador.

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El auténtico ramen japonés, del que cuenta historias mi Honey, requiere años y una gran habilidad para perfeccionarse. Yo quería crear una sopa de fideos ramen sencilla que le recordara a Japón, pero que pudiera prepararse rápidamente, con ingredientes que tuviera a mano.

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