Solomillo de pavo en salsa de miel y mostaza

Solomillo de pavo Hasselback
Esta es una receta sencilla de solomillo de pavo, pero cuando está terminada, es más que la suma de sus partes. La combinación de mostaza, limón, tomillo y ajo es deliciosa y transforma el simple pavo en algo digno de servir a la compañía.
Sirva este sabroso plato de pavo con arroz pilaf, una ensalada verde con rodajas de aguacate y pepino y pan de ajo tostado. De postre, prepara una deliciosa tarta de chocolate o sirve un pastel helado.
En lugar de hornear los solomillos de pavo, puedes asarlos. Retira el pavo de la marinada, dejando que escurra el exceso, y colócalo en una parrilla caliente. Cocínelos de 8 a 10 minutos por cada lado, dependiendo del grosor, hasta que alcancen 160 F. Déjelos reposar antes de cortarlos.
Las sobras de pavo cocido deben colocarse en un recipiente hermético y guardarse en el frigorífico, donde se conservarán de tres a cuatro días. También se puede congelar hasta un mes. Basta con guardarlo en bolsas o recipientes aptos para el congelador.
Es importante no saltarse el paso en el que el solomillo reposa. Al meter el pavo en el horno, el calor hace que las células se contraigan, expulsando el líquido y alejándolo del calor, hacia el centro de la pieza de carne. Si corta el pavo nada más salir del horno, todo ese líquido acabará en la tabla de cortar. Esperar unos minutos permite que la carne se enfríe ligeramente y que las fibras musculares se relajen; los jugos se redistribuirán por toda la carne, dando como resultado un trozo de carne más tierno y jugoso.
¿Es lo mismo el solomillo de pavo que la pechuga de pavo?
Los solomillos de pavo son la parte deshuesada y sin piel de la pechuga de pavo. El solomillo es una tira gruesa de carne cortada entre las pechugas del pavo. La carne es especialmente tierna porque esa parte del pavo no se trabaja mucho.
¿Es lo mismo filete de pavo que solomillo de pavo?
¡No del todo! El solomillo de pavo es una porción de la pechuga de pavo, sin hueso y sin piel. En cambio, la pechuga de pavo suele tener hueso y piel. Tenemos una estupenda receta de pechuga de pavo asada por si la necesitas.
Cómo cortar el solomillo de pavo
Selecciona la puntuaciónDa Pechuga de Pavo en Salsa de Miel y Mostaza 1/5Da Pechuga de Pavo en Salsa de Miel y Mostaza 2/5Da Pechuga de Pavo en Salsa de Miel y Mostaza 3/5Da Pechuga de Pavo en Salsa de Miel y Mostaza 4/5Da Pechuga de Pavo en Salsa de Miel y Mostaza 5/5
Mientras tanto, pela las zanahorias en una mandolina o con un pelador en tiras largas, luego córtalas en trozos de 1-1/2 pulgadas de largo y añádelas al arroz. Continuar la cocción durante 8-9 minutos, luego retirar del fuego y tapar para mantener el calor.
Hasta hace unos cientos de años, la mostaza era más conocida por sus cualidades medicinales que por las culinarias. Lea a continuación todo lo que necesita saber sobre este condimento versátil, delicioso y saludable.
Receta de solomillo de pavo para Acción de Gracias
Coloque el solomillo de pavo en la parrilla a fuego medio y áselo durante 18-20 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 140-145 grados, dándole la vuelta una sola vez. Retire el solomillo, déjelo reposar durante 10 minutos y, a continuación, córtelo transversalmente en trozos finos y colóquelos en un bollo crujiente. Cubra con lonchas de queso cheddar, lechuga, tomate y salsa de mostaza con miel y ajo Champagne mezclada con mayonesa real a partes iguales.
Coloque el solomillo de pavo en la parrilla a fuego medio y áselo durante 18-20 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 140-145 grados, dándole la vuelta una sola vez. Retire el solomillo, déjelo reposar durante 10 minutos y, a continuación, córtelo transversalmente en trozos finos y colóquelos en un bollo crujiente. Cubra con lonchas de queso cheddar, lechuga, tomate y salsa de mostaza con miel y ajo Champagne mezclada con mayonesa real a partes iguales.
Descargo de responsabilidad: Los datos nutricionales se derivan de los ingredientes enlazados (mostrados a la izquierda en viñetas de colores) y pueden o no estar completos. Consulte siempre a un nutricionista titulado o a un médico si padece alguna enfermedad relacionada con la nutrición.
Salsa de mostaza para solomillo de pavo
SharePin20TweetShare20 SharesJump to Recipe Print RecipeEs una nueva semana y también la de Acción de Gracias, ¡sí! Dejadme ser la primera persona en desearos ¡Feliz Día de Acción de Gracias! Todos los días deberían ser días de Acción de Gracias, necesitamos dar gracias a Dios por lo que tenemos, por lo que no tenemos, por lo que está haciendo en nuestras vidas (la que conocemos y la que no) y por lo que va a hacer en nuestras vidas.
Así que, en el espíritu de Acción de Gracias, comparto la pechuga de pavo a la mostaza con miel, es una receta muy sencilla. Si te da miedo que se te seque el pavo al cocinarlo esta sencilla receta es para ti. La mayor parte de la receta es lo que tienes en tu despensa o de fácil acceso.
Para esta receta utilicé mostaza a la piedra, mostaza dijon y otros condimentos. Si no tienes estas mostazas (o no te gusta la mostaza a la piedra) puedes usar sólo mostaza a la miel, o sustituir las mostazas por miel y mostaza marrón.
Este pavo está delicioso y jugoso, así que ten por seguro que este año no se te va a pasar de cocción si ese es tu miedo. El pavo se sirvió con una receta de conserva de arándanos que también está deliciosa y hace justicia al pavo. También puedes acompañarlo con puré de patatas a las hierbas o simplemente con puré de patatas cremoso y esponjoso.