Solomillo de cerdo entero en salsa

Solomillo de cerdo entero en salsa

Recetas de solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo perfectamente tierno en una rica y sabrosa salsa de ajo: ¡es una comida hecha para IMPRESIONAR! Esta receta fácil de solomillo de cerdo es la cena perfecta cuando necesitas algo RÁPIDO y DELICIOSO. Con un sellado rápido para fijar el sabor y los jugos, asar el solomillo de cerdo a la perfección, y una salsa rápida hecha con los jugos de la sartén, esta receta te hará sentir como un chef... ¡sin horas de trabajo!

Cocinar el solomillo de cerdo en el horno puede parecer elegante, pero es fácil de hacer con unos pocos ingredientes cotidianos, una sartén y, por supuesto, ¡el horno! Bonus- Se ve y sabe de lujo ... pero es realmente tan fácil. A pesar de lo simple que es, sigue siendo una de mis mejores recetas de solomillo de cerdo.

Esta receta lleva sabores muy clásicos que la hacen perfecta para servir con muchas de tus guarniciones favoritas de todo tipo. Desde lo clásico a lo saludable, puedes servir casi cualquier cosa con este solomillo de cerdo al ajillo.

Mi forma favorita de servir este solomillo de cerdo al ajillo es cortarlo en medallones y luego echar la salsa por encima. Puedes elegir una guarnición o añadir varias para conseguir una cena completa.

¿Cuál es el mejor método para cocinar el solomillo de cerdo?

Hornear el solomillo de cerdo a 400 grados Fahrenheit durante 20-25 minutos. El tiempo exacto de cocción dependerá del tamaño de los solomillos y de cuánto tiempo los haya chamuscado. Para obtener los mejores resultados, utilice un termómetro de lectura instantánea y retire la carne de cerdo del horno cuando alcance los 145 grados.

¿Cómo se cocina un solomillo de cerdo sin que se seque?

Unte el solomillo de cerdo con la marinada adicional y, a continuación, métalo en el horno precalentado a 425 °F durante unos 15-20 minutos, hasta que la carne de cerdo alcance una temperatura de 145 °F; después, sáquelo del horno. Cocinar el lomo de cerdo a una temperatura alta de 425 °F ayuda a que se cocine rápidamente y evita que se seque.

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¿Es mejor cocinar el solomillo de cerdo rápido o lento?

A diferencia de los asados de cerdo, más gruesos y grasos, que pueden cocinarse a fuego lento durante horas para conseguir una carne tierna y fácil de separar, el solomillo de cerdo, más magro, se cocina mejor rápidamente a fuego fuerte. Si se cocina demasiado, el solomillo de cerdo quedará calcáreo y chicloso.

Glaseado para cerdo

El solomillo es un pequeño corte de carne magra que se extrae de la parte trasera del animal. Los solomillos tienen fama de ser complicados, pero eso es mentira. Creo que el solomillo de cerdo es especialmente bueno, mucho más pequeño que el de ternera, fácil de encontrar en las tiendas y rápido de cocinar. Lo único que hay que vigilar es que no se pase de cocción y eso es bastante fácil de hacer con esta receta de solomillo de cerdo casi infalible. A veces verás solomillos de cerdo que se venden previamente marinados en algún líquido sospechoso, pero ¡VAMOS! No merece la pena gastarse ese dinero extra cuando es tan fácil hacer uno mismo un solomillo sabroso y tierno, sin ninguna porquería rara que esté flotando en esa bolsa sellada al vacío.

El método de asado que presentamos aquí es muy básico. Puedes mezclarlo añadiendo diferentes especias a la sal y la pimienta. La mostaza seca es un clásico, pero este condimento para chuletas de cerdo también quedaría genial. Una vez asada, puedes servirla con esta salsa de albaricoque, como hice yo aquí (pinky swearz, it's the tits!) o con un chutney comprado en la tienda. También puedes planificarlo para la semana asándolo el fin de semana y cortándolo en rodajas más tarde para hacer un salteado rápido o arroz frito, cortarlo en dados para rellenar bollos chinos al vapor, añadirlo a una quesadilla o recalentarlo en salsa barbacoa casera para hacer falsos sándwiches de carne de cerdo desmenuzada.

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Salsa de mostaza

Maridaje: Busca en California un vino asequible para maridar con esta receta. Resalte el solomillo de cerdo carnoso del plato y las setas cremosas y terrosas con un tinto ligero y afrutado como el Pinot Noir de The Naked Grape ($9). --Gretchen Roberts

Horrible es la primera palabra que me vino a la mente para el sabor de esta salsa. La rescaté con un poco de nata montada y brandy y entonces era simplemente apetecible. Tal y como se cocinó originalmente (y con enmiendas) la consistencia era líquida y poco apetecible. El sabor original era fuerte en nata agria y ligero en cualquier otra cosa. Tenía champiñones, nata agria y un solomillo de cerdo en la nevera y quería utilizarlos juntos; encontré esta receta que se leía bien. Un desperdicio de ingredientes excelentes que se podrían haber aprovechado mejor.

Esta receta era estupenda. Utilicé chuletas de cerdo cortadas en el centro y las espolvoreé ligeramente con polvo de porcini (muelo porcinis secos en mi molinillo de especias). También tuve que utilizar yogur en lugar de nata agria. Por último, utilicé una mezcla de setas silvestres y setas shitake.

Carne de cerdo cocinada a fuego lento

Solomillo de cerdo sazonado con un aliño, dorado al fuego y horneado en una increíble salsa de miel y ajo hasta que esté pegajoso por fuera y jugoso por dentro. Una receta de solomillo de cerdo rápida y fácil con grandes rendimientos por muy poco esfuerzo.

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La mejor manera de cocinar el solomillo de cerdo es empezarlo en el fuego y terminarlo en el horno. Saltee el cerdo primero para darle una corteza agradable (recuerde, color = sabor ) y luego termine de cocinarlo en el horno.

Sí, claro que puede, pero el anillo exterior del solomillo estará más cocido de lo ideal para cuando el centro esté recién hecho. Reduzca esta cocción desigual poniendo la carne de cerdo a temperatura ambiente antes de cocinarla.

De nuevo, sí, claro que puede, pero no obtendrá el mismo color en la superficie del solomillo, por lo que notará una pérdida de sabor. Pero con una salsa tan buena, es perdonable saltarse el sellado inicial. Instrucciones en las notas de la receta.

La salsa de miel y ajo utilizada en esta receta de solomillo de cerdo ha aparecido de varias formas en mi sitio web, como con salmón, pechuga de pollo y como salsa para mojar las alitas de pollo al horno más crujientes.

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