Se pueden congelar las judías verdes cocidas

Recetas de judías verdes que se congelan bien
Imprimir receta Saltar a la recetaCómo congelar judías verdes una guía paso a paso sobre cómo congelar judías verdes frescas, almacenarlas e ideas de recetas para utilizarlas. Respuestas a preguntas populares como si es necesario escaldar las judías verdes antes de congelarlas.
¿Por qué congelar judías verdes? Porque puede que tengas un exceso de judías verdes frescas de tu huerto o del mercado. Si las refrigeras, se estropearán en pocas semanas. Admitámoslo, aunque me encantan las judías verdes, no puedo comerlas todos los días.
Tener bolsas de judías verdes congeladas en el congelador es muy útil y ahorra tiempo. Puedes utilizarlas rápidamente en sopas, guisos y guarniciones. Y ahora mismo, durante las fiestas, las judías verdes son muy populares por aquí.
Las judías verdes están disponibles prácticamente todo el año. Están en su punto álgido durante los meses de verano: julio, agosto y septiembre. Puedes encontrar judías verdes frescas en el Mercado del Agricultor de mayo a octubre. Las judías verdes frescas, crujientes y jugosas saben mucho mejor que congeladas.
¿Es mejor congelar las judías verdes crudas o cocidas?
¿Es necesario escaldar las judías verdes antes de congelarlas? Escúchanos: escaldar las judías verdes antes de congelarlas merece la pena. El escaldado es un proceso en el que las verduras se hierven y luego se enfrían rápidamente en agua helada para detener el proceso de cocción.
¿Hay que hervir las judías verdes antes de congelarlas?
No es necesario escaldar las judías verdes antes de congelarlas. Lo probé de las dos formas, por curiosidad, y la verdad es que prefiero las judías congeladas sin ningún tipo de cocción previa. Para congelar las judías verdes, basta con cortarlas y colocarlas en una sola capa sobre una bandeja forrada con papel pergamino.
¿Cuánto duran las judías verdes en la nevera?
También puede guardar las judías verdes sin lavar ni escaldar en el frigorífico hasta unos siete días antes de tener que guardarlas en el congelador. Las judías verdes frescas están en temporada de mayo a octubre y puedes encontrarlas en tu mercado local de agricultores.
¿Se pueden congelar las judías verdes sin escaldarlas antes?
Recetas de judías verdesSana cazuela de judías verdes con receta casera de cebolla crujientePuedes congelar judías frescasPuedes congelar cazuela de judías verdes cocidasCómo descongelar cazuela de judías verdesCómo congelar cazuela de judías verdes
Si la cazuela de judías verdes funciona bien o no en el congelador es algo que nos hemos planteado. De hecho, uno de nuestros lectores se ha hecho las mismas preguntas que nosotros. Este es el mensaje que hemos recibido
Pronto será Acción de Gracias y todo el mundo me pregunta si voy a hacer cazuela de judías verdes. Me gusta hacerla, pero tengo que preparar tantos otros platos que no sé si me dará tiempo a prepararla el Día de Acción de Gracias.
Nunca hago la cazuela de judías verdes con antelación por el crujiente de la cobertura, que creo que se marchitará y se pondrá blanda en el congelador. El problema es que creo que hacerla con antelación y congelarla es la única manera que tengo de preparar la cazuela de judías verdes este año. ¿Se puede congelar la cazuela de judías verdes?
Si decide congelar la cazuela de judías verdes ya horneada, considere la posibilidad de quitar primero la cobertura crujiente y hacer una nueva cobertura crujiente para cuando descongele la cazuela. Vuelve a calentarla en el horno con la nueva cobertura crujiente por encima.
¿Puedo congelar judías verdes y patatas cocidas?
Todos sabemos que las judías son un alimento básico esencial en la despensa, pero lo que quizá no sepas es que las judías en conserva y cocidas también son estupendas para congelar. Todas las variedades de alubias añaden proteínas vegetales y otros nutrientes a platos como el chili y la sopa, por lo que son perfectas para cocinar en lotes y congelarlas para preparar comidas rápidas más adelante.
Las alubias también son buenas para el planeta porque su producción consume menos agua y energía que la de las proteínas animales y ayudan a devolver el nitrógeno (uno de los fertilizantes naturales) a la tierra a medida que crecen, por lo que cocinar con alubias y congelarlas, ya sea solas o como parte de un plato sano y contundente, es una forma sostenible de reducir el desperdicio de alimentos, ayudar al medio ambiente y ahorrar tiempo a la vez, y con tantas alubias como hay, ¿qué más se necesita?
Las alubias en conserva son estupendas porque suelen venir sazonadas y listas para usar, así que parte del trabajo ya está hecho, pero ¿qué pasa si no usas toda la lata? La buena noticia es que una lata abierta de alubias puede durar hasta tres días en el frigorífico si las pasas a un recipiente limpio y hermético. Si tus comidas de entre semana no requieren alubias, ¡no te preocupes! Es fácil congelarlas para preparar deliciosos platos en el futuro. Sólo tienes que escurrir y enjuagar las alubias, meterlas en una bolsa de congelación o en un recipiente reutilizable apto para el congelador y llenarla de agua para que las alubias queden totalmente cubiertas. Después, cierra la bolsa o el recipiente, etiquétalo con la fecha y mételos en el congelador hasta seis meses. Cuando vayas a utilizarlas, ¡simplemente descongélalas y escúrrelas!
¿Se puede congelar la cazuela de judías verdes
Aunque vivimos en la ciudad y no tenemos espacio para un gran huerto, tenemos la suerte de vivir en una zona donde podemos conseguir muchos productos de cosecha propia a precios estupendos. Así que compro grandes cantidades a los agricultores locales y las conservo para disfrutarlas todo el año.
Sé que enlatar y congelar productos agrícolas suena realmente desalentador para muchas personas, así que he hecho una serie de tutoriales paso a paso de enlatado y congelación para mostrar lo sencillo que es el proceso en realidad.
De hecho, hace poco vi una buena oferta de judías congeladas en la tienda y decidí comprar un par de bolsas pensando que nos ayudaría a estirar nuestro suministro ya que no había congelado tantas este año como probablemente debería.
Puedes conservar las judías enlatándolas o congelándolas. Si eliges enlatarlas, tienes que utilizar un enlatador a presión, ya que un enlatador normal no alcanza temperaturas lo suficientemente altas como para matar las bacterias que causan el botulismo.
El proceso de enlatado a presión me parece largo y tedioso y, además, hace que las judías sean menos nutritivas. ¿Sabías que las verduras y frutas congeladas tienen casi tanto valor nutritivo como las frescas?