Sargo al horno con patatas panaderas

Dorada a la plancha
"Esta receta está basada en una muy fácil que encontré en un libro de cocina italiana llamado "Cucina Italiana". A lo largo de los años he cambiado esto y aquello y la he adaptado a mi gusto. Me encanta cocinar con pescado entero. La dorada (Orata) tiene un sabor maravilloso si se cocina al horno. No creerás la diferencia entre un filete y un pescado entero hasta que lo pruebes. Si puedes conseguir una dorada entera, hazte con ella. La receta es muy fácil, se hace casi en unos minutos, pero hay que esperar a que el pescado esté hecho en el horno. Mientras el pescado está en el horno, la habitación se llena de deliciosos sabores. Espero que os guste tanto como a mí".
¿Con qué acompañar el besugo?
La dorada es el héroe del plato: se asa fácilmente y se sirve con una salsa cremosa y llena de vino. Su guarnición favorita, la patata, se cocina hasta que esté crujiente y se cubre con hinojo marino.
¿Qué es mejor, la lubina o la dorada?
Los dos pescados son bastante diferentes: la dorada tiene escamas blancas y carnosas, mientras que la lubina tiene una textura mucho más delicada. Sin embargo, es justo decir que, cuando se trata de besugo frente a lubina, ambos están llenos de sabor.
¿Se come la piel del besugo?
Siempre que el pescado se haya limpiado correctamente y se le hayan quitado todas las escamas exteriores, la piel suele ser segura para el consumo. Dado que el pescado es una gran fuente de nutrientes como el hierro y los ácidos grasos omega-3, la Food and Drug Administration (FDA) recomienda comer una ración de 113 gramos (4 onzas) de pescado de 2 a 3 veces por semana ( 2 ).
Saltear las patatas
Cromaris es una empresa líder en la producción y transformación de pescado mediterráneo de alta calidad. Cromaris ha implantado la norma ASC para la cría de lubina, dorada y mero y todos los centros de cría de Cromaris han obtenido la certificación ASC.
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Dorada al horno
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Frote las patatas, séquelas con un paño y córtelas en gajos. Mézclelas con sal, pimienta y unas 4 cucharadas de aceite de oliva y colóquelas en una fuente apta para el horno. Pelar 2 dientes de ajo y añadirlos a las patatas. Enjuagar el limón en agua caliente, secarlo con un paño, cortarlo en rodajas y mezclarlo con las patatas. Enjuagar el romero, sacudirlo para secarlo y mezclarlo con las patatas. Hornear en un horno precalentado a 200°C durante unos 30 minutos hasta que se doren.
Enjuagar y secar los filetes, cortarlos en rodajas finas por el lado de la piel. Rociar con 2 cucharadas de zumo de limón. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas. Picar los tomates. Aclarar la rúcula, secarla y picarla en trozos grandes. Pelar y picar finamente las chalotas y el diente de ajo restante. Saltear los toamtoes, la rúcula, las chalotas y el ajo en una sartén grande con mantequilla. Salpimentar y rociar con zumo de limón, vino y caldo de pescado. Sazone el pescado con sal y azúcar y colóquelo en la sartén con la piel hacia arriba. Tapar y cocer a fuego lento de 8 a 10 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente. Sírvalo inmediatamente.
Receta de dorada
1. Precalentar el horno a 220°C, termostato 7. Mezcle las patatas en rodajas y los tomates en un bol grande con el ajo y el aceite; sazone. Colóquelos uniformemente en un molde, vierta el vino y hornee durante 35-45 minutos, hasta que se doren y se cuezan por completo.
2. Cuando el horneado esté casi listo, calentar la mantequilla de limón de los filetes de dorada en una sartén grande a fuego fuerte. Sazone el pescado, póngalo en la sartén con la piel hacia abajo y cocínelo durante 3 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Utilice una espátula para dar la vuelta a los filetes y cocínelos durante 1 minuto más.