Salsas para acompañar lomo de cerdo a la sal

La mejor salsa para solomillo de cerdo
El solomillo de cerdo es un corte de carne muy infravalorado. Es tan versátil y adquiere tantos sabores maravillosos. Enseguida hablaremos de la salsa de crema de mostaza, pero antes hablemos del solomillo.
A la hora de cocinar la carne de cerdo, recomiendo freírla y luego terminarla en el horno. Si sólo fríes el solomillo va a estar duro y chicloso para cuando se cocine el centro, y si sólo lo horneas te pierdes de caramelizar el exterior. Si se fríe primero, la carne adquiere color y se forma una costra de sabor en la sartén. El acabado en el horno permite que el centro se cocine a la perfección, sin que el cerdo se seque.
Mientras el cerdo reposa, tiene la oportunidad perfecta para preparar una salsa en la misma sartén. Mientras el cerdo se cocina en la sartén, transferirá algo de sabor a la sartén, lo que se traduce en trocitos carbonizados y dorados pegados a la sartén. Esto es sabor extra gratis, ¡así que no lo desperdicies!
La mostaza está presente, pero no debe ser demasiado fuerte, sobre todo si se come con la carne de cerdo. Si lo desea, puede aumentar ligeramente la cantidad de mostaza. Yo sólo recomiendo empezar con moderación.
Salsa de mostaza para solomillo de cerdo
Si no quieres complicarte haciendo el falso caldo de cerdo con los recortes troceados, puedes seguir utilizando el truco de la gelatina, y simplemente disolver una cucharadita en una taza de caldo de pollo, y reducirlo a la mitad. Sin embargo, los restos dorados añaden un extra de carnosidad, y de esta forma no tendrás que sentirte culpable por recortar demasiada carne.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Salsa salada para solomillo de cerdo
Jenna es editora digital de Southern Living y se unió al equipo en 2014. Ella escribe, produce y asigna contenido con un enfoque en el crecimiento del correo electrónico y el contenido de comercio. Ella cubre una amplia gama de temas en el espacio de estilo de vida, desde guías de regalos navideños hasta lanzamientos de nuevos productos y consejos para cocinar con su freidora de aire.
Una salsa de acabado puede ser una parte esencial de cada comida. Tanto si sirve solomillo de cerdo, chuletas de cerdo, lomo de cerdo o asado de cerdo, una salsa llena de sabor es la garantía de que cualquier cena con carne de cerdo pasará de buena a estupenda. Muchas de estas sencillas recetas de salsas se pueden preparar con productos básicos de la despensa, por lo que se pueden preparar rápidamente mientras se cocina la carne de cerdo. Desde salsas de mostaza a salsas de ciruela, salsas barbacoa y mucho más, aquí tienes diez estupendas recetas de salsas para cerdo que puedes probar la próxima vez que haya cerdo en el menú de la cena.
Creamos esta salsa de mostaza dulce para cubrir nuestros Sliders de Solomillo de Cerdo. Prepare la carne de cerdo con antelación si sigue esta receta, ya que debe enfriarse entre una y 12 horas antes de servirla. Cuando esté listo, cúbralo con esta mostaza de mora dulce y ácida.
Salsa de frutas para solomillo de cerdo
No sé cómo me las apaño, pero tengo la suerte o desgracia de tener dos frigoríficos y siempre tengo los dos congeladores llenos. Vivo en una urbanización y no hay supermercados cerca, las tiendas más cercanas están a un par de kilómetros.
Así que siempre que voy a comprar, parece que se acerca el fin del mundo y con eso de no tener una tienda delante, no paro hasta llenar el coche y claro luego no damos abasto a consumir todo... .sobre todo si solo cenamos en casa . ¿Solución? Acabo llenando el congelador para tener provisiones...¡no sé por qué! Porque luego tampoco me suelo acordar de lo que hay en el congelador y a la siguiente compra lo vuelvo a comprar. En fin, que debería organizarme algo mejor con esto, porque al final voy a tener que darle la razón a mi marido ahora que no me oye y reconocer que no hay quien meta un helado en ningún sitio.
Bueno a lo que íbamos, descongelé el lomo y consulté con mi chico como hacerlo. Él es algo tradicional, porque siempre me dice que le eche sal. Reconozco que sale muy bueno y con un juguito delicioso, de hecho lo parto en una fuente grande para no perder el jugo que suelta.