Salsa para pasta rellena de jamón

Salsa para pasta rellena de jamón

Pastel de pasta con jamón y queso

Este plato tiene los sabores de una cazuela de jamón y queso con pasta con queso. Es una especie de macarrones con queso mejorado, pero para esta receta de pasta con queso extra, utilizamos pasta fusilli en lugar de macarrones. La pasta fusilli retorcida es del tamaño de un bocado, y todas esas curvas hacen que la pasta sea el vehículo perfecto para capturar y mantener la salsa blanca espesa y cremosa.

Este Pastel de Jamón y Queso se recalienta muy bien y dura al menos 5 días (tapado) en la nevera. Si recalienta una tanda grande en la cocina, puede que necesite añadir un poco más de leche o agua para que la salsa quede más suelta.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.

Conchas rellenas

Primero añadimos y calentamos el aceite de oliva. Añadimos tres dientes de ajo picados para que se doren un poco, con cuidado de no quemarlos, que luego le darán un toque amargo y no queremos eso. Mientras hacemos esto podemos poner a hervir la pasta, así lo hacemos todo a la vez.

Una vez dorados los ajos, tenemos que añadir a nuestro sofrito un puerro y tres zanahorias. Lo sofreímos todo y añadimos la carne de ternera que previamente hemos salpimentado. Dejamos unos 3-4 minutos para que la carne se haga bien y vamos haciendo para continuar con la salsa. Huele bien!.

  Medio cordero al horno con patatas

Añadimos 5 g de orégano, 5 de albahaca (una cucharada de café más o menos) y mezclamos todo bien. Añadimos los 200 ml de vino leído y dejamos reducir unos 5 minutos. Pasamos ahora a añadir los tomates rallados y lo dejamos otros 5 minutos aprox. ¿Ya lo tenéis? Pues muy bien. Ahora sólo nos queda batirlo y reservarlo para rellenar la pasta que hayamos elegido. ¿Cuál habéis elegido?

Ya hemos comentado que hemos ido haciendo la pasta mientras hacíamos la salsa. Sólo tenemos que echar agua y una vez que esté hirviendo, añadimos la sal y la pasta. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y... ya tenemos nuestro plato casi listo.

Pastel de pasta con jamón y tomate

¿Es posible conseguir un primer plato cremoso sin nata, quesos blandos ni otros artificios? La respuesta es: ¡pasta con patatas y jamón! A diferencia de la clásica pasta con patatas o de la sabrosa versión napolitana, hoy te proponemos una receta sencilla de hacer, pero ¡tan rica y llena de sabor! Gracias a la adición gradual de caldo caliente, la pasta y el condimento se convertirán en uno, rebosante de una cremosidad increíble y envolvente, ¡igual que un risotto! El caldo de carne es lo que hace que este primer plato sea especialmente sabroso; puedes sustituirlo por caldo de verduras: el plato será ligeramente menos rico en sabor, ¡pero seguirás consiguiendo un plato cremoso y apetitoso!

  Salsa de tomate casera receta dela abuela

Para preparar la pasta de patata y jamón, empieza por hacer el caldo de carne, que debes mantener caliente. Pela y pica finamente la chalota, luego corta el jamón en dados y, por último, pela y corta también las patatas en dados. Calienta una sartén grande al fuego, añade 5 cucharadas de aceite y luego la chalota; deja que se dore unos minutos 1. Añadir el jamón 2, rehogar unos instantes, añadir el vino blanco, cocer a fuego lento y reducir 3.

Pasta con jamón

Últimamente ha hecho un frío inusual en Austin, pero eso no es nada comparado con la fuerte tormenta invernal que se avecina en el Este. Así que, pensando en mi familia y amigos de la Costa Este, y en todos mis lectores que necesitan algo que les caliente la barriga, les traigo una olla llena de conchas cremosas y queso, con jamón picado y brócoli. Reconfortante, delicioso e increíblemente fácil de hacer. Básicamente, un abrazo en un bol. ¿Y a quién no le vendría bien uno de esos?

Esta es una de mis comidas favoritas de otoño e invierno, pero satisface a niños y adultos por igual durante todo el año. Realmente es la comida perfecta para volver a casa después de un largo día de trabajo o de colegio, o para preparar en una acogedora tarde de fin de semana. Los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier momento del año, en cualquier tienda de comestibles, e incluso puedes cambiarlos por cualquier proteína o verdura que prefieras.

  Flan de huevo casero receta dela abuela sin horno

¿Necesitas algunas ideas de sustitución? Para sustituir el jamón, he añadido pollo picado, salchicha ahumada o carne picada desmenuzada de pavo, ternera o salchicha a este plato de pasta. ¿Qué puede sustituir al brócoli? Prueba con pimientos, zanahorias, guisantes, tomates, espinacas frescas, champiñones o calabacines. De verdad, todo vale. Yo siempre lo cambio, y siempre que esté cubierto de queso, ¡todo recibe buenas críticas de mi niño melindroso!

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad