Salsa para acompañar merluza rebozada

Salsa para acompañar merluza rebozada

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Esta salsa tártara clásica puede ser sencilla, pero tiene mucho sabor y es el acompañamiento perfecto para un plato de marisco. La mayonesa y los pepinillos eneldo son los ingredientes principales, mientras que el eneldo picado, las alcaparras, un poco de zumo de limón y una pizca de mostaza añaden complejidad al sabor. Siéntase libre de utilizar la cebolla picada en esta receta o de omitirla.

Esta salsa tártara es tan mejor que la de bote que puede que no la vuelvas a comprar. Además, cuando haces tu propia salsa tártara desde cero, sabes exactamente lo que contiene. No contiene conservantes, espesantes, almidones modificados ni jarabe de maíz de alta fructosa. Así que si necesitas una pequeña cantidad para una comida, es fácil reducir la receta. O duplique la receta si va a dar de comer a una multitud.

Es una excelente guarnición para acompañar marisco, especialmente pescado frito, gambas, ostras o almejas, o para servir con pasteles de cangrejo caseros, buñuelos de marisco o pasteles de almejas. También es una buena salsa para las verduras. O úntelo en un sándwich po'boy, una hamburguesa de salmón o un sándwich de pescado.

¿Es sana la merluza rebozada?

La merluza es un pescado bajo en grasas y calorías que se adapta a la mayoría de las dietas. El pescado frito en sartén es mucho más sano que frito, pero sabe igual de bien. Este plato se prepara en sólo 10 minutos, perfecto para comidas o cenas rápidas y sencillas. La merluza es un pescado blanco muy asequible.

¿Qué se sirve tradicionalmente con el pescado y las patatas fritas?

Y, tradicionalmente, el pescado y las patatas fritas se acompañaban de sal y vinagre de malta, pero las generaciones más jóvenes han recurrido a la salsa de curry y, Dios no lo quiera, incluso al ketchup. Así se come el fish and chips en todo el mundo: En Australia les gusta la salsa tártara. En Inglaterra es costumbre usar vinagre de malta.

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Salsa de marisco

Con la salsa adecuada, cualquier pescado puede transformarse en un plato gourmet de marisco. Encuentre lujosas recetas de salsa de limón, holandesa, salsa tártara casera, salsa de vino blanco y muchas más recetas de salsas infalibles para el acompañamiento perfecto de todo tipo de pescados.

Se trata de una rica salsa a base de mantequilla, aromatizada con vino blanco, vinagre y chalotas. Para obtener los mejores resultados, utilice mantequilla fría, añadiendo un trozo cada vez y batiendo constantemente hasta que quede suave y brillante. Sirva esta salsa directamente o pásela a un termo para mantenerla caliente mientras cocina el pescado.

Los filetes de fletán crujientes se cubren con una salsa suave y cremosa aromatizada con cilantro fresco, chalota, zumo de lima y chile serrano picado. Se pueden utilizar otros filetes de pescado blanco que sean razonablemente gruesos, como el bacalao o la merluza.

Se cocina un filete de salmón entero sobre un lecho de eneldo con una salsa de mantequilla, ajo, vino blanco y limón. Se espolvorea generosamente con almendras tostadas antes de servirlo con arroz para obtener un impresionante plato de pescado para compartir con buena compañía.

Salsa sencilla para bacalao

Su delicado sabor es una de las características más apreciadas de este regalo que nos brinda el mar. Hay muchas formas de cocinarlo para realzar sus cualidades. Además, un buen plato de pescado puede ganar definitivamente algo más cuando se marida con la salsa adecuada.

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Dependiendo del tipo de pescado y de la técnica de cocción, podemos identificar distintas salsas para acompañar el plato y hacerlo extraordinario. ¿Cómo elegir la salsa perfecta? Podemos tener en cuenta el sabor que le da el proceso de cocción, la consistencia y, obviamente, el gusto personal.

Muchas salsas para el pescado tienen como base la mayonesa: junto con el yogur y aromas como el tomillo, el cebollino o el perejil, se convierte en un maridaje perfecto para el pescado hervido o al vapor, especialmente con el lenguado o la lubina. Si le gusta la comida de los 80, sólo tiene que combinar mayonesa, ketchup, salsa tabasco y salsa Worcestershire y obtendrá la famosa salsa cóctel: pareja ineludible para un delicioso cóctel de gambas (o langostinos).

Su sabor dulce y picante hace de nuestra salsa de pimienta un maridaje perfecto para realzar el sabor de un carpaccio de pez espada fresco. Pruébela con un poco de caballa, rémol asado o con unos filetes de perca si quiere una receta realmente deliciosa.

Salsa agridulce

El secreto es la mantequilla dorada, llamada Beurre noisette en francés. Aprende a pronunciarla para poder decir con altivez a tu familia y amigos "¡esta noche comemos francés!". (Pero no les digas lo sencillo que es...).

Y no necesitas mucho, ¡está riquísimo! La receta hace un poco más de lo que necesitas porque quedarse sin salsa en mitad de la cena es deprimente, pero sinceramente, mi ración estándar es de 1 cucharada de salsa por filete de pescado.

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Se ve mucho más marrón en el bol que cuando se rocía sobre el pescado. Lo cual es perfecto: una vez rociada, adquiere un color amarillo limón brillante. Si fuera simplemente mantequilla derretida, no tendría el mismo color amarillo intenso que se ve en el plato, ni se acumularía en el plato como en la foto de abajo.

El filete de pescado aparece en este post con la ensalada de col rizada y quinoa que publiqué el lunes. ¡Se conserva durante días en la nevera, amigos! No pienses en ella como una ensalada de moda de "comida sana". Es simplemente una ensalada sabrosa que llena y que tiene como protagonistas dos superalimentos. Probado y demostrado.

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