Salsa de puerros para carne

Pasta con salsa de crema de puerros
Cómo cortar los puerrosLa forma de cortar los puerros variará en función de cómo los cocines. Este método para cortar puerros es el que yo utilizo más a menudo. Funciona perfectamente en cualquier momento que saltee puerros, como para una sopa, pasta o risotto. Primero, corta los puerros por la mitad a lo largo.
A continuación, corta las raíces fibrosas y las hojas de color verde oscuro. En la mayoría de las recetas con puerros no utilizarás las partes superiores duras, pero aun así, ¡no las tires! Aportan un delicioso sabor a cebolla al caldo casero. Guárdalos en una bolsa hermética en el congelador hasta que vayas a prepararlos.
Puede que los puerros estén bastante sucios por dentro. Es normal. Los puerros suelen estar llenos de tierra y arena, por lo que limpiarlos es una parte importante del proceso de corte.Una vez que hayas cortado todos los puerros en rodajas finas, añádelos a un colador. Enjuáguelos bajo un chorro de agua fría, sacudiéndolos para eliminar cualquier resto de tierra o suciedad. Cuando los puerros cortados estén limpios, séquelos con un paño de papel o de cocina antes de empezar a cocinar.
Crema de puerros para pescado
Los platos de carne son muy habituales en nuestras mesas: pensemos en la suculenta salsa de carne que adorna un plato de pasta, o en el plato principal de carne, preparado para una comida familiar de domingo, quizá con una rica sartén de patatas asadas. En este triunfo de sabores, donde la carne es la protagonista, se necesita un digno acompañante: la salsa, para realzar su sabor y suavidad.
¿Cómo elegir la salsa perfecta? No tiene por qué seguir las tendencias de los chefs con estrella, pero puede optar por experimentar y arriesgarse, en función de su experiencia en la cocina, jugando con su creatividad. He aquí un primer pequeño consejo para ti. El maridaje perfecto parte de la combinación de sabores, pero se apoya en otro elemento clave: la diferente textura entre la carne y la salsa, debida a los ingredientes con los que se elabora.
Las carnes blancas, más delicadas y tímidas, necesitan maridarse con otro tipo de salsas, para resaltar su delicado sabor. El pollo, el pavo y el conejo combinan agradablemente con salsas agridulces, como la salsa de pimienta, con salsas ligeramente picantes, como la salsa de membrillo, o con salsa de limón, de alcaparras, de azafrán, o con una salsa de menta fresca, recomendada para el cordero o el cabrito.
Salsa cremosa de puerros para pollo
Los salteados son la forma ideal de utilizar verduras -o incluso partes de verduras- que de otro modo no sabrías qué hacer con ellas. Por ejemplo, los puerros verdes. Casi todas las recetas de puerros que existen utilizan sólo las partes blancas y aconsejan guardar las partes verdes para el caldo. Pero seamos realistas: no se puede hacer tanto caldo.
Afortunadamente, los puerros verdes (siempre que no procedan de esos puerros fibrosos supergrandes) son ideales para saltear. Son maravillosamente aromáticos, con un sabor parecido al cebollino. Y aunque no son tan tiernos como las partes blancas del puerro y requieren más tiempo de cocción, la ventaja es que tienen más tiempo para mezclarse con aromas como el ajo y los chiles. En esta receta, combino los puerros verdes con cebollas y ternera, salteados en una salsa aromatizada con salsa de pescado, salsa de soja, aceite de sésamo, chiles secos y mucho ajo.
A nadie le gusta comer un trozo de ternera tierna cortada en lonchas con un trozo duro, chicloso y demasiado hecho. Un corte uniforme ayuda a evitarlo. Para este plato, utilizo mi corte favorito para salteados: el bistec de falda. Sabroso y magro, se cocina rápidamente y es especialmente bueno para absorber los adobos.
Pasta con salsa de puerros
vuelve al principioHazlo por más de 50¤ y recibe el envío gratisDescripción:Las costillas de ternera se cocinan lentamente hasta que están tiernas y se terminan con una salsa de apio, zanahoria y puerro. Alto contenido en proteínas pero bajo en carbohidratos. No olvide añadir arroz o verduras para completar su cena. Ingredientes:Costillas de ternera, Pak Choy, apio, puerro, zanahorias, jengibre, ajo, cinco especias en polvo, sal, azúcar, aceite vegetal, almidón, gluten monosódico.D7. Costillas de ternera en salsa de apio y puerro 芹蒜香焖短牛骨£8.90PrecioCantidadAñadir a la cestaComprar ahora