Salmon al horno con miel y limon

Adobo de salmón con limón y ajo
INGREDIENTES48 g (4 cucharadas) de miel, preferiblemente Manukafinamente rallada 2 limones2 cucharadas de hojas de romero finamente picadas2 dientes de ajo machacados1 kg y 1/2 a 2 kg de salmón lateral, con piel, sin espinas) 1-2 limones, cortados por la mitad a través del tallo y en rodajas finas en medias lunas8 hojas de laurel frescas grandes, cortadas por la mitad a través del talloSal escamosa y pimienta negra recién molida
MÉTODOCalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno, lo suficientemente grande como para que quepa el lado del salmón, con una lámina de teflón preferiblemente, o papel de horno. Para hacer el glaseado: Poner la miel, la ralladura de limón, el romero y el ajo en un bol y mezclar. A intervalos de 5 cm, haga cortes largos a lo ancho en la carne del salmón, pero no en la piel. Colocar el salmón en la bandeja de horno preparada. Insertar 2 rodajas de limón y 2 trozos de laurel en cada corte, untar el salmón con el glaseado y salpimentar. Métalo en el horno y áselo durante 15-20 minutos o hasta que esté a su gusto. Sáquelo del horno y déjelo reposar al menos 15 minutos antes de pasarlo a una tabla de madera larga o a una fuente de servir.
Salmón con miel y limón horneado en papel de aluminio
La cena está a sólo 6 ingredientes y 20 minutos con este salmón a la mostaza y miel. La mostaza con miel es una forma fácil de aderezar el salmón, y si lo horneas te deja las manos libres para preparar una ensalada u otro acompañamiento.
Tome una parte de miel, una parte de mostaza de Dijon, mezcle y ya tiene una de las salsas más versátiles posibles, para pollo, jamón, carne en conserva y, en este caso, salmón al horno con miel y mostaza. Esta receta de salmón al horno nunca falla.
Si quieres ir un poco más elegante, prueba esta ensalada de achicoria con aceitunas verdes, esta ensalada de pepino o una ensalada de patata clásica. Como fécula, te puede gustar este Pilaf con setas y piñones, este Risotto de setas instantáneo o esta Ensalada de espinacas y orzo.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.
Salmón con miel y ajo horneado en papel de aluminio
Suculento salmón al horno con miel y cúrcuma, cubierto con mantequilla y limón antes de ser horneado en un paquete de papel de aluminio para crear el plato de pescado más sorprendente. Es un plato naturalmente sin gluten, rápido y fácil de hacer, y las verduras se cocinan con el salmón sin apenas esfuerzo.
Yo suelo servir este plato con patatas hasselback crujientes, pero unas simples patatas nuevas hervidas o arroz también quedarían fabulosos. En cuanto a las verduras, los espárragos o las judías verdes finas completan muy bien el plato, pero el brócoli de tallo tierno también sería una gran elección.
Hemos disfrutado mucho preparando y comiendo este plato de salmón en varias ocasiones. Ganar confianza para cocinar pescado en casa es una gran habilidad. En un abrir y cerrar de ojos tendrás en tu mesa platos de calidad de restaurante.
Receta de salmón al horno
La simplicidad en su máxima expresión: un filete de salmón sazonado con la salsa de miel y limón más increíble y deliciosa. Si este salmón glaseado con miel y limón tarda más de 8 minutos en hacerse, ¡es que se ha pasado de cocción!
"¡No puedo PENSAR!" Me lamenté dramáticamente, mientras corría de un lado a otro entre la mesa de productos frescos y la despensa, tratando de decidir qué hacer para el concurso de cocina de la caja misteriosa de salmón de Huon. "¡¡¡No puedo rendir bajo presión!!!"
Parece que mi reciente viaje a Tasmania para pasar un fin de semana con la maravillosa gente de Huon Salmon me abrió los ojos no sólo sobre la cría de salmón en Australia, sino también sobre mí misma. Concretamente, que no sé cocinar bajo presión. Y que, por lo tanto, nunca saldré en uno de esos reality shows televisivos de cocina. ¿Te lo imaginas? Estaría revoloteando como una loca, siempre con el puesto de trabajo más desordenado, dejando caer cosas, comida volando por todas partes mientras corto maníacamente, ollas golpeando y repiqueteando....
Estos viajes de trabajo que hago. No son viajes relámpago, no son viajes de lujo en los que me miman y me pasean con un grupo. No, la agenda está llena, empiezo temprano y termino tarde. Soy un invitado del cliente y, lo que es más importante, estoy allí para aprender.