Salmon ahumado con aguacate y tomate

Salmon ahumado con aguacate y tomate

Ensalada de salmón ahumado, aguacate y pepino

Tanto si prefieres un bagel de salmón ahumado como una tostada de aguacate, está científicamente demostrado que tu desayuno es delicioso. Hay una razón por la que el salmón ahumado y el aguacate te dejan satisfecho y con energía, y por la que saben tan bien. He aquí por qué funciona esta combinación.

Tanto el salmón como el aguacate están repletos de ácidos grasos omega-3, que pueden prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la artritis reumatoide, así como promover la salud neurológica y ocular, según la Oficina de Suplementos Dietéticos. Lo que hace que el salmón y los aguacates sean tan especiales en este aspecto, dice la Wild Alaskan Company, es que ambos alimentos comparten el mismo tipo de ácido graso omega-3 ALA. El ALA (ácido alfa-linolénico) reduce el riesgo de cardiopatías y cumple la función esencial de almacenar energía en el organismo, explica Healthline.

El salmón y el aguacate son también fuentes importantes de proteínas. Según el USDA, 100 gramos de salmón aportan casi 20 gramos de proteínas. Como referencia, la ingesta diaria recomendada de proteínas para un adulto de 150 libras es de 54 gramos, según Harvard. Como fuente de proteínas apta para vegetarianos, sólo media taza de aguacate contiene 6 gramos de proteínas, casi ¼ de la ingesta diaria recomendada, según WebMD.

¿Es bueno el aguacate y el salmón ahumado?

He aquí por qué funciona el emparejamiento. Tanto el salmón como el aguacate están repletos de ácidos grasos omega-3, que pueden prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la artritis reumatoide, así como promover la salud neurológica y ocular, según la Oficina de Suplementos Dietéticos.

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¿Cuáles son los beneficios de comer tomate y aguacate juntos?

Dúo de nutrientes: grasas saludables y carotenoides

Un estudio publicado en el Journal of Nutrition descubrió que comer aguacate con salsa aumentaba casi cinco veces la absorción de licopeno, un carotenoide presente en los tomates.

¿Qué sabores combinan bien con el salmón ahumado?

Hay montones de maneras de servirlo, pero normalmente funciona bien con limón, crème frâiche y con hierbas ligeras como la albahaca o el eneldo.

Recetas con salmón ahumado

1.Mezcle todos los ingredientes excepto el pescado en una bolsa con cierre. Añada los filetes de salmón y masajee la carne con la marinada hasta que quede uniformemente cubierta. Selle la bolsa y colóquela en un bol en el frigorífico (el bol protege contra las fugas); deje marinar el salmón al menos 4 horas.2.Prepare la ensalada mientras tanto mezclando todos los ingredientes en un bol y cúbrala hasta el momento de servir. (Prepare la ensalada entre media hora y una hora antes de servir para obtener un mejor sabor). 3.Limpie la parrilla y precaliéntela a temperatura alta. Moje ligeramente un fajo de toallas de papel en aceite vegetal y, con unas pinzas, frótelas cuidadosamente sobre las rejillas varias veces hasta que queden brillantes y cubiertas.4.Coloque los filetes en la parrilla (asegúrese de que estén bien cubiertos con el adobo; cuanto más ajo, ralladura de limón y hierbas en el pescado, mejor). Asar, tapado, durante 2-3 minutos por cada lado.5.Servir caliente en un plato con ensalada de aguacate al lado.

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Auténticas recetas de ensaladas

Saltar a la receta~ ¡Esta Tostada de Aguacate con Salmón Ahumado es una forma deliciosa de reponer fuerzas para un día ajetreado! Listo en cuestión de minutos, está lleno de sabores frescos y satisfactorios, y una tentadora gama de texturas. Perfecto para los desayunos de las mañanas ajetreadas o los relajados brunchs de fin de semana... ¡o incluso para comidas rápidas y cenas rápidas entre semana! ~

Se ha propuesto comer más sano en Año Nuevo. (¿Estoy en lo cierto?) Pero, a estas alturas del brillante Año Nuevo, ese objetivo ya está perdiendo su brillo... y se está aburriendo de algunos de esos alimentos saludables que ha estado comiendo. (¿Tengo razón otra vez?)

En THK creemos al 100% que no hay que renunciar al sabor a cambio de comer sano. No. La nutrición no debería saber a cartón (o peor). (En serio, chicos - ¡probad cualquiera de nuestras recetas si no me creéis!).

Pero lo mejor de las tostadas de aguacate es que la diversión no tiene por qué acabar ahí. La tostada y el aguacate proporcionan una base perfecta para un montón de deliciosas combinaciones de sabores. (Sugerencia: prueba también nuestra Tostada de aguacate para el desayuno con huevo y salchicha).

Ensalada de salmón ahumado y aguacate

Seleccionar puntuaciónDar Ensalada de salmón ahumado con tomates secos y aguacate 1/5Dar Ensalada de salmón ahumado con tomates secos y aguacate 2/5Dar Ensalada de salmón ahumado con tomates secos y aguacate 3/5Dar Ensalada de salmón ahumado con tomates secos y aguacate 4/5Dar Ensalada de salmón ahumado con tomates secos y aguacate 5/5

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Enjuagar la lechuga, sacudirla para secarla y cortarla en trozos pequeños. Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños. Partir el aguacate por la mitad, quitar el hueso, cortar en gajos y retirar la piel. Rociar la pulpa con zumo de limón. Escurrir los tomates secos y cortarlos en tiras.

Disponer la lechuga con la cebolla, los tomates, los gajos de aguacate y las alcaparras en 4 platos. Mezclar el aceite con el vinagre, salpimentar y rociar las ensaladas. Repartir el salmón ahumado entre las ensaladas. Servir adornado con perejil y rodajas de limón.

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