Salmon a la naranja al horno con patatas

Pasta con salmón e hinojo
2. Pele la corteza de la naranja (un pelador en forma de "y" es ideal), dejando la parte blanca, y córtela en tiras finas. Utiliza un cuchillo de sierra para retirar la parte blanca y, a continuación, corta la naranja en gajos para liberar la pulpa. Haga esto sobre una cacerola pequeña para recoger los gajos y cualquier jugo. Añada las tiras de cáscara y la miel al cazo, llévelo a ebullición, tápelo y deje cocer a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que la cáscara se ablande. Añada los arándanos y deje cocer a fuego lento, sin tapar, durante un par de minutos más hasta que algunos hayan reventado.
Salmón glaseado a la naranja
No suelo compartir una comida completa en una receta. Pero esta era demasiado perfecta para no compartirla. Además, me encanta cómo se combinan todos estos platos y que puedas hacer uno mientras se cocina el otro. El salmón a la sartén con ensalada de hinojo y naranja y patatas asadas es una forma rápida y bonita de tener una cena sana y deliciosa en la mesa durante la semana. Las patatas se asan mientras se prepara la ensalada de hinojo y se chamusca el salmón. Los sabores juntos son perfectos. Fresco y delicioso, que es lo que más me gusta, especialmente en el nuevo año.
Esta comida se inspiró en un plato azul real que compré hace poco en Home Goods. Al instante supe que necesitaba algo de color naranja brillante para complementar el azul. Lo primero que se me ocurrió fue el salmón, pero pensé que necesitaba otro toque, así que ¿por qué no naranja? Estamos en enero y el hinojo está de temporada, lo que quedaría TAN bien con el naranja y el salmón juntos. Entonces la idea fue creciendo en mi mente hasta que conseguí lo que veis aquí. La naranja en este salmón a la sartén con ensalada de hinojo y naranja y patatas asadas es tan atractiva en este plato a mis ojos. ¿No es increíble cómo la inspiración puede surgir de cualquier cosa?
Salmón y patatas
No me malinterpretes, me encanta el otoño, pero el tiempo más fresco y las noches más oscuras me cansan mucho. No recuerdo haber cambiado nunca la parrilla por el horno tan pronto en la temporada, y estoy un poco nerviosa por lo que nos depara el invierno este año.
(Digo casi siempre porque realmente hay que comprar buen salmón. ¿Ese pescado de la foto? Nada más abrir el paquete supe que no iba a salir bien. Las porciones tenían una forma extraña, estaban pálidas y duras. Debería haber sabido que había una razón por la que estaba en oferta a mitad de precio).
Este salmón glaseado a la naranja en una sartén es una de mis formas favoritas de prepararlo últimamente. Los sabores dulces y picantes van muy bien con las patatas dulces y el brócoli, por lo que se puede cocinar todo junto para una comida súper fácil entre semana.
Me inspiré para usar la mermelada de naranja en el salmón en otra de mis recetas favoritas, el salmón al lemon curd de 5 ingredientes. Me encanta cómo el lemon curd se funde en un delicioso glaseado mientras el salmón se cocina.
He mezclado algunos gajos de naranja con las batatas y el brócoli mientras se cocinan. Les da un sabor sutil y también crea un ambiente más vaporoso en el horno que da a las patatas una textura más suave (piensa más en patatas asadas, menos en patatas fritas al horno).
Salmón con bayas Mary e hinojo
Con sólo 5 ingredientes sencillos y 5 minutos de preparación, puedes preparar un saludable salmón a la naranja al horno ¡para una cena fácil perfecta! Este plato está listo de principio a fin en menos de 20 minutos, lo que lo convierte en una cena marinera ideal para toda la familia en las noches de semana más ajetreadas. Sirve el salmón glaseado a la naranja con una guarnición de arroz pilaf, una hogaza de pan crujiente, una sencilla ensalada de la casa o unas tiernas judías verdes.
Si crees que a tus hijos no les gusta el marisco, ¡prueba esta receta de salmón a la naranja! Es realmente buena, y está a punto de cambiar su opinión (o la de sus hijos) sobre lo sabroso que puede ser el pescado, incluso cuando hace frío y no se puede asar al aire libre.
El glaseado sutil, dulce y fresco de naranja proporciona un equilibrio agradable y brillante para el salmón mantecoso y sabroso. Los azúcares del sirope de arce y del zumo de naranja también caramelizan el exterior del pescado, dándole esa textura sabrosa y crujiente que a todo el mundo le gusta. Lo mejor de todo es que es una comida nutritiva que está lista en menos de 30 minutos.