Roscos de semana santa bien esponjosos

Cómo hacer donuts ligeros y esponjosos
The Flavor Bender Recipes Cómo hacer recetas (Básicas y artículos) Conceptos básicos sobre pan y masa Cómo hacer donuts perfectos + Solución de problemas con donutsGracias a KitchenAid por proporcionarme los aparatos necesarios para este post.
Deliciosos trozos de masa fritos, esponjosos y aireados (por dentro) y tiernos (por fuera) cubiertos con un glaseado dulce. ¿Qué puede no gustarle? Los donuts (o rosquillas, en este artículo utilizaré ambas grafías indistintamente) existen desde hace siglos, y aparte de los glaseados, rellenos y otros pequeños detalles, hay una razón por la que este pequeño manjar sigue siendo tan popular, básicamente de la misma forma en que se concibió en un principio. Sí, ahora hay "donuts" horneados y crudos, pero el donut frito es donde empezó todo, y no hay nada igual en cuanto a sabor y textura.
Hice donuts para el blog por primera vez cuando hice estos donuts de los Simpson, hace ya un tiempo. Pasé por varias versiones antes de llegar a esta receta, ¡y desde entonces me encanta hacer donuts!
Donuts de levadura al horno veganos
¿Cuál es la diferencia entre los donuts de bizcocho y los de levadura? Los donuts de bizcocho tienen una miga delicada y se elaboran con bicarbonato sódico y/o levadura en polvo. Los donuts de levadura tienen una textura más parecida a la del pan y se fermentan con levadura. ¿Los donuts de tarta se fríen o se hornean? Los donuts de tarta se hornean tradicionalmente, de forma similar a como se hornea un pastel. Sin embargo, algunas recetas piden que se frían, lo que puede resultar complicado porque la masa no es tan espesa como la de levadura. Los utensilios de cocina especiales pueden ayudar a verter la masa en el aceite caliente para que el donut mantenga su forma.
Receta de rosquillas con levadura
Los donuts de Pascua son postres típicos de la tradición pascual italiana (en particular de la región de Las Marcas). Deliciosos y aromáticos, los donuts de Pascua se elaboran con una masa sencilla a base de huevos, azúcar granulado y harina, aromatizada con una gota de licor de anís. Según la costumbre popular, las vergare (campesinas de esta región rural) los amasaban el Viernes Santo y los cocinaban en hornos de leña el domingo. Adornadas con un glaseado de limón blanco y muchas virutas de colores, se pueden servir rosquillas de Pascua al final de la comida, con ocasión del gran almuerzo familiar. Así que vamos a ver cómo hacer unos donuts de Pascua perfectos siguiendo nuestra receta paso a paso.
Añade la harina restante (4) y mezcla bien hasta que la masa esté blanda y elástica. Crea 6 bolas del mismo tamaño con la masa y luego enróllalas sobre sí mismas haciendo algunos pliegues. Haz un agujero, presionando con los dedos en el centro, y forma los clásicos donuts (5).
Pon los roscos de Pascua en una olla con agua hirviendo (6); en cuanto suban a la superficie, dales la vuelta y cuécelos un minuto más. Escúrralos sobre un paño limpio y déjelos secar. Una vez fríos, córtelos por la mitad con un cuchillo, con cuidado de no llegar hasta el final (7). Páselos a una bandeja de horno, forrada con una hoja de papel pergamino, y cuézalos en el horno estático a 175 grados C durante unos 35 minutos. Por último, saque los roscos de Pascua del horno y déjelos enfriar.
Receta de rosquillas de levadura a la antigua
Hay muchas cosas sobre las que tengo dudas a la hora de ser madre. Por ejemplo, ¿cómo soportaré la falta de sueño? ¿Cómo enseñaré a mi hija a ser una persona buena y amable? ¿Y si no quiero compartir lo que como en el desayuno, la comida y la cena? (Puedo ser algo posesiva con mi plato... ¡a menos que hablemos de tapas!). ¿Y cómo demonios voy a evitar que cometa los estúpidos errores que yo cometí?
Metida en la cama con mi hija y mi marido (con suerte, con café caliente y una pila de estos donuts) es como me imagino nuestro perfecto domingo de pereza. Una copia de Real Simple y un masaje en los pies tampoco estaría mal... por decir algo.
No pretendo saber cómo será mi vida dentro de un año, pero confío en que me gustará tal y como es. Nunca me han gustado los grandes alborotos. Sólo dame algún tipo de recuerdo ñoño y sentimental al que aferrarme. Una tarjeta casera y un collar de macarrones me conquistarían cualquier día.
Estos suaves donuts glaseados de chocolate son muy fáciles de hacer. Además, son tan deliciosos como coloridos, bañados en un bol lleno de virutas y apilados en lo alto. Cada bocado es más irresistible que el anterior, ¡y lo mejor es mojarlos en una taza de café o té caliente!